Allievi Nazionali, Fiorentina-Juventus 2-0

0
Allievi Nazionali Fiorentina Juventus

Allo stadio “Guidi” del Galluzzo si recupera l’incontro della nona giornata di ritorno. Fiorentina e Juventus sono distanziate in classifica da quattro punti: 47 per i bianconeri di Tufano, 43 per i viola di Iacobelli. Una partita mai banale, che in questa circostanza assume rilevanza proprio perché si incontrano la terza e la quarta della classifica. Per entrambe, infatti, è da evitare un passo falso per complicarsi la vita in vista dell’ultima giornata, in programma sabato prossimo. La Juventus giocherà in trasferta contro l’Empoli, deciso a mantenere il primo posto ai danni del Torino; la Fiorentina, invece, ospiterà un Vicenza che non ha più niente da chiedere al campionato. Sulla carta, dunque, il turno è decisamente favorevole ai viola.

Ecco perché oggi sarà uno scontro sul filo del rasoio: i bianconeri vogliono vincere per sigillare la terza piazza, mentre i viola cercano la vittoria per accorciare le distanze e sperare nel clamoroso sorpasso all’ultima giornata. In attesa dell’epilogo di questa appassionante regular season, ecco le formazioni di Fiorentina e Juventus che si affronteranno a partire dalle 15 e la diretta testuale dell’incontro:

FIORENTINA: Satalino, Mosti, Ranieri, Degl’Innocenti, Pinto, Benedetti, Artioli, Militari, Mlakar, Trovato, Caso.
A disp.: Grossi, Buonavita, Tacconii, Bellemo, Maistro, Borsi, Kouadio, Gori, Akammadu.
Allenatore: Agostino Iacobelli

JUVENTUS: Vitali, Eleuteri, Beruatto, Conti, Vogliacco, Curovic, Morselli, Scapin, Manicone, Bove, Kean.
A disp.: Del Favero, Ferrando, Ndiaye, Melani, Monteleone, Ciarmela, Arras, Bresciani, Wangyi.
Allenatore: Felice Tufano

14.58 Calcio d’inizio affidato alla Juventus. Si parte!
1′ OCCASIONE JUVENTUS: subito bianconeri pericolosi con Manicone, che calcia dal limite dell’area, Satalino respinge con i pugni.
2′ Ancora Juventus pericolosa sugli sviluppi di un corner con Conti, blocca Satalino senza problemi.
5′ PALO JUVENTUS: Manicone di testa un cross da sinistra, il suo tiro colpisce il palo esterno ed esce.
7′ Da un corner per la Fiorentina nasce la ripartenza bianconera in tre contro uno, ma Scapin spreca malamente calciando alto.
12′ Tiro cross di Caso, la difesa bianconera allontana il pericolo.
13′ Ammonito Caso per simulazione dopo un contatto con Eleuteri.
14′ OCCASIONE FIORENTINA: Caso riparte centralmente e calcia dal limite dell’area, palla a lato di poco.
18′ Scapin ci prova dal limite dell’area, tiro fuori.
19′ Kean tenta la rovesciata, ma si coordina male e il pallone esce ampiamente a lato.
21′ Punizione di Morselli dai venticinque metri, barriera.
22′ Sostituzione Fiorentina: Buonavita rileva Artioli.
25′ OCCASIONE JUVENTUS: Morselli tira di controbalzo dal limite dell’area, grande risposta di Satalino che alza sopra la traversa.
27′ Spunto sulla sinistra di Mlakar, assist per Caso, tiro fuori non di molto.
31′ Militari sceglie la soluzione personale da fuori area, un difensore bianconero devia in corner.
32′ GOOOL FIORENTINA, BUONAVITA! Dagli sviluppi del calcio d’angolo, il pallone giunge al numero 13 viola che, appostato al limite dell’area, insacca all’angolino. Imparabile per Vitali.
34′ OCCASIONE JUVENTUS: Eleuteri scende sulla destra e crossa al centro per Kean, ma il suo colpo di testa da ottima posizione esce alto.
40′ Due minuti di recupero.
42′ Fine del primo tempo, Fiorentina in vantaggio grazie al gol di Buonavita al 34′.

15.54 Comincia il secondo tempo con gli stessi effettivi dei primi quaranta minuti.
2′ Punizione viola dalla sinistra, Mlakar impatta di testa, para Vitali. Poi lo sloveno resta a terra.
4′ Militari pesca Caso in contropiede, una prateria davanti al numero 11 viola, che però calcia fuori.
7′ OCCASIONE JUVENTUS: Satalino in uscita si scontro con Benedetti, il pallone giunge a Bove che calcia dal limite, tiro fuori a porta vuota.
11′ Trovato ci prova dal limite dell’area, tiro centrale, parato da Vitali.
16′ Fallo tattico di Trovato, cartellino giallo per lui.
17′ Sostituzione Juventus: Arras al posto di Kean.
19′ Sostituzione Juventus: Monteleone per Scapin.
21′ OCCASIONE JUVENTUS: coolpo di testa di Vogliacco sugli sviluppi di un corner, Caso salva sulla linea.
22′ Ostruzione di Militari sul rinvio del portiere, ammonito.
23′ Doppia sostituzione Fiorentina: fuori Caso e Militari, dentro Akammadu e Tacconi.
24′ OCCASIONE FIORENTINA: subito Akammadu pericoloso a tu per tu col portiere, che però respinge.
25′ OCCASIONE FIORENTINA: tentativo dalla distanza di Trovato, Vitali si distende e devia in corner.
27′ Sostituzione Fiorentina: Mlakar esce, Gori entra.
27′ Sostituzione Juventus: Beruatto fuori, al suo posto Wangyi.
28′ RADDOPPIO FIORENTINA, AUTOGOL DI VOGLIACCO! Un gollonzo come lo definirebbe la Gialappa’s. Lancio per Akammadu, Vitali in uscita lo anticipa e rinvia, però colpendo un proprio difensore e il pallone sfila lentamente in fondo alla rete.
30′ Altra sostituzione per la Fiorentina, Maistro per Trovato.
33′ OCCASIONE JUVENTUS: tiro di Arras dal limite dell’area, altro grande intervento di Satalino che devia in angolo.
34′ Sostituzione Juventus: fuori l’infortunato Vogliacco, al suo posto Ferrando.
37′ Ammonito Ranieri per proteste.
39′ Maistro riceve da Akammadu in area e prova il tiro, smorzato e facilmente parato da Vitali.
40′ Doppia sostituzione Fiorentina: Bellemo e Kouadio per Mosti e Ranieri. Tre minuti di recupero.
41′ Scontro aereo tra Arras e Benedetti, il difensore viola ha la peggio, poi si riprende.
42′ Tiro alto di Ciarmela da fuori area.
43′ ESPULSO ELEUTERI! Entrata in ritardo del terzino bianconero su Bellemo, rosso diretto.
45′ FINISCE QUI, FIORENTINA BATTE JUVENTUS 2-0!