Il weekend del settore giovanile: Allievi Lega Pro secondi, altro stop per i Giovanissimi Nazionali

0
PRIMAVERA: FIORENTINA-LIVORNO 3-2 (Cronaca)
__________________________________________________________________________________________________
ALLIEVI NAZIONALI, TORNEO CITTÀ DI ARCO – “BEPPE VIOLA”
FIORENTINA-ARCO 1895 5-1 (Cronaca)
FIORENTINA-TORINO 2-2 (4-5 d.c.r.) (Cronaca)
FIORENTINA-MILAN 1-1 (6-7 d.c.r.) (Cronaca)
Federico Russo, oggi in gol
ALLIEVI LEGA PRO: FIORENTINA-CARRARESE 3-1
I viola di Mazzantini vincono lo scontro diretto con i marmiferi e sale al secondo posto in classifica. Dopo un primo tempo a reti inviolare, ad inizio ripresa sono gli ospiti a passare in vantaggio con Benassi. Un paio di minuti più tardi Tofanari viene steso in area, l’arbitro assegna un rigore ai viola che Barsotti realizza. Il secondo gol gigliato porta la firma di Russo, che infila il portiere avversario con un tiro potente sul primo palo; in precedenza, lo stesso centrocampista si era visto annullare una rete. Nel finale, Di Mambro chiude i conti realizzando il terzo gol, quindi Grossi neutralizza il rigore del possibile 3-2.
Grossi, Buonavita (70′ Saccardi), Barsotti, Raffaeta, Artioli (70′ Tacconi), Baroni, Russo (76′ Innocenti), Donatini, Caso (41′ Tofanari), Akammadu (58′ Di Mambro), Maistro (58′ Buccella). A disp.: Porciatti, Bellemo, Mosti. All.: Mirco Mazzantini
Reti: 42′ Benassi (C), 44′ Barsotti rig. (F), 56′ Russo (F), 77′ Di Mambro (F)
GIOVANISSIMI NAZIONALI: SIENA-FIORENTINA 2-1
Secondo stop consecutivo per la formazione di Baggio, che cade contro il Siena. Partita vera fin dai primi minuti, con occasioni da ambo le parti. Martorelli sfrutta l’assist di Bi Zamble e porta in vantaggio i gigliati, ma Pelliccia ristabilisce la parità nel giro di quattro minuti. Nella ripresa Scimia segna il gol che si rivelerà essere decisivo. La Fiorentina potrebbe agguantare il pareggio, ma prima Zaniolo si fa parare un calcio di rigore, poi Gori colpisce la traversa. A cinque giornate dalla fine, ai gigliati manca ancora un punto per avere la certezza matematica della qualificazione alle finali nazionali, che ogni weekend si avvicina sempre di più.
Cerofolini, Giuseppini, Ranieri, Grandoni, Mazzoli, Salvini (63′ Lischi), Patrignani (45′ Raimo), Martorelli (67′ Imbrenda), Gori, Faye (51′ Zaniolo), Bi Zamble (48′ Purro). A disp.: Bargagli, Bari, Offretti, D’Alessandro. All.: Eddy Baggio
Reti: 12′ Martorelli (F), 16′ Pelliccia (S), 55′ Scimia (S)
GIOVANISSIMI PROFESSIONISTI: PRATO-FIORENTINA 1-1 | FIORENTINA B-GROSSETO 2-0
Partita equilibrata e pari nel derby con il Prato. Lanieri avanti nella prima frazione con il gran gol di Miele e vicini al raddoppio in più circostanze. Nella ripresa i gigliati attaccano con maggiore frequenza e a tempo scaduto agguantano il pareggio con Meli.
Tempestini e Meli decidono la gara con il Grosseto. I maremmani creano qualche difficoltà ai viola, ma al fischio finale sono i padroni di casa a festeggiare. Tempestini apre le marcature con un tiro da fuori area, poi nella ripresa Meli finalizza una bella azione corale, segnando il suo secondo gol del weekend.
FIORENTINA: Contri, Ferrarini, Simonti, Betti, Dell’Amico, Gargano, Nannelli, Lakti, Campagna, Meli, Torricelli. Entrati: Della Morte, Del Carlo, Vaira, Cenderelli, Giachi, Corigliano. All.: Alessandro Grandoni
Reti: 25′ Miele (P), 70′ Meli (F)
FIORENTINA B: Belli, Benericetti, Bertoncini, Della Morte, Cenderelli, Fossi, Tempestini, Giachi, Camarlinghi, Aramini, Corigliano. Entrati: Masi, Del Carlo, Corradini, Lakti, Nannelli, Torricelli, Meli. All.: Alessandro Grandoni
Reti: 8′ Tempestini, 63′ Meli
GIOVANISSIMI B PROFESSIONISTI: FIORENTINA-SPEZIA 2-1 | PISA-FIORENTINA B 0-0
Bel successo dei ragazzi di Claudio Dini sullo Spezia, piegato dalle reti di Fiorini e Fioravanti (leggi la cronaca). Nell’altra sfida con il Pisa, reti inviolate e un punto a testa. Viola e nerazzurri si scontrano alla pari, dividendosi la posta in palio al fischio finale.
FIORENTINA B: Fallani, Nannelli, Ponsi, Bonini, Nencini, Focardi, Palazzo, Fiorini, Le Rose, Polo, Somfah. Entrati: Pili, Burgassi, Neri, Pardera, Avallone, Bongiorni, Graziani. All.: Marco Lonzi
ESORDIENTI A 2002 (II FASE): MONTELUPO-FIORENTINA 0-3 | FIORENTINA-SCANDICCI 4-1
Viola sciuponi, ma vittoriosi, contro il Montelupo. Cirillo e Sacchini aprono le marcature nel primo tempo, Bianchi triplica nella frazione di mezzo, mentre il terzo tempo termina a reti inviolate.
Bel poker ai danni dello Scandicci. I gigliati segnano in tutti e tre i tempi di gioco, lasciano agli ospiti solo la rete della bandiera ad inizio dell’ultima frazione. In evidenza Milito, autore di un gol e difficilmente marcabile per la difesa scandiccese.
FIORENTINA: Gatti, Suyon, Manfredi, Cirillo, Masi, Dalle Mura, Bianchi, Sacchini, Milito, Pantani, Rexhepaj. Entrati: Martini, Olivieri, Giuntoli, Poggesi, Campagna, Lakti, Riccioni. All.: Alberto Nardi
Reti: 5′ Cirillo, 18′ Sacchini, 31′ Bianchi
FIORENTINA: Marziano, Bartolini, Lakti, Poggesi, Masi, Mariani, Bianchi, Sacchini, Milito, Pantani, Rexhepaj. Entrati: Bonechi, Suyon, Cirillo, Dalle Mura, Orlandi. All.: Alberto Nardi
Reti: 14′ Milito (F), 32′ Cirillo (F), 46′ Benelli (S), 49′ Orlandi (F), 61′ Bianchi (F)
ESORDIENTI A 2003 (II FASE): SCANDICCI-FIORENTINA 1-0 | FIORENTINA B-SPORTING ARNO 2-2
Fine settimana avaro di soddisfazioni per i 2003 gigliati. La rete di Fusser piega la formazione di Ruglioni e consente allo Scandicci di centrare un vittoria prestigiosa. Pareggio in rimonta, invece, per la squadra di Badii, che riesce a recuperare due reti allo Sporting Arno e a portare a casa un punto.
FIORENTINA: Morandi, Carnieri, Angori, Ghilardi, Vietina, Imparato, Magliocca, Caia, Barducci. Entrati: Siliberto, Grazzini, Masini, Del Lungo, Scali, Rossilottini, Giannini. All.: Andrea Ruglioni
Rete: 26′ Fusser
FIORENTINA B: Morandi, Vietina, Grazzini, Angori, Carnieri, Del Lungo, Barducci, Ghilardi, Marafioti, Imparato, Masini, Magliocca, Caia, Giannini. All.: Matteo Badii
Reti: Forcella (SA), Galli (SA), Giannini (F), Angori (F)