I Giovanissimi di Baggio piegano la resistenza laniera

Nella sfida riservata ai Giovanissimi B Professionisti, la Fiorentina supera il Prato per 3-1. Partita equilibrata al “S. Facchini” di Calenzano, con la squadra del tecnico Marco Zambello capace di tenere bene il campo per due tempi, denotando un calo di rendimento (più che altro sul piano fisico) nel corso della terza frazione. La Fiorentina di Eddy Baggio porta a casa il bottino pieno dovendo sudare le proverbiali “sette camicie”. Nel primo tempo la rete del vantaggio dei viola all’11’: servizio in verticale di Sacchini per Moscardi che entra in area di rigore e fulmina il portiere Giannini in diagonale. Nonostante lo svantaggio il Prato tiene bene il campo e al 17′ pareggia beneficiando di un calcio di rigore concesso per atterramento del difensore Mariani sull’attaccante laniero Sproviero. Dal dischetto Maglio riesce a superare Cannas, 1-1.
Nel secondo tempo la partita è bruttina. Tanti errori da una parte e dall’altra e scarso costrutto in fase di impostazione della manovra. Al 24′ punzione di Ussia e perentoria uscita del portiere Tortelli che anticipa l’accorrente Masi. Replica del Prato che al 39′ con Del Greco che riesce ad infilarsi in contropiede tra le maglie della difesa gigliata e ritrovarsi da solo davanti al portiere Marziano. Del Greco calcia debolmente e non inquadra lo specchio della porta viola e mette a lato. Il Prato sbaglia una sorta di match ball.
Nel terzo tempo l’equilibrio rimane l’elemento caratterizzante della contesa. Al 44′ il portiere Tortelli in uscita bassa prende la palla fuori della propria area rigore. L’arbitro ammonisce l’estremo difensore biancazzurrro e concede la punizione ai viola. Sulla palla inattiva la seconda rete della Fiorentina: battuta vincente di Dalle Mura che beffa Tortelli, 2-1 per i viola. Nel finale di partita il Prato non più la forza di reagire e la Fiorentina cala il tris con un tiro dalla distanza di Cirillo (55′) che fa calare definitivamente il sipario sul match.
Ecco il tabellino della partita.
FIORENTINA: Cannas, Bianchi, Dalle Mura, Poggesi, Mariani, Masi, Milito, Rexhepaj, Riccioni, Sacchini, Moscardi. Entrati: Marziano, Bartolini, Ussia, Dell’Amico, Cirillo, Guastini, Pantani. Allenatore: Eddy Baggio
PRATO: Giannini, Niag, Ruotolo, Mocali, Bambini, Maglio, Querci, Cossari, Sproviero, Bencini, Aldrovandi. Entrati: Tortelli, Bertolozzi, Dollani, Bianchi, Ieri, Del Greco, Dondini. Allenatore: Marco Zambello
Arbitro: Stefano Bernardini della sezione Valdarno
Reti: 11′ Moscardi, 17′ Maglio rig., 45′ Dalle Mura, 55′ Cirillo
Note: parziali 1-1; 0-0; 2-0; ammoniti Tortelli e Rexhepaj.