Il weekend dei viola in prestito: Vecino show contro il Parma

Matias VECINO (Empoli) – voto 7,5: contro il Parma è il migliore in campo. Impeccabile nelle due fasi di gioco, apre le marcature con un destro angolato, quindi serve a Tavano l’assist per il definitivo 2-0. Una prestazione che gli vale anche la citazione nella migliore formazione americana di Marca.com, figurando nell’undici tipo insieme a Messi, Gonzalo Rodriguez e Howard.

Maxwell ACOSTY (Modena): è ancora infortunato e salta la sfida con il Pescara.
Marko BAKIC (Spezia) – voto 6: titolare contro il Bologna, Bjelica lo sostituisce dopo pochi minuti dall’inizio del secondo tempo con Schiattarella sul risultato di 1-0 per gli emiliani. Un po’ appannato in fase di costruzione. I liguri agguantano il pareggio (1-1) all’ultimo secondo.
Steve Leo BELECK (Crotone): non gioca nel pari contro il Lanciano.
Luca BITTANTE (Avellino) – voto 6.5: in campo ottantasei minuti nel pari senza reti contro il Varese, gioca una buona partita sfiorando anche il gol.
Michele CAMPORESE (Bari) – voto 6: il cambio di allenatore giova al difensore, che torna titolare dopo tanto tempo e offre una prestazione decisamente positiva nella vittoria (2-1) contro il Trapani.
Leonardo CAPEZZI (Varese) – voto 6: titolare e in campo per tutta la partita contro l’Avellino, amministra il centrocampo e “guadagna” anche un’ammonizione.
Nicolò FAZZI (Perugia) – senza voto: rileva Fossati dopo settantadue minuti nel derby con la Ternana, terminato 2-2.
Amidu SALIFU (Modena) – senza voto: gioca gli ultimi dieci minuti nella vittoria (2-0) contro il Pescara.
Lorenzo VENUTI (Pescara): prosegue il recupero dall’infortunio.
Rafal WOLSKI (Bari): altra panchina, Mangia o Nicola non fa differenza.
LEGA PRO
Daniel AGYEI (Benevento) – voto 5: brutto passaggio a vuoto nella sconfitta interna (1-2) con il Lecce. Il centrocampo dei pugliesi lo mette in grande difficoltà e non riesce a svolgere il proprio lavoro d’interdizione.
Alessandro BACCI (Tuttocuoio) – voto 6: mantiene inviolata la propria porta contro il Teramo e consente ai neroverdi di conquistare un pareggio utile.
Alan EMPEREUR (Ischia) – voto 6.5: partita senza errori nella bella vittoria (2-0) contro la Reggina, che consente agli isolani di risorgere dopo un periodo negativo.
Axel GULIN (FeralpiSalò) – senza voto: in campo negli ultimi venti minuti contro il Monza.
Saverio MADRIGALI (Pontedera): salta la partita con la Pistoiese per infortunio.
Alberto ROSA GASTALDO (Ischia): non convocato.
Francesco POSARELLI (Scandicci) – voto 6: prestazione onesta contro il Virtus Castelfranco.
Edoardo BARBATO (Carpi): salta il confronto con i viola di Guidi.
Giuseppe PANDOLFI (Carpi) – voto 6,5: buona partita contro la Fiorentina. Gioca un’ora, poi viene sostituito.
Ryder MATOS (Cordoba/Liga): non convocato per la sfida con l’Elche.
Cristiano PICCINI (Real Betis/Liga Adelante): prosegue il recupero dall’infortunio
Ante REBIC (RB Leipzig/2. Bundesliga): salta la sfida con il St. Pauli.