Il weekend del settore giovanile: manita dei Giovanissimi nazionali e tante vittorie in goleada

PRIMAVERA: PALERMO-FIORENTINA 0-0 (LEGGI LA CRONACA)
_________________________________________________________________________________________
GIOVANISSIMI NAZIONALI: FIORENTINA – GAVORRANO 5-0
Cinque reti per ribadire un primato da record. Sedici vittorie, quarantotto punti, cinquantanove reti realizzate, solo nove subite. Domenica, nonostante una formazione lontana da quella titolare, i viola hanno vinto agevolmente contro il Gavorrano. Uno-due devastante firmato Martorelli e Purro al quarto d’ora per indirizzare la partita sui binari giusti, quindi nella ripresa le reti di Imbrenda, Gori e nuovamente Purro a rendere più pesante il passivo degli ospiti.
Satalino (36′ Cerofolini), Giuseppini (36′ Salvini), Offretti, Grandoni, Galvagno, Lischi, Marozzi (42′ Patrignani), Martorelli (53′ Cenderelli), Imbrenda (52′ Cavallini), Faye (36′ Militari), Purro (42′ Gori). A disp.: Mazzoli, Nannini. All.: Eddy Baggio
Reti: 15′ Martorelli, 16′, 39′ Purro, 37′ Gori, 50′ Imbrenda
GIOVANISSIMI PROFESSIONISTI: VIAREGGIO-FIORENTINA 2-4 | FIORENTINA B-LIVORNO 2-0
Doppia vittoria per le formazioni allenate da Alessandro Grandoni. Contro l’Esperia Viareggio i viola faticano non poco per portare a casa i tre punti. I viareggini, infatti, chiudono il primo tempo in vantaggio e all’inizio della ripresa riescono a raddoppiare. Caniggia accorcia le distanze, poi è Meli a pareggiare i conti su un calcio di rigore molto contestato dai padroni di casa, che inoltre restano in dieci uomini. In superiorità numerica la Fiorentina trova gli spazi giusti e con Torricelli e Cavallini segna le reti della vittoria.La squadra B supera 2-0 il Livorno al centro sportivo “La Trave”. Torricelli sblocca il match andando a segno direttamente da calcio d’angolo, quindi è Meli a raddoppiare e, di fatto, chiudere i conti con un rasoterra dal limite dell’area. Nella ripresa gli amaranto sfiorano il gol in più circostanze, colpendo anche una traversa, ma al fischio finale è la Fiorentina a festeggiare la vittoria.

FIORENTINA: Contri, Benericetti, Vaira, Fossi, Della Morte, Giachi, Nannelli, Laugaa, Caniggia, Aramini, Corigliano. A disp.: Melani, Gargano, Cavallini, Meli, Simonti, Torricelli. All.: Alessandro Grandoni
Reti: Pasquali, Baldini; Meli rig., Torricelli, Cavallini, Caniggia

FIORENTINA B: Contri (47′ Melani), Ferrarini, Bertoncini, Betti, Simonti (54′ Giachi), Gargano (57′ Della Morte), Nannelli, Dell’Amico (66′ Laugaa), Campagna, Meli, Torricelli (36′ Caniggia). A disp.: Vaira, Corigliano. All.: Alessandro Grandoni
Reti: 4′ Torricelli, 14′ Meli

GIOVANISSIMI B PROFESSIONISTI: FIORENTINA-GROSSETO 6-0 | SIENA-FIORENTINA B 0-1
Successo agevole per i ragazzi di Lonzi sul Grosseto, superato per 6-0. Nella prima frazione di gioco sono già tre le reti gigliate. Le Rose segna dopo una bella azione corale, Graziani centra l’incrocio con un esterno destro chirurgico, infine Somfah concretizza un’altra giocata di gruppo. Nel secondo tempo sono Palazzo e Dini ad aumentare il bottino, quindi nel terzo ed ultimo tempo arriva la rete finale di Graziani per la doppietta personale.
Nell’altro match, vittoria di misura per i Dini boys sul Siena. La rete decisiva arriva in contropiede. Tutto nasce da una punizione senese parata da Chiorra, che rilancia immediatamente su Buffa, il quale pesca Fioravanti in area; quest’ultimo è bravo a saltare il portiere e a depositare il pallone in fondo al sacco. La partita scorre via sul filo dell’equilibrio, non a caso le altre due frazioni di gioco terminano in parità e a reti inviolate.FIORENTINA: Pastorelli, Nannelli, Chiavacci, Soldani, Nencini, Neri, Palazzo, Pardera, Graziani, Le Rose, Somfah. Entrati: Pili, Burgassi, Masetti, Dini. All.: Marco Lonzi
Reti: 6′ Le Rose, 7′, 52′ Graziani, 16′ Somfah, 24′ Palazzo, 34′ Dini

FIORENTINA B: Chiorra, Ponsi, Fioravanti, Bonini, Pierozzi N., Pierozzi E., Sussi, Naldi, Buffa, Fiorini, Lenti. Entrati: Fallani, Gandolfi, Polo. All.: Claudio Dini
Rete: 11′ Fioravanti

ESORDIENTI A 2002 (II FASE): FIORENTINA-MONTELUPO 5-1 | SCANDICCI-FIORENTINA B 0-2
Cinquina della squadra A di Nardi al Montelupo. Riccioni va a segno nel primo tempo sfruttando un errore del portiere avversario. Nella ripresa Milito approfitta di un altro errore dell’estremo difensore ospite, poi Campagna infila il diagonale giusto su assist dello stesso Milito. Infine, Lakti prima segna su assist ancora di Milito, quindi serve a Riccioni il pallone giusto per siglare la doppietta personale. Nel finale arriva anche il gol della bandiera ospite con Cilia.
Partita tirata e agonistica quella tra Scandicci e la squadra B, che comunque riesce a portare a casa i tre punti. Dopo due tempi all’insegna dell’equilibrio e chiusi a reti inviolate, i viola riescono nell’ultima parte di gara a trovare gli episodi giusti. Pantani sblocca il match ribadendo in rete una corta respinta del portiere, mentre in pieno recupero Milito sfrutta l’assist di Rexhepaj e chiude i conti.FIORENTINA: Martini, Olivieri, Lakti, Poggesi, Masi, Dalle Mura, Bianchi, Cirillo, Riccioni, Rexhepaj, Milito. Entrati: Marziano, Barsotti, Ussia, Manfredi, Sacchini, Orlandi, Campagna. All.: Alberto Nardi
Reti: 9′, 49′ Riccioni, 26′ Milito, 28′ Campagna, 46′ Lakti; 55′ Cilia

FIORENTINA B: Bonechi, Bartolini, Ussia, Poggesi, Masi, Mariani, Bianchi, Sacchini, Milito, Pantani, Orlandi. Entrati: Gatti, Suyon, Dalle Mura, Cirillo, Rexhepaj. All.: Alberto Nardi
Reti: 46′ Pantani, 60′ Milito

ESORDIENTI A 2003 (II FASE): OLIMPIA FIRENZE-FIORENTINA 0-3 | FIORENTINA B-ISOLOTTO 6-2
La doppietta di Caia nel primo tempo e quella di Magliocca nella ripresa fanno festeggiare i ragazzi di Ruglioni, vittoriosi sui gialloneri dell’Olimpia Firenze. Partita bella, tecnicamente di rilievo e ben giocata da entrambe le squadra.
Vittoria in rimonta, invece, per la squadra di Badii, brava a ribaltare lo svantaggio iniziale contro l’Isolotto. I padroni di casa, infatti, chiudono il primo tempo avanti 2-1 grazie alla doppietta di Giangrande, con Angori che aveva momentaneamente pareggiato su punizione. Poi emerge la qualità dei viola, che con due reti per tempo chiudono il discorso prendendosi la vittoria.FIORENTINA: Siliberto, Carnieri, Alpi, Ghilardi, Vietina, Bertipagani, Magliocca, Caia, David, Masini, Lanotte. All.: Andrea Ruglioni
Reti: 13′, 16′ Caia, 23′ Magliocca

FIORENTINA B: Falsettini, Del Lungo, Grazzini, Rossi, Lottini, Imparato, Barducci, Urzetta, Angori, Giannini. Entrati: Bacci, Cenni, Prosperi. All.: Badii
Reti: Angori, Imparato, Cenni (2), Del Lungo, Bacci; Giangrande (2)

PULCINI 2004: SAN PIERO A SIEVE-FIORENTINA 0-7 | FIORENTINA B-RINASCITA DOCCIA C 6-2
Pioggia di gol per i bambini del duo Cappelletti-Meloni. Scatenato Thioune, autore di una tripletta nell’ampio 7-0 esterno rifilato al San Piero a Sieve. I padroni di casa resistono nel primo tempo, chiuso sotto di un gol, poi crollano alla distanza e subiscono un passivo pesante.
Contro il Rinascita Doccia “C” sono sei le reti, tutte segnate nel primo tempo. Giulianelli cala uno splendido poker, Costantini sigla la doppietta. Nella frazione intermedia nessun gol, quindi nell’ultimo tempo gli ospiti diminuiscono lo svantaggio segnando due reti.FIORENTINA A: Viti, Atzeni, Bardi, Bartolozzi, Cesari, Diodato, Lombardi, Mazzoli, Nardi, Oriti, Piazza, Thioune, Vacca. All.: Cappelleti-Meloni
Reti: Thioune 3, Oriti, Atzeni, Bartolozzi, Lombardi

FIORENTINA B: Targioni, Amatucci, Aprili, Cellai, Corti, Costantini, Fiaschi, Giulianelli, Gori, Saccinto, Travaglini. All.: Cappelletti-Meloni
Reti: Giulianelli 4, Costantini 2; Conti, Campolmi

(fonte tabellini: Calciopiù)