Giovanissimi B scatenati: Bertolucci e Magliocca in rete, Empoli ko

giovanissimi b fiorentina empoli

Il big match si tinge di viola. I Giovanissimi B superano sul campo sintetico “S. Facchini” di Calenzano l’Empoli per 2-0. Forte vento e freddo pungente a fare da cornice alla partita di cartello della giornata di campionato. La squadra guidata da Alessandro Signorini, davanti agli occhi vigili dei responsabili del settore giovanile viola Maurizio Niccolini e Stefano Cappelletti, parte forte. L’Empoli si difende arrancando. La velocità dell’attaccante viola Bertolucci mette in difficoltà la difesa azzurra. Al 11′ la rete del vantaggio viola, che premia una netta predominanza territoriale dei gigliati, con il bomber Bertolucci che ruba palla ad un avversario si invola verso l’area di rigore avversaria e scarica un potente siluro sul primo palo che non lascia scampo al portiere dell’Empoli. Nel secondo tempo, la solita girandola di cambi, come regolamento prescrive. La Fiorentina prosegue a mantenere il “pallino” del gioco, e colpisce un clamoroso palo (34′) con Imparato. L’Empoli, prova a reagire, ma non impensierisce il portiere viola Falsettini. Nel terzo tempo la squadra di Signorini legittima l’affermazione realizzando al seconda rete con Magliocca (52′) che ribatte in rete una respinta del portiere azzurro su conclusione del “solito” Bertolucci. Finisce 2-0 per i viola che si mantengono al terzo posto in classifica dietro allo Spezia e al Prato (che deve ancora effettuare il turno di riposo).

Ecco la formazione scesa in campo: Morandi, Carnieri, Angori, Checchucci, Marafioti, Innocenti, David, Ghilardi, Bertolucci, Barducci, Magliocca. Entrati: Falsettini, Grazzini, Vietina, Giannini, Imparato, Luzzetti, Masini.