VIDEO – Giovanissimi Nazionali, beffa nel finale: pari Prato in extremis

prato fiorentina giovanissimi nazionali

Beffa nel finale. I Giovanissimi Nazionali interrompono la serie di vittorie consecutive, pareggiando per 2-2 contro il Prato al campo sportivo “Rossi” di Santa Lucia. Viola padroni del gioco e del campo per oltre un’ora, poi nell’ultimo scorso di match i lanieri trovano una doppia zampata su palla inattiva strappando un punto. La vittoria dell’Empoli contro la Robur Siena modifica la classifica nelle posizioni di testa: Fiorentina 37, Empoli 36, Prato 35.

Primo squillo del match con Buffa, la cui conclusione esce non di molto. Ancora viola al tiro con Di Caterino su punizione, l’ex Fallani para. Dopo una chance per Fiorini, la Fiorentina passa in vantaggio con Ponsi, che apre le marcature con un gioiello all’incrocio dei pali da fuori area. Reazione del Prato con Fioravanti, che però manda incredibilmente alto da pochi passi. Prima dell’intervallo ancora lanieri vicini al pari: incomprensione tra Sordini e Siniega, Rozzi prova ad approfittarne ma Dutu evita il peggio chiudendo in angolo. A fine primo tempo Fiorentina avanti 1-0.

La ripresa inizia con il raddoppio di Terramoto, che appena entrato è lesto nell’insaccare in rete un pallone vagante in area. Fiorentina vicina al terzo gol con Terramoto, D’Agostino e Di Caterino, ma la difesa biancazzurra tiene. Due episodi dubbi in area viola; prima Lenti a contatto con Dutu, poi Rozzi con Ponsi: per l’arbitro è tutto regolare. La Fiorentina cala inconsapevolmente il ritmo della manovra e il Prato prende coraggio, dando vita a un finale infuocato. Ercoli manda a lato dalla distanza, poi, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Fioravanti accorcia le distanze beffando con un tocco minimo Sordini. La squadra di Lonzi ci crede e a tempo quasi scaduto pareggia con Polo, che sugli sviluppi di un corner insacca in diagonale. Finita qui? Quasi, perché pochi secondi prima del fischio Terramoto ha la chance da tre punti per i viola, ma spara alto da distanza ravvicinata.

PRATO: Fallani; Banchelli (17′ st Nencini), Hoxha, Abazi, Dainelli; Fioravanti, Abdoune (17′ st Polo), Naggar; Rozzi (26′ st Zocchi), Ercoli, Lenti (26′ st Passeri). A disp.: Rossi, Braccini, Pieroni. All.: Marco Lonzi
FIORENTINA: Sordini; Pierozzi E., Dutu, Siniega; Pierozzi N., Soldani, Fiorini (21′ st Bonini), D’Agostino (10′ st Minocci), Ponsi (33′ st Zampina); Buffa (1′ st Terramoto), Di Caterino. A disp.: Chiorra, Bric, Costaglione, Landolfi, Pastore. All.: Leonardo Gabbanini
Arbitro: Jacopo Pacini di Empoli
Reti: 21′ pt Ponsi (F); 1′ st Terramoto (F), 30′ Fioravanti (P), 34′ Polo (P)