Il weekend del settore giovanile: Allievi Nazionali qualificati ai playoff

CAMPIONATO PRIMAVERA: LAZIO – FIORENTINA 1-1 (Cronaca)
__________________________________________________________________________________________________
ALLIEVI NAZIONALI: BARI – FIORENTINA 0-1
Una prestazione tutt’altro che esaltante per una vittoria fondamentale. È riassumibile così la trasferta in terra pugliese della squadra di Federico Guidi. La rete alla mezz’ora di Minelli, bravo nell’insaccare un cross di Pandolfi non trattenuto dal portiere, consente ai viola di tornare a casa con tre punti d’oro, quelli che sigillano il quarto posto in classifica. La partita dice poco e niente sul piano della spettacolarità. Il Bari non ha le armi tecniche necessarie per impensierire i gigliati, così concentra tutti i propri sforzi sulla fase di non possesso e sul carattere. I ragazzi di Guidi vincono per inerzia, giocando sotto i propri standard e sfruttando una delle poche occasioni da gol create. Con la certezza di giocare i playoff, i viola cercheranno di avvicinare la Lazio al terzo posto in classifica, adesso distante sette lunghezze, così da avere un miglior ranking nei sorteggi.
Pagnini, Boccardi, Kouadio, Benedetti, Pandolfi, Barbato (Pinto), Tronco (Russo), Degl’Innocenti (Carnevale), Colato, Minelli (Akammadu), Trovato (Alagia). A disp.: Grossi, Stevanovic, Donatini. All.: Federico Guidi
Rete: 30′ Minelli
Giuseppe Caso, tripletta per lui
ALLIEVI LEGA PRO: FIORENTINA – GAVORRANO 5-2
Partita pazza al “Buozzi” di Firenze, soprattutto nel primo tempo. I viola si portano sul 2-0 dopo nemmeno dieci minuti grazie a Caso e Saccardi, entrambi finalizzatori di azioni corali. La risposta ospite non si fa attendere e a metà frazione pareggia. Prima Rossi segna sugli sviluppi di un corner, poi Poggi conquista e realizza un calcio di rigore. La Fiorentina non accusa il colpo e prima dell’intervallo piazza un altro uno-due, stavolta decisivo, ancora con i centri di Saccardi e Caso, che nella ripresa sigla la rete della tripletta personale.
Porciatti, Tofanari (69′ Bianchi), Beruatto (22′ Bellemo), Raffaeta (49′ Mosti), Tacconi, Baroni, Saccardi (49′ Di Mambro), Artioli, Caso (69′ Innocenti), Buccella (57′ De Paula), Sagnini (66′ Barsotti). All.: Mirko Mazzantini
Reti: 3′, 30′, 68′ Caso (F), 7′, 39′ Saccardi (F), 12′ Rossi (G), 16′ Poggi rig. (G)
GIOVANISSIMI NAZIONALI: PONTEDERA – FIORENTINA 0-3
Ventunesima vittoria in campionato per la squadra allenata da Eddy Baggio, che la prossima giornata festeggerà il primo posto matematico in classifica. Un ottimo biglietto da visita in vista delle finali nazionali. Contro il Pontedera i viola giocano una bella partita. I vari Faye, Purro, Militari e Raimo sfiorano più volte il gol nel primo tempo, senza riuscirci. Ci pensa così Zamble ad aprire e chiudere il match una manciata di minuti prima dell’intervallo, con due reti da attaccante di razza. A metà ripresa lo stesso attaccante conquista il calcio del rigore che Militari realizza per il 3-0 definitivo. Buona prestazione anche per il Pontedera, che ha fronteggiato un avversario più forte mettendo in campo tutte le armi a disposizione.
Cerofolini, Patrignani, Offretti, Grandoni, Mazzoli, Nannini, Raimo, Militari, Zamble, Faye, Purro. Entrati: Salvini, Marozzi, Bari, Lischi, Giuseppini, D’Alessandro. A disp.: Bargagli, Galvagno. All.: Eddy Baggio
Reti: 32′, 35′ Zamble, 51′ Militari rig.
GIOVANISSIMI PROFESSIONISTI: FIORENTINA – EMPOLI 3-1 | PRATO B – FIORENTINA B 2-1
Una vittoria e una sconfitta nel weekend dei Giovanissimi 2000 allenati da Alessandro Grandoni. Nel match con l’Empoli, dopo il gol lampo di Lakti, gli azzurri si rendono protagonisti di un bel gesto di fair play. Noccioli pareggia i conti a porta sguarnita, non accorgendosi dell’infortunio del portiere viola Melani, che poi sarà sostituito; per ristabilire le giuste distanze in campo, i baby azzurri lasciano segnare Torricelli, che quindi riporta avanti i gigliati. L’Empoli sfiora il pari, ma subisce la rete di Lakti, che sigla la doppietta personale.
Nell’altro derby di giornata, la doppietta di De Simone consente al Prato B di superare la formazione B gigliata. Laugaa porta in vantaggio i suoi insaccando una respinta corte del portiere. I viola sfiorano il secondo gol, ma vengono puniti dalla rete dell’attaccante laniero. Nella ripresa canovaccio simile e, a tempo quasi scaduto, arriva il tocco di mano in area di Fiorini che induce l’arbitro a indicare il dischetto, da cui De Simone firma la vittoria pratese.
FIORENTINA: Melani, Ferrarini, Simonti, Betti, Dell’Amico, Della Morte, Del Carlo, Lakti, Torricelli, Nannelli, Caniggia. A disp.: Belli, Vaira, Gargano, Cenderelli, Cavallini, Campagna, Meli. All.: Alessandro Grandoni
Reti: 2′, 40′ Lakti (F), 11′ Noccioli (E), 13′ Torricelli (F)
FIORENTINA B: Belli, Benericetti, Bertoncini, Ranieri, D’Alessandro, Bari, Tempestini, Laugaa, Campagna, Aramini, Marozzi. A disp.: Contri, Vaira, Fiorini, Palazzo, Somfah. All.: Alessandro Grandoni
Reti: 9′ Laugaa (F), 25′, 72′ rig. De Simone (P)
GIOVANISSIMI B PROFESSIONISTI: GAVORRANO – FIORENTINA 1-7 | FIORENTINA B – TUTTOCUOIO 1-0
Partita senza storia tra Gavorrano e la Fiorentina di Claudio Dini. Trascinati da un super Buffa, autore di una quaterna e giunto a quota ventinove reti in campionato, i viola si sbarazzano degli avversari con un 7-1 perentorio. Di Bonini, Fiorini e Gandolfi le altre marcature gigliate.
Nell’altra sfida, sofferta vittoria contro il Tuttocuoio. I neroverdi si rivelano essere un avversario ostico per la formazione di Marco Lonzi, che prevale grazie alla rete di Soldani nel secondo tempo. Grande prestazione del portiere ospite Bartolozzi, autore di molte parate decisive.
FIORENTINA: Chiorra, Pierozzi N., Chiavacci, Bonini, Pierozzi E., Ponsi, Sussi, Pardera, Buffa, Fiorini, Gandolfi. Entrati: Pili, Neri, Etna, Graziani. All.: Claudio Dini
Reti: 2′ Bonini (F), 10′ Fiorini (F), 14′ Gandolfi (F), 24′, 27′, 39′, 59′ Buffa (F), 46′ Berti (G)
FIORENTINA B: Fallani, Pierozzi N., Focardi, Naldi, Nencini, Masetti, Polo, Lenti, Le Rose, Fioravanti, Soldani. Entrati: Paitarrini, Burgassi, Nannelli, Bongiorni, Dini, Avallone. All.: Marco Lonzi
Rete: 37′ Soldani
ESORDIENTI A 2002 (II FASE): FUCECCHIO – FIORENTINA 1-2 | FIORENTINA B – VALDARNO F.C. B 6-0
Vittoria di misura in trasferta contro il Fucecchio. I padroni di casa vendono cara la pelle e serve una doppietta di Milito per centrare la vittoria. La formazione locale chiude il primo tempo in vantaggio grazie a Iuliucci, poi nelle due frazioni di gioco successive esce fuori l’orgoglio viola, con le due reti del capocannoniere del campionato. Nell’altro match, vittoria agevole contro il Valdarno F.C. ‘B’. La tripletta di Campagna e le reti di Passariello, Riccioni e Giuntoli consentono ai gigliati di portare a casa i tre punti.
FIORENTINA: Marziano, Bartolini, Dalle Mura, Poggesi, Masi, Mariani, Bianchi, Sacchini, Milito, Cirillo, Orlandi. Entrati: Gatti, Barsotti, Rexhepaj, Ussia, Lakti. All.: Alberto Nardi
Reti: 19′ Iuliucci (FU), 26′, 55′ MIlito (FI)
FIORENTINA B: Giannini, Bartolini, Lakti, Poggesi, Masi, Ussia, Bianchi, Giuntoli, Campagna, Rexhepaj, Riccioni. Entrati: Martini, Cirillo, Sacchini, Manfredi, Mariani, Passariello. All.: Alberto Nardi
Reti: 4′, 9′, 45′ Campagna, 29′ Passariello, 49′ Riccioni, 51′ Giuntoli