FINALE – Allievi Nazionali, Fiorentina-Juventus 1-2

bologna allievi nazionali empoli juventus roma

Ultima giornata del girone di andata, campionato Allievi Nazionali. Al campo sportivo del Galluzzo la Fiorentina di Matteo Cioffi ospita la Juventus di Felice Tufano, in quello che è senza ombra di dubbio il big match del weekend. Di fronte ci sono i viola terzi in classifica e i bianconeri secondi, distanziati da appena quattro punti. Entrambe le squadre sono reduci da una sconfitta nell’ultimo turno e cercano punti pesanti per confermarsi nei quartieri alti della classifica. Di seguito, formazioni ufficiali e diretta testuale dell’incontro:

FIORENTINA: Satalino, Giuseppini, Salvini, Lischi, Nannini, Faye, Raimo, Lakti, Gori, Militari, Bi Zamble. A disp.: Cerofolini, Zavan, Valencic, Marini, Martorelli, Cavallini, Marozzi, Meli, Longo. All.: Matteo Cioffi
JUVENTUS: Marricchi, Bianco, Tripaldelli, Sapone, Bianchi, Almeida, Galtarossa, Merio, Mancini, Scapin, Kean. A disp.: Loria, Sykaj, Di Pierri, Gallo, Mastropietro, Caligara, Goh, Ghidoni, Ndiaye. All.: Felice Tufano
Arbitro: Luca Testi di Livorno

11.02 Calcio d’inizio
3′ Tiro dalla distanza di Bi Zamble, alto.
7′ SATALINO! Grande parata del portiere viola sul tocco da distanza ravvicinata di Mancini.
9′ Ci prova Gori dal limite dell’area, tiro a lato non di molto.
11′ Corner Juventus dalla destra, Bianchi non ci arriva di testa e l’azione sfuma.
13′ KEAN DUE VOLTE! L’attaccante bianconero sfiora il gol: prima Giuseppini s’immola sulla sua conclusione, poi Nannini salva sulla linea sul secondo tentativo con Satalino battuto.
20′ Palla dentro per Kean, l’attaccante bianconero tocca con la mano e l’arbitro ferma l’azione.
22′ Militari pesca Lakti in area, di rigore, tiro respinto da Tripaldelli.
23′ Kean si accentra e tira, Satalino para senza problemi.
28′ Tripaldelli trattiene Raimo in ripartenza: ammonito.
30′ Discesa di Kean sulla sinistra, palla dentro, ma nessun bianconero ha seguito l’azione e la difesa viola allontana.
34′ Tiro alto di Raimo.
35′ Ottima azione di Salvini sulla sinistra, al limite per Bi Zamble: tiro a lato.
36′ Kean ruba palla, si accentra e tira, palla fuori non di molto.
37′ Galtarossa ci prova dai venticinque metri, palla fuori misura.
40′ Due minuti di recupero.
40+2′ Fine primo tempo.

11.54 Riprende il match. Una sostituzione nella Fiorentina: Cavallini per Bi Zamble.
5′ Cross di Giuseppini, Raimo di testa, fuori.
8′ GOOOORIIII, FIORENTINA IN VANTAGGIO! Il bomber viola insacca di testa sugli sviluppi di un corner svettando tra due difensori bianconeri. L’attaccante però esulta togliendosi la maglia e viene ammonito.
11′ MILITARI! Ancora da corner, rasoiata da ottima posizione, ma il numero 10 viola manda a lato.
13′ Sostituzione Fiorentina: Valencic per Lakti.
15′ Gori per Raimo al limite, tiro scoordinato e palla ampiamente fuori.
17′ Ci prova Salvini da fuori area, tiro respinto.
18′ Tiro alto di Kean.
19′ SATALINO! Grande respinta del portiere viola, che chiude lo specchio al tiro a botta sicura di Scapin.
24′ Sostituzione Juventus: Caligara per Scapin.
27′ Doppio intervento di Satalino su Mancini, Juve vicina al pari.
28′ Ammonito Faye per fallo su Almeida.
33′ MANCINI, PARI JUVENTUS! Zampata vincente a centro area del 9 bianconero su assist dalla sinistra di Tripaldelli.
35′ Sostituzioni Juventus: dentro Mastropietro e Ndiaye per Mancini e Merio.
36′ Sostituzione Fiorentina: Longo per Gori.
37′ CAVALLINI! Punizione dal limite dell’attaccante viola, palla che va vicinissima al palo con Marricchi battuto.
40′ Sostituzione Fiorentina: Marozzi per Raimo. Sostituzione Juventus: Goh per Kean. Quattro minuti di recupero.
40+5′ GOH, SORPASSO JUVE IN EXTREMIS! L’attaccante bianconero, appena entrato, insacca sottomisura a tempo scaduto.
40+6′ Finita, Juventus batte Fiorentina 2-1.