Lipari firma la rimonta azzurra, Giovanissimi Prof ko

lipari

Prima sconfitta stagionale. I Giovanissimi Professionisti sono superati in rimonta dall’Empoli per 1-2, nel big match dell’ultima giornata del girone di andata. Gli azzurri del tecnico Simone Bombardieri si sono laureati campioni d’inverno e si sono portati a +7 in classifica sui viola. Derby vero e appassionante al campo sportivo “Guidi” del Galluzzo. La Fiorentina approccia bene la partita e gioca un primo tempo di alto spessore tecnico. La squadra di Mazzantini riesce a passare in vantaggio al 12′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo con il colpo di testa di Neri. La reazione dell’Empoli è abbastanza sterile e la difesa viola riesce a contenere le ripartenze degli azzurri.

Nel secondo tempo l’Empoli si getta subito in avanti, e la Fiorentina deve arretrare il proprio baricentro. In avvio è Lipari a rendersi pericoloso (39′) con una conclusione salvata sulla linea di porta da Dalle Mura. Al 48′ l’episodio che cambia volto al confronto. L’arbitro espelle il viola Sabatini per un presunto fallo di reazione su Lombardi. L’inferiorità numerica complica la partita della squadra di Mazzantini. L’Empoli accentua il proprio forcing. Al 51′ da registrare un palo colpito dall’Empoli direttamente su calcio di punizione con Lipari. I viola stringono i denti, accusando anche un evidente calo sul piano della tenuta atletica e al 53′ l’Empoli riesce a pervenire al pareggio con Lipari. Sul risultato di parità, la partita ritorna ad essere equilibrata, sebbene i viola sembrano non avere la forza di ripartire con la dovuta concretezza in avanti. Nel finale di partita (70′) è ancora lo scatenato Lipari con un ficcante azione di rimessa riesce a superare il portiere Cannas a regalare la vittoria alla squadra di Bombardieri, che si conferma capolista. Per la Fiorentina prima sconfitta stagionale.

Ecco il tabellino della partita:
Fiorentina : Cannas, Riccioni, Dalle Mura, Neri (62’Bianchi) , Maglio, Masi, Moscardi (47′ Orlandi), Munno (65′ Lakti), Petriccioli, Sacchini (51′ Poggesi), Sabatini. A disposizione Marziano, Ussia, Rexhepaj. Allenatore Mirko Mazzantini
Empoli: Lupi, Falleni,Seatzu (68′ Cesaretti), Asllani, Umalini ,Viti ,Lombardi (69′ Vannucci) ,Marinai ,Lipari Bachini (44′ Ciravegna), Caricchio (56′ Gijni). A disposizione Nannelli, Arapi,De Vincenzo. Allenatore Simone Bombardieri
Arbitro: Jacopo Pacini di Prato
Reti: 12′ Neri, 53′ e 70′ Lipari
Note: Espulso al 48′ Sabatini.