Terza giornata di ritorno, campionato nazionale Under 17, al “Bozzi” va in scena Fiorentina-Juventus. Una partita che, anche in versione giovanile, non ha bisogno di presentazioni. La classifica vede i bianconeri quinti in classifica con 28 punti, viola ottavi con 26. La squadra di Cioffi vuole dare seguito alla vittoria contro il Pisa, scalare posizioni e vendicare la sconfitta per 2-1 della gara di andata. Di seguito, formazioni ufficiali e diretta dell’incontro:

FIORENTINA: Ghidotti, Ferrarini, Gargano, Peressutti, Lakti, Betti, Nannelli, Tourè, Corigliano, Meli, Caniggia. A disp.: Chiorra, Simonti, Siniega, Miele, Longo, Torricelli. All.: Cioffi

JUVENTUS: Busti, Meneghini, Abreu Freitas, Morrone, Almeida, Pereira, Narciso Da Costa, Nicolussi, Petrelli, Capellini, Morachioli. A disp.: Saro, Martino, Pessot, Faure, Leone, D’Agostino, Lombardi, Galvagno, Sbordone. All.: Cei

Arbitro: Fontani di Siena

LE PAGELLE VIOLA: MELI CON UN GIOIELLO, BENE GHIDOTTI, OK FERRARINI

43′ Finisce qui, 1-1 al “Bozzi” tra Fiorentina e Juventus.
40′ DA COSTA! Ancora bianconeri al tiro con il numero 7, che impatta di testa in area, respinge Ghidotti come può.
39′ PERESSUTTI SALVA! Juventus pericolosa con la conclusione del neoentrato Sbordone, il centrale viola respinge col corpo.
38′ Sostituzione Juventus: Sbordone per Petrelli.
36′ Nicolussi controlla e calcia dai venti metri, tiro deviato, Ghidotti blocca senza problemi.
34′ Ancora cross verso Petrelli in area, Peressutti lo anticipa.
32′ PETRELLI PERICOLOSO! Manovra tutta di prima in area, con Morrone per Da Costa e da questi a Petrelli che scocca il tiro, palla fuori di poco.
31′ Cioffi protesta per un corner assegnato alla Juventus, l’arbitro Fontani lo allontana dalla panchina.
30′ Discesa di Meneghini sulla fascia destra, cross dentro per Narciso Da Costa che controlla e calcia, Betti mura.
29′ Fallo di Lakti su Almeida, ammonito il capitano viola.
26′ RISCHIO JUVENTUS! Disimpegno avventuroso tra Morrone e Busti, prova ad approfittarne Meli, ma il portiere bianconero allontana in tempo.
23′ Lancio verso Longo, che in qualche modo fa da sponda per Tourè, tiro respinto.
19′ Ammoniti Abreu Freitas e Nannelli per reciproche scorrettezze.
14′ Sostituzione Fiorentina: Longo rileva Caniggia. Cioffi sceglie una punta di peso per dare un riferimento avanzato.
12′ Toure avanza centralmente fino ad arrivare al tiro: palla a lato, ma con deviazione e quindi corner.
11′ DOPPIA CHANCE VIOLA! Ferrarini al tiro da fuori area, Busti respinge corto, poi si supera per deviare in corner il tap-in ravvicinato di Nannelli.
10′ Meli non arriva sul traversone di Ferrarini, così la Juventus riparte velocemente in contropiede provando ad innescare Narciso Da Costa, ma Ghidotti esce tempestivamente in presa bassa.
7′ Corner Juve da sinistra, Pereira manda alto di testa.
4′ Meli prova lo spunto centrale, ma viene chiuso alla retroguardia bianconera. Poi Nannelli tenta il tiro cross, ma la palla si perde sul fondo.
12.32 Riprende il match.

42′ Fine primo tempo.
40′ PETRELLI! L’attaccante bianconero riceve in area da Morachioli e prova il tiro a giro verso l’angolino basso: pallone fuori di pochissimo. Intanto, due minuti di recupero.
36′ Almeida interviene in modo falloso su Corigliano: l’arbitro estrae il giallo.
35′ Punizione Juve dalla sinistra, ci prova Almeida ma la difesa viola allontana. Poi Tourè lancia Caniggia in contropiede, ma si ferma da solo sbagliando il controllo in corsa.
28′ Fallo a centrocampo di Narciso Da Costa, ammonito.
27′ Ancora Morachioli pericoloso, tiro parato da Ghidotti.
26′ Nicolussi dalla distanza, blocca Ghidotti.
21′ Scontro sulla trequarti viola tra Corigliano e Meneghini, entrambi a bordocampo per le cure del caso.
20′ Juventus che sfonda ancora a sinistra, pallone dentro per l’accorrente Morachioli, ma Gargano chiude in scivolata.
18′ RISPONDE MORACHIOLI! Dalla parte opposta l’esterno bianconero, scatenato in questo avvio, conclude dal limite dell’area: palla fuori poco con Ghidotti sulla traiettoria.
17′ FERRARINI PERICOLOSO! Il terzino viola si accentra da destra per calciare col mancino, palla alta non di molto.
14′ PETRELLI! Ancora Juventus pericolosa con il suo numero 9, che sfonda in area arrivando al tiro, bene Ghidotti in uscita bassa.
13′ Bianconeri che si riportano in attacco con Capellini, la cui conclusione esce a lato.
12′ MELI, DI NUOVO PARI! Il numero 10 viola controlla sul settore destro dell’area di rigore, taglia fuori due avversari e con un bolide sul palo opposto trafigge Busti. Gol splendido.
10′ La Fiorentina prova a rispondere, la Juventus contiene bene.
5′ NARCISO DA COSTA, JUVE AVANTI! Ancora una volta Morachioli scappa sulla fascia, stavolta il cross raggiunge il 7 bianconero che insacca alle spalle di Ghidotti.
3′ Break Juventus sulla fascia sinistra con Morachioli, che semina Peressutti ed entra in area, ma il suo cross non trova compagni, bensì la spazzata della difesa viola.
2′ Nannelli riceve palla in corsa sulla sinistra ed entra in area, ma Meneghini lo ferma in tempo.
1′ SUBITO CANIGGIA! Ferrarini al traversone dalla destra, Caniggia impatta di testa, palla a lato non di molto.