Allievi Nazionali, Fiorentina-Empoli 4-1: azzurri al tappeto, il derby è viola

bologna allievi nazionali empoli juventus roma

Allievi Nazionali, il derby è viola. Al “Pazzagli” di Bagno a Ripoli è la Fiorentina di Matteo Cioffi a portare a casa la vittoria, superando con un perentorio 4-1 l’Empoli di Emiliano Bigica. Due reti viola per tempo, intervallate dal centro azzurro a metà della prima frazione di gioco. Un successo che consente alla Fiorentina di salire a 48 punti in campionato e quindi scavalcare il Torino (47) al terzo posto in classifica, sconfitto per 1-0 dal Genoa (quinto a 47). In vetta la Juventus (53) supera di misura per 1-0 la Sampdoria (50) e si consolida al vertice della classifica. Di seguito, il tabellino del match e tutte le emozioni dell’incontro:

FIORENTINA (4-2-3-1): Cerofolini; Lakti, Lischi, Nannini, Purro; Faye, Militari; Raimo (20′ st Bi Zamble), Zaniolo (38′ st Marozzi), Cavallini (32′ st Longo); Gori. A disp.: Sarri, Peressutti, Simonti, Marini, Martorelli, Meli. All.: Matteo Cioffi
EMPOLI (4-3-3): Fenderico; Arapi (32′ pt Favilli), Matteucci, Lucchesi, Becagli (24′ st Bani); Gautieri (12′ st Gisti), Canestrelli, Castorani (24′ st Santucci); Imbrenda (1′ st Direnzone), Tehe (24′ st Tataranno), Chiti. A disp.: Bellagamba, Vitale. All.: Emiliano Bigica
Arbitro: Carina Susana Vitulano di Livorno
Reti: 1′ pt Cavallini (F), 9′ Faye (F), 19′ Tehe (E); 27′ st Bi Zamble (F), 42′ Gori (F)

PRIMO TEMPO
15.01 Comincia l’incontro.
1′ GOL FIORENTINA, CAVALLINI! Subito viola in vantaggio! Zaniolo smarca Cavallini davanti a Fenderico, tiro leggermente deviato dal portiere azzurro. Un difensore dell’Empoli spazza via, ma la palla aveva già varcato la linea.
3′ Traversone da sinistra di Purro, Raimo si coordina al volo, respinge Matteucci.
4′ OCCASIONE FIORENTINA: ancora viola pericolosa con Cavallini, ma il suo tiro ravvicinato viene deviato in angolo da Fenderico.
5′ Zaniolo insacca all’incrocio il raddoppio viola, ma in posizione di fuorigioco, dunque niente da fare.
8′ Miracolo difensivo di Nannini, che salva tutto in scivolata fermando l’avanzata di Imbrenda in campo aperto.
9′ FAYE, 2-0 FIORENTINA! Ripartenza bruciante dei viola, con Gori che libera al tiro dal limite Faye, destro piazzato e palla in fondo al sacco.
13′ Tiro di Matteucci sugli sviluppi di un calcio di punizione, palla a lato.
17′ Tiro cross dalla sinistra di Chiti, traiettoria lunga, palla che esce dalla parte opposta.
19′ TEHE, L’EMPOLI ACCORCIA! Cross da sinistra di Matteucci, Tehe trova la deviazione giusta in mischia con Cerofolini e Lischi, palla che entra dopo una deviazione di un difensore viola sulla traversa.
21′ OCCASIONE FIORENTINA: discesa di Cavallini sulla sinistra e cross dentro per Gori che tira di prima intenzione, pallone fuori di un soffio.
25′ Punizione dalla lunga distanza di Canestrelli: la potenza c’è, la precisione no, palla sul fondo.
28′ Primo ammonito dell’incontro: è Becagli, per fallo su Purro.
29′ Colpo di testa di Zaniolo su cross di Lakti, blocca Fenderico, ma era tutto fermo per fuorigioco.
30′ OCCASIONE FIORENTINA: Gori smarca al tiro dal limite Raimo, siluro di prima intenzione e Fenderico respinge con un grande intervento.
32′ Sostituzione Empoli: Favilli rileva Arapi.
34′ Croner Empoli dalla sinistra, Cerofolini esce con i pugni anticipando Imbrenda.
36′ Fallaccio di Favilli su Cavallini, l’arbitro lascia proseguire, poi deve placare le proteste viola.
38′ OCCASIONE FIORENTINA: cross di Purro dalla trequarti, Zaniolo da ottima posizione calcia al volo, palla alta.
40′ Un minuto di recupero.
41′ Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO
15.56 Riprende l’incontro. Un cambio per l’Empoli, Direnzone rileva Imbrenda.
1′ Subito Empoli al tiro con Becagli dalla distanza, pallone che passa attraverso una selva di gambe per poi essere bloccato da Cerofolini.
3′ Militari colpito al volto, dopo le cure mediche del caso torna regolarmente in campo.
4′ Raimo cross al centro per Gori, che però non trova la cordinazione giusta per colpire davanti al portiere.
6′ Ammonito Cerofolini per perdita di tempo.
7′ Tiro a giro di Cavallini, alto non di molto.
9′ OCCASIONE FIORENTINA: bello spunto di Raimo sulla destra, traversone rasoterra su cui arriva Faye in spaccata, palla fuori di un niente.
12′ Sostituzione Empoli: Gisti per Gautieri.
12′ Ancora Cavallini al tiro verso il palo più lontano, sfera che esce alta sopra la traversa.
19′ Lakti alla conclusione dal limite dell’area, palla fuori.
20′ Sostituzione Fiorentina: Bi Zamble per Raimo.
24′ Tripla sostituzione Empoli: fuori Tehe, Becagli e Castorani, dentro Tataranno, Bani e Santucci.
27′ TRIS VIOLA, BI ZAMBLE! Corner da sinistra di Cavallini, Militari fa la torre aerea sul secondo palo e Bi Zamble è il più veloce di tutti a insaccare in rete.
32′ Sostituzione Fiorentina: Longo per Cavallini.
34′ Tiro dalla distanza di Santucci, smorzato e facile da parare per Cerofolini.
35′ Situazione simile alla precedente, stavolta con Chiti alla conclusione, ancora nessun problema per Cerofolini.
38′ Sostituzione Fiorentina: Marozzi per Zaniolo.
41′ Fallo a centrocampo di Purro, ammonito.
42′ GORI CHIUDE I CONTI! Bi Zamble serve sul fuorigioco il bomber viola, che davanti a Fenderico non sbaglia. Rete numero 23 in campionato per Gori.
43′ Fischio finale, Fiorentina batte Empoli 4-1 con reti di Faye, Cavallini, Bi Zamble e Gori.