Giovanissimi Prof, pareggio nel derby con il Prato per cominciare (VIDEO)

Prato Fiorentina Giovanissimi Prof

Un pareggio per iniziare. I Giovanissimi Professionisti impattano per 2-2 nella prima giornata di campionato nel derby con il Prato. Sul rinnovato manto sintetico del “V. Rossi” di Santa Lucia  è andata in scena una partita vibrante, equilibrata, sempre pronta ad offrire colpi di scena. L’avvio di partita è davvero shock per i viola. Al 3′ il Prato passa in vantaggio. Errore in fase di rinvio del portiere viola Fallani che serve il pratese Sestini che offre su un piatto d’argento per l’accorrente Mearini che deposita in rete. La squadra di Mazzantini colpita a freddo cerca di riorganizzarsi sebbene patisca il pressing asfissiante dei pratesi nella zona centrale del campo ed ha difficoltà nel ripartire e costruire. Al 33′ la rete del pareggio dei viola sugli sviluppi di una rimessa laterale con la conclusione vincente sul primo palo di Moscardi.  La gioia per la rete del pareggio viola dura appena un minuto. Sull’azione susseguente al calcio di ripresa del match il Prato torna in vantaggio con una azione in verticale concretizzata ancora da Mearini. Il primo termina 2-1 per i padroni di casa.

Nella ripresa la Fiorentina entra in campo con un piglio più aggressivo e mostra una maggiore predisposizione allo sviluppo della manovra, sebbene il Prato si difenda  con razocinio e continui a mantenere il controllo del centrocampo. Il pareggio dei viola arriva al 45′. Punizione di Sacchini, il portiere Molla respinge sui piedi di Neri che scaraventa in rete sottomisura: 2-2, il derby torna in parità. La partita diventa bellissima. La Fiorentina va vicina alla terza rete con Milito (50′) che trova sulla sua strada il portiere Molla che respinge ( con un pizzico di fortuna) con il volto e salva la propria porta. La replica del Prato porta alla concessione di un calcio di rigore in favore dei biancazzurri. Contatto in area (53′) tra Masi e Mearini che induce il direttore di gara a fischiare il penalty. Dal dischetto Mearini si fa respingere il tiro dal reattivo Fallani, sulla ribattuta del portiere viola Saventi colpisce una clamorosa  traversa. Sventato il pericolo la Fiorentina sfiora il colpaccio con Bianchi ( 55′) che conclude di destro verso la porta laniera: salvataggio sulla linea di porta di Belli. Non c’è un attimo di tregua. Nel finale di partita la Fiorentina rimane in dieci uomini per l’espulsione (63′) di Masi per doppia ammonizione. Il derby termina sul risultato di 2-2.

Ecco il tabellino del confronto
Prato: Molla, Dollani, Saventi, Abazzi, Belli, Mina (36′ Bertini), Baggiani (36′ Querci), Noferi (55′ Scarnicci), Mearini (70′ Ferrmaca), Sestini (55′ Martini), Ruotolo (62′ Di Raffaele). A disposizione: Cecconi. Allenatore: Daniele Pallini
Fiorentina: Fallani, Riccioni (60′ Orlandi), Bartolini (40′ Ussia), Poggesi, Sacchini, Masi, Bianchi, Neri, Neri, Moscardi, Milito (51′ Rexhepaj), Sabatini (65′ Lakti). A disposizione: Bonechi, Dalle Mura, Cirillo. Allenatore: Mirko Mazzantini
Arbitro: Iodice di Pistoia
Reti: 3′ e 34′ Mearini (P), 33′ Moscardi (F), 45′ Neri (F)