Il weekend del settore giovanile: Giovanissimi Nazionali qualificati alle finali, bene Primavera e Allievi

PRIMAVERA: AVELLINO – FIORENTINA 0-1 (Cronaca)
__________________________________________________________________________________________________
ALLIEVI NAZIONALI: JUVE STABIA – FIORENTINA 0-3
Archiviato il Torneo Città di Arco, gli Allievi Nazionali si rituffano nel campionato e con un bel 3-0 sbancano Castellammare di Stabia. Al quarto d’ora di gioco Betti sblocca il match sugli sviluppi di un corner. Sempre da calcio piazzato arriva il raddoppio di Diakhate, che insacca di testa. Nella ripresa Tronco chiude definitivamente i conti sfruttando un bell’assist di Pandolfi. Adesso i viola hanno sei punti di vantaggio sul Napoli, quinto in classifica e sconfitto a Palermo, un buon margine da non disperdere nelle prossime giornate.
Barsottini, Boccardi, Kouadio, Benedetti, Pandolfi, Barbato, Betti, Diakhate, Colato, Chiesa, Alagia. A disp.: Pagnini, Beruatto, Pinto, Carnevale, Degl’Innocenti, Donatini, Akammadu, Tronco, Trovato. All.: Federico Guidi
Reti: 15′ Betti, 35′ Diakhate, 65′ Tronco
ALLIEVI LEGA PRO: PONTEDERA – FIORENTINA 0-1
Basta un gol alla formazione di Mirco Mazzantini per avere la meglio sul Pontedera. I viola nel primo tempo sfiorano il vantaggio più volte con Maistro, Russo e Artioli, rischiando di subire sulla conclusione di Morelli. Ad inizio ripresa l’episodio decisivo, forse viziato da un tocco di mano, con Buccella che realizza dal limite dell’area. Il Pontedera prova a reagire, ma non trova la rete del pari.
Grossi, Buonavita (75′ Bianchi), Bellemo (53′ Tofanari), Mosti (70′ Raffaeta), Artioli, Baroni, Russo (73′ Saccardi), Maistro, De Paula (67′ Di Mambro), Buccella (75′ Innocenti), Sagnini (53′ Barsotti). A disp.: Porciatti. All.: Mirco Mazzantini
Rete: 45′ Buccella
GIOVANISSIMI NAZIONALI: FIORENTINA – CARRARESE 3-0
Eddy Baggio (© Foto di Federico De Luca)
Tre punti per sigillare la qualificazione matematica alle finali nazionali. Dopo due sconfitte consecutive, la squadra di Eddy Baggio si riprende e con tre reti piega la Carrarese, che nulla può contro i viola. Raimo, al rientro da titolare dopo l’infortunio, sblocca la sfida infilando il portiere su assist di Salvini (guarda il video del gol). Prima dell’intervallo Militari libera Gori in area, che sigla il raddoppio. Ad inizio ripresa, veloce azione tra Gori e Faye, assist di quest’ultimo per Martorelli chiude definitivamente la questione.
Bargagli, Offretti (48′ Giuseppini), Salvini, Grandoni (44′ Marozzi), Lischi, Nannini (44′ Bari), Raimo (39′ Bi Zamble, 47′ Zaniolo), Militari, Gori, Martorelli, Faye. A disp.: Cerofolini, Patrignani, Mazzoli, Purro. All.: Eddy Baggio
Reti: 20′ Raimo, 35′ Gori, 39′ Martorelli
GIOVANISSIMI PROFESSIONISTI: FIORENTINA – PISA B 3-0 | CARRARESE – FIORENTINA B 1-2
Due derby e due vittorie per le formazioni allenate da Alessandro Grandoni. Tre a zero al Pisa, due a uno con la Carrarese e entrambe le squadre gigliate si confermano ai vertici della classifica. Contro i nerazzurri, dopo un primo tempo a reti inviolate ci pensano Torricelli e Meli ad aprire e chiudere la sfida nei primi minuti della ripresa; di Campagna il terzo gol. Nella sfida contro i marmiferi, i viola rimontano la rete locale di Galloni, pareggiando dopo un minuto con Bertoncini e poi facendo propria la sfida grazie alla rete di Campagna.
FIORENTINA: Belli, Ferrarini, Simonti, Betti, Cenderelli, Gargano, Nannelli, Lakti, Torricelli, Meli, Corigliano. A disp.: Melani, Vaira, Bertoncini, Laugaa, Aramini, Del Carlo, Campagna. All.: Alessandro Grandoni
Reti: 41′ Torricelli, 44′ Meli, 71′ Campagna
FIORENTINA B: Contri, Benericetti, Bertoncini, D’Alessandro, Fossi, Vaira, Tempestini, Giachi, Campagna, Zaniolo, Camarlinghi. A disp.: Masi, Gargano, Laugaa, Lakti, Caniggia, Torricelli, Meli. All.: Alessandro Grandoni
Reti: 10′ Galloni (C), 11′ Bertoncini (F), 32′ Campagna (F)
GIOVANISSIMI B PROFESSIONISTI: LIVORNO – FIORENTINA 3-3 | FIORENTINA B – EMPOLI 2-1
Un pareggio e una vittoria nel fine settimana dei 2001 gigliati. La formazione di Claudio Dini va avanti di tre gol contro il Livorno, ma subisce il ritorno dei labronici, che agguantano il pari. Edoardo Pierozzi apre le marcature nel primo tempo risolvendo in rete una mischia in area, poi Sussi su punizione e Fiorini arrotondano il punteggio nel corso del secondo tempo. La rimonta amaranto inizia nella frazione intermedia con la rete di Amore e si conclude nel terzo tempo con i centri di Picchi e ancora Amore. Nell’altra sfida, bella vittoria della squadra di Marco Lonzi sull’Empoli nel derby. Dopo un minuto di gioco Fiorini finalizza una bella triangolazione con Polo, poi nella ripresa gli azzurri si riprendono e concretizzano la superiorità nel gioco con la rete  di Bertolini. Nel terzo tempo i viola soffrono ma segnano il gol decisivo con Fiorini, che realizza dal dischetto consegnando la vittoria ai suoi e mettendo a referto il secondo centro personale.
FIORENTINA: Chiorra, Pierozzi N., Gandolfi, Bonini, Pierozzi E., Ponsi, Sussi, Soldani, Le Rose, Fiorini, Naldi. Entrati: Pili, Masetti, Nannelli, Palazzo, Graziani, Bongiorni. All.: Claudio Dini
Reti: 17′ Pierozzi E. (F), 24′ Sussi (F), 26′ Fiorini (F), 36′, 60′ Amore (L), 52′ Picchi (L)
FIORENTINA B: Fallani; Focardi, Nencini, Pierozzi, Ponsi; Polo, Bonini, Fiorini, Fioravanti, Somfah; Le Rose. Entrati: Pastorelli, Burgassi, Neri, Chiavacci, Pardera, Avallone, Dini. All.: Marco Lonzi
Reti: 1′, 49′ rig. Fiorini (F), 26′ Bertolini (E)
ESORDIENTI A 2002 (II FASE): FIORENTINA – REGGELLO 6-0 | AUDACE LEGNAIA B – FIORENTINA B 0-7
Tredici gol, due vittorie e un altro weekend con il sorriso per gli Esordienti di Alberto Nardi. Sei a zero al Resco Reggello, sette a zero con l’Audace Legnaia ‘B’, due partite mai realmente in discussione. Mattatori del fine settimana sono Campagna e Milito. Il primo segna ben cinque gol contro l’Audace Legnaia ‘B’, confermando l’ottimo periodo di forma; l’altro, invece, si “accontenta” di una doppietta contro il Reggello.

FIORENTINA: Gatti, Bartolini, Dalle Mura, Poggesi, Masi, Mariani, Bianchi, Sacchini, Milito, Pantani, Orlandi. Entrati: Marziano, Suyon, Cirillo, Ussia, Riccioni. All.: Alberto Nardi
Reti: 15′ Poggesi, 19′, 58′ Milito, 32′ Suyon, 36′ Pantani, 40′ Cirillo

FIORENTINA B: Martini, Olivieri, Lakti, Poggesi, Masi, Mariani, Bianchi, Giuntoli, Campagna, Cirillo, Riccioni. Entrati: Giannini, Suyon, Sacchini, Manfredi, Bartolini, Orlandi. All.: Alberto Nardi
Reti: 8′, 27′, 31′, 43′, 50′ Campagna, 40′ Lakti, 41′ Riccioni