Fiorentina-Lazio 2-1, la Coppa Italia Primavera resta a Firenze!

0
Fiorentina-Lazio Coppa Italia Primavera

Fiorentina-Lazio è la finale della quarantanovesima edizione di Coppa Italia Primavera. Il fischio d’inizio è fissato per le ore 18 di mercoledì 28 aprile allo stadio “Ennio Tardini” di Parma. I viola sono campioni in carica da due stagioni e vogliono il tris, i biancocelesti invece cercano di riportare il trofeo in bacheca dopo sei anni. Una partita dalla forte carica emotiva nel ricordo di Daniel Guerini, tragicamente scomparso lo scorso 24 marzo: il diciannovenne faceva parte della rosa biancoceleste e aveva vestito la maglia viola tra l’agosto 2018 e il gennaio 2020. Una finale già vista, nel 2013/14, che vide la Lazio allora allenata da Simone Inzaghi imporsi nettamente sulla Fiorentina di Leonardo Semplici.

FIORENTINA

(3-5-2): Luci; Chiti, Fiorini, Dutu; Milani, Neri (15′ st Krastev), Corradini, Bianco (43′ st Giordani), Pierozzi; Munteanu, Spalluto
A disposizione: Ricco, Fogli, Gentile, Distefano, Saggioro, Gabrieli, Ghilardi, Agostinelli, Toci, Tirelli.
Allenatore: Alberto Aquilani

LAZIO

(4-3-1-2): Furlanetto; Floriani, Armini, Franco, Ndrecka; Czyz (42′ st Tare), Marino A., Bertini; Cesaroni (1′ st Adeagbo); Moro, Castigliani (28′ st Nimmermeer).
A disposizione: Pereira, Peruzzi, Novella, Pica, Marino T., Pino, Marinacci, Campagna, Ferrante.
Allenatore: Leonardo Menichini

Reti: 8′ pt Spalluto (F), 32′ Spalluto (F); 12′ st Bertini (L)

Arbitro: Andrea Colombo di Como
Assistenti: Paolo Laudato di Taranto e Marco Ceccon di Lovere
Quarto ufficiale: Daniele Perenzoni di Rovereto

PREPARTITA

• Buon pomeriggio dal Tardini di Parma. Dalle 18 la diretta testuale di Fiorentina-Lazio, finale di Coppa Italia Primavera.
  • Due novità di formazione nella Fiorentina: tra i pali c’è Luci, in difesa torna in campo dopo sei mesi Dutu. Oltre allo squalificato Frison, resta fuori dall’undici di partenza Brancolini per non sforare il limite di cinque fuoriquota classe 2001 in campo (Fiorini, Chiti, Pierozzi, Spalluto e appunto Dutu).
  • Tutto confermato nella Lazio, Cesaroni al posto dello squalificato Shehu sulla trequarti e Furlanetto che si riprende il posto tra i pali dopo averlo ceduto a Peruzzi nel derby.
  • Prima del fischio d’inizio sarà ricordato Daniel Guerini: le squadre scenderanno in campo con una maglietta con la sua immagine e la scritta “Insieme, ciao Guero”, poi i giocatori lasceranno volare dei palloncini prima dell’inizio. Presenti in tribuna i genitori del giovane tragicamente scomparso lo scorso 24 marzo.

• Squadre in campo. Palloncini al cielo per Daniel.
  • 5′ Ritmi altissimi in avvio, Fiorentina e Lazio provano a prendere le redini del gioco.
  • 8′ GOL FIORENTINA 1-0! Bianco crossa da destra, Pierozzi impatta di testa approfittando della mancata uscita di Furlanetto: traversa. Sulla respinta arriva primo Spalluto che insacca.
  • 12′ Contropiede Fiorentina con Spalluto e Pierozzi, tiro cross di Milani che per poco non beffa Furlanetto. Il portiere biancoceleste smanaccia, sulla ribattuta Munteanu calcia alto.
  • 15′ Tiro alto di Pierozzi in area da posizione decentrata sulla sinistra.
  • 18′ Bolide di Neri dalla distanza, blocca Furlanetto.
  • 20′ Ancora Bianco al cross da destra, con un rasoterra che Furlanetto riesce a deviare con un’uscita bassa, anticipando il possibile tap-in di Spalluto.
  • 29′ Conclusione dal limite di Andrea Marino sugli sviluppi di un calcio di punizione, para Luci.
  • 29′ Ammonito Czyz per fallo a centrocampo su Munteanu.
  • 32′ GOL FIORENTINA 2-0! Pierozzi crossa da sinistra, Spalluto a centro area anticipa Franco e insacca in rete di testa.
  • 37′ Punizione di Bertini dalla distanza: centrale, blocca Luci.
  • 40′ OCCASIONE FIORENTINA! Punizione di Munteanu dai 25 metri: tiro deviato, palla fuori di poco.
  • 41′ OCCASIONE FIORENTINA! Sugli sviluppi del corner Pierozzi colpisce di testa, Furlanetto si salva alla disperata alzando sopra la traversa.
  • 42′ OCCASIONE FIORENTINA! Ancora corner viola, torre di Pierozzi per Chiti, colpo di testa alto non di molto.
  • 44′ Tiro alto di Munteanu dopo un contropiede di Bianco e Milani.
  • 45′ Fine primo tempo.

• SOSTITUZIONE LAZIO: Adeagbo per Cesaroni.
  • Riprende l’incontro.
  • 2′ Neri a terra dopo un contrasto. Poi torna in campo dopo le cure mediche dello staff viola.
  • 10′ Lazio, ora schierata con il 3-5-2, che attacca con insistenza. La Fiorentina gestisce e riparte.
  • 12′ GOL LAZIO 2-1! I biancocelesti accorciano con Bertini su calcio di punizione, imparabile per Luci.
  • 15′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Krastev per Neri.
  • 18′ Ammonito Krastev.
  • 24′ Colpo di testa alto di Milani in area, su cross di Munteanu.
  • 25′ Ammonito Adeagbo per fallo su Munteanu.
  • 27′ Ammonito Armini per fallo su Bianco.
  • 28′ Bianco si costruisce lo spazio per calciare da fuori area, palla a lato.
  • 28′ SOSTITUZIONE LAZIO: Nimmermeer per Castigliani.
  • 29′ OCCASIONE LAZIO! Luci legge male un cross dalla sinistra e lascia la porta sguarnita, Floriani colpisce a botta sicura, Fiorini salva sulla linea.
  • 36′ Colpo di testa di Pierozzi sugli sviluppi di un corner, para Furlanetto.
  • 38′ Colpo di testa alto di Chiti sugli sviluppi di un calcio di punizione.
  • 41′ OCCASIONE FIORENTINA! Munteanu riceve sulla sinistra, si accentra e calcia, Furlanetto si distende e blocca.
  • 42′ OCCASIONE LAZIO! Raul Moro ci prova da posizione defilata in area, palla sull’esterno della rete.
  • 42′ SOSTITUZIONE LAZIO: Tare per Czyz.
  • 43′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Giordani per Bianco.
  • 45′ Cinque minuti di recupero.
  • 48′ Nimmermeer controlla e calcia dal limite, para Luci.
  • 50′ FISCHIO FINALE! LA FIORENTINA VINCE LA COPPA ITALIA PRIMAVERA PER LA TERZA STAGIONE DI FILA!