Coppa Italia Primavera, Fiorentina-Milan: viola ai quarti, ma che rischio!

Fiorentina-Milan

Ottavi di finale di Primavera Timvision Cup, al “Bozzi” di Firenze va in scena Fiorentina-Milan. Partita in gara secca, chi vince trova Spal o Verona nei quarti di finale, in programma mercoledì 12 gennaio 2022. I viola sono campioni in carica da tre edizioni e sono chiamati a difendere il titolo a partire dalla gara di esordio. I rossoneri arrivano all’incontro dopo aver eliminato Como e Brescia.

FIORENTINA 4

(4-2-3-1) Andonov; Gentile, Lucchesi, Frison (31′ st Ghilardi), Kayode; Krastev (16′ st Neri), Corradini (41′ pt Distefano); Egharevba (31′ st Petronelli), Bianco, David; Toci (16′ st Gori).
A disp.: Fogli, Dainelli, Agostinelli, Romani, Sacchini, Favasuli, Rocchetti.
Allenatore: Alberto Aquilani

MILAN 3

(4-2-3-1) Desplanches; Stanga (1′ st Coubis), Obaretin (1′ st Bosisio), Nsiala, Bozzolan; Robotti, Eletu (37′ st Alesi), Gala; Traorè (22′ st Nasti), El Hilali; Rossi (22′ st Roback).
A disp: Nava, Pseftis, Kerkez, Di Gesù, Capone, Tolomello, Foglio.
Allenatore: Federico Giunti

Reti: 11’pt David (F), 21′ Egharevba (F), 31′ Bianco (F), 36′ Egharevba (F); 43′ st Roback (M), 45′ Nasti (M), 46′ Robotti (M)

Arbitro: Dario Di Francesco di Ostia Lido
Assistenti: Franco Iacovacci di Latina e Roberto D’Ascanio di Roma 2

• Presente il presidente Commisso, che ha parlato con Distefano prima della gara e poi ha incoraggiato tutta la squadra all’ingresso in campo.
  • 5′ OCCASIONE FIORENTINA! Bianco libera Egharevba in profondità sulla destra: l’attaccante entra in area e calcia, Desplanches respinge.
  • 7′ Proteste del Milan per un tocco di mano in area viola, l’arbitro lascia giocare.
  • 11′ GOL FIORENTINA! 1-0! Punizione di Corradini da sinistra, David sbucca a centro area e insacca di testa il vantaggio viola.
  • 13′ Rossi si accentra da sinistra e calcia in porta, Andonov blocca.
  • 21′ GOL FIORENTINA! 2-0! Egharevba scatta sulla destra, scambia con Toci e insacca dal limite dell’area con un tiro a fil di palo.
  • 26′ OCCASIONE MILAN! 26′ Eletu serve El Hilali in area, che controlla e tira, palla a lato di poco.
  • 29′ Eghrevba in contropiede, riceve in area e di tacco serve l’accorrente Kayode, che però calcia alto.
  • 31′ GOL FIORENTINA! 3-0! Retropassaggio sbagliato di Nsiala verso Desplanches, Bianco ne approfitta, salta il portiere e insacca a porta vuota.
  • 35′ Ammonito Corradini per trattenuta su Traorè.
  • 36′ GOL FIORENTINA! 4-0! Krastev ruba palla e serve Egharevba, che solo davanti a Desplanches non sbaglia!
  • 41′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Distefano per Corradini, infortunato.
  • 43′ OCCASIONE MILAN! Traorè calcia da fuori area, deviazione viola che costringe Andonov alla respinta in tuffo.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Fine primo tempo.

• SOSTITUZIONI MILAN: Coubis e Bosisio per Obaretin e Stanga.
  • Riprende il match.
  • 7′ OCCASIONE MILAN! Botta di El Hilali da fuori area, Andonov respinge.
  • 11′ Ammonito Lucchesi per fallo su Traorè.
  • 12′ OCCASIONE MILAN! Andonov respinge la punizione insidiosa di Robotti. L’azione prosegue e Rossi calcia a lato da centro area.
  • 16′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Gori e Neri per Toci e Krastev.
  • 22′ SOSTITUZIONI MILAN: Nasti e Roback per Rossi e Traorè.
  • 28′ TRAVERSA MILAN! Roback colpisce il legno sugli sviluppi di un corner. L’azione prosegue e Andonov salva alla grande su Coubis.
  • 31′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Ghilardi e Petronelli per Egharevba e Frison.
  • 32′ Ammonito Bozzolan.
  • 37′ SOSTITUZIONE MILAN: Alesi per Eletu.
  • 39′ Ammonito Robotti per fallo su Lucchesi.
  • 41′ Ammonito Petronelli per trattenuta su Coubis.
  • 43′ GOL MILAN! 4-1! Gol della bandiera di Roback su errore della difesa viola.
  • 45′ GOL MILAN! 4-2! Nasti accorcia ancora.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 46′ GOL MILAN! 4-3! Terzo gol rossonero con Robotti sugli sviluppi di un corner.
  • 47′ Fischio finale. Fiorentina ai quarti di finale contro la Spal.