Amichevole Italia Under 17, Minelli protagonista assoluto

Al “Granillo” di Reggio Calabria gli Azzurrini strapazzano l’Ungheria in amichevole.

Ottimo test per la squadra di Zoratto, che vince per 6-0 contro i pari età magiari. Due reti nel primo tempo ad opera di Panico e Bonazzoli, a cui ha fatto seguito il poker della ripresa, con i sigilli di D’Orazio, Vido e Dalmonte. E del gioiellino viola Minelli, autore di una prestazione maiuscola.
Schierato come sempre da esterno sinistro di centrocampo, il numero 10 azzurro ha creato non pochi grattacapi alla difesa ungheresi, mettendo in crisi Katona e Damasdi, suoi avversari diretti. In campo per tutti i novanta minuti, nei primi due terzi di match si è fatto notare per due cross dal fondo per Panico, entrambi non tramutati in gol. Poi si è acceso, spaccando la partita. Al 68′ serve a Vido l’assist del 4-0, quindi costringe Gyollai alla respinta in corner con un tiro da fuori area. Passano pochi minuti e, al 75′, si accentra dalla sinistra e con una conclusione a giro sul primo palo fa secco il portiere magiaro. Nei minuti finali altro spunto, Katona lo stende in area e calcio di rigore, trasformato da Dalmonte. Un’altra perfomance ad alti livelli, per un calciatore che ormai è una pedina imprescindibile della squadra.

Così Tuttonazionali.com e Tuttoreggina.com hanno commentato la sua partita:

MINELLI, voto 8 – Il numero 10 azzurro, oltre a deliziare il pubblico del “Granillo” con giocate dall’alto contenuto tecnico, confeziona l’assist per Vido al 68′ prima di realizzare lui stesso il gol del 5-0 azzurro al 75′.

MINELLI – Il migliore in campo. Fisicamente minuto, caratteristiche fisiche che rievocano dolci ricordi nei tifosi amaranto. Assomiglia tanto a Pasqualino Foggia, si diverte con entrambi i piedi, mai banale nelle giocate. Un pizzico presuntuoso palla al piede, ma quando si hanno certi colpi è anche normale. Realizza un gol di pregevole fattura. VOTO: 9

Italia U17 vs Ungheria U17 6-0
ITALIA U17 (4-4-2): Audero (59′ Di Gregorio); Piacentini, Coppolaro, Della Giovanna (26′ Giuliano), Dimarco; Minelli, Mandragora, Locatelli (41′ Picchi), Felicioli (59′ D’Orazio); Panico (59′ Vido), Bonazzoli (59′ Dalmonte). A disp.: De Santis I., Bifulco, Vitturini. All.: Zoratto
UNGHERIA U17 (4-1-4-1): Tóth (41′ Gyollai); Katona, Kertai, Fodor (41′ Szatmari), Csonka; Erdei (63′ Haris); Damásdi (41′ Biro), Tajti (65′ Keresztes), Sallai (51′ Pávkovics), Ovari (63′ Popov); Korozmán. All.: Pisont
Arbitro: Francesco Catona (Italia)
Reti: 4′ Panico, 38′ Bonazzoli, 64′ D’Orazio, 68′ Vido, 75′ Minelli, 80+3′ Dalmonte rig.