Allievi Nazionali, Trapani-Fiorentina 1-2: Colato firma la rimonta e regala la vittoria ai viola

0
Dal sito ufficiale del club siciliano, la cronaca del match valido per la prima giornata di campionato.

Nella prima giornata del campionato Allievi A e B, il Trapani questa mattina presso il centro sportivo “Roberto Sorrentino” ha ricevuto la Fiorentina di mister Guidi che è passata per 2-1. Sono i granata di Firicano a farsi vedere per primi al 4′ con una conclusione di Licari che non preoccupa l’estremo difensore viola che blocca agevolmente; al 10′ gli ospiti rispondono con Minelli che calcia ma la sfera finisce sul fondo. Il caldo rallenta un po’ la manovra di gioco di entrambe le squadre, tanto che per vedere una nuova occasione bisogna attendere il 18′, quando sempre Licari di testa scatena la corsa di Motta, prontamente chiuso dalla retroguardia avversaria; al 22′ per i viola fa tutto Minelli che arriva in area, sfodera un destro che esce di pochissimo. Momento favorevole per la Fiorentina che arriva nuovamente al tiro al 25′ con Trovato ma è attento Ragusa; la vera spina nel fianco è il 10, Minelli, che però non sfrutta come avrebbe dovuto un’azione da calcio d’angolo.
Le squadre tornano in campo nella ripresa con i granata che poco dopo il fischio d’inizio si fanno vedere in avanti con una percussione in area di Licari: palla in mezzo dove però non c’è nessuno. Al 53′ gol annullato giustamente al Trapani con lo stesso numero 11 in offside; i viola reagiscono subito con una soluzione di Minelli al 57′; al 60′ è invece provvidenziale la chiusura in angolo di Gallina, con un attaccante alle spalle pronto a depositare in rete. Al 66′ il vantaggio dei locali: azione insistita sulla destra, Gallina entra in area di rigore, calcia col destro sul primo palo ed è 1-0 ma Barsottini non è esente da colpe. La Fiorentina non si scompone e agguanta il pareggio sette minuti dopo con Colato che indirizza il pallone sul secondo palo con Ragona che tocca la sfera che però si insacca alle sue spalle; passano 120”, siamo al 70′, cross a mezza altezza dalla fascia di destra, il numero 1 granata tocca il pallone che rimane vivo in area, ben appostato c’è Colato che realizza la doppietta personale. I granata provano timidamente a reagire ma dopo i 4 minuti di recupero, per il Trapani non c’è più tempo.
Il tabellino del match: TRAPANI – FIORENTINA 1-2
TRAPANI: Ragona, Gallina, Rizzo, Baiata, Lombardo, Marino, Bulades, Pampalone (33′ st Mongelli), Motta, Raineri (1’st Bosco), Licari (23′ st Salone). A disposizione: Croce, Paternostro, Cosentino, Canino, Manno, Giliberti. Allenatore: Firicano
FIORENTINA: Barsottini, Sanna (Bellemo dal 38’st), Kouadio, Benedetti, Donatini (23′ st Carnevale), Barbato, Trovato, Gemmi, Colato, Minelli, Betti (20′ st Tronco). A disposizione: Pagnini, Baroni, Degl’Innocenti, Akammadu. Allenatore: Guidi
ARBITRO: Lalomia di Agrigento
RETI: 21′ st Gallina, 28′, 30′ Colato
(fonte: trapanicalcio.it)