Allievi Lega Pro, debutto con sconfitta: il Perugia passa a “La Trave”

AllLp Perugia Fiorentina

Comincia con una sconfitta casalinga il campionato degli Allievi Lega Pro. I viola, guidati da Alessandro Grandoni, sono stati superati al centro sportivo La Trave per 1-2 dal Perugia. La squadra umbra è apparsa più cinica rispetto a quella viola, troppo compassata e poco incisiva in fase di finalizzazione. I gigliati nel primo tempo hanno una ghiotta occasione per passare in vantaggio. Al 10′ fallo di Fracassini su Nannelli che induce l’arbitro a concedere il calcio di rigore. Dal dischetto Torricelli si fa ipnotizzare da Cucchiararo, che respinge il tiro dell’attaccante viola. Scampato il pericolo il Perugia si rende pericoloso in avanti al 30′: errore in fase di rinvio di Ghidotti che serve l’attaccante avversario Barbarossa, il quale vanifica la ghiotta occasione calciando alto da buona posizione.

Nella ripresa il Perugia mette la “freccia” e segna due reti nel giro di tre minuti. La prima segnatura dei perugini al 47′ con un’invenzione di Bagnolo che mette in rete al termine di una pregevole azione personale. La Fiorentina sbanda e il Perugia mette in cassaforte la partita al 50′. Fallo in area di rigore di Ghidotti su Bagnolo che induce l’arbitro a concedere il penalty ai grifoni. Lo stesso Bagnolo è freddo nel trasformare dagli undici metri. Sul 2-0 la Fiorentina cerca con orgoglio di rientrare in partita. La rete della speranza viola arriva al 75′ con Torricelli, ma è troppo tardi per riaprire la contesa. Termina con la vittoria del Perugia per 2-1. Avvio di campionato davvero amaro per i ragazzi di Grandoni.

Ecco il tabellino del confronto:
FIORENTINA: Ghidotti, Cecconi (39′ st Cazzaniga), Gargano, Betti, Martiniello, Lovato, Sarli (12′ st Caniggia), Simonti (28′ st Corigliano), Campagna (9′ st Guazzini), Nannelli, Torricelli. A disp.: Pili, Landi, Laguaa. All. Grandoni
PERUGIA: Cucchiararo, Santini, Fracassini (9′ st Subbicini), Ceccarelli, Battistelli, Martinelli, Bagnolo (13′ st Lorenzini), Settimi, Duranti, Barbarossa, Bietolini. A disp.: Guerri, Piccioli, Brilli. All. Tomassoli
ARBITRO: Tursi di Valdarno (Salvadori e Pepe di Arezzo)
RETI: 7′ st e 10′ st (r) Bagnolo, 35′ st Torricelli (F)
NOTE: 10′ pt Cucchiararo (P) para rigore a Torricelli