Match di ritorno degli ottavi di finale del campionato Giovanissimi Nazionali. Alle Due Strade del Galluzzo si affrontano Fiorentina e Milan. Si riparte dal 3-0 dell’andata. In palio c’è un posto nelle final eight di Chianciano Terme. Le formazioni ufficiali dell’incontro:

FIORENTINA: Ghidotti, Ferrarini, Gargano, Cecchi, Zitelli, Lovato, Cavallini, Lakti, Longo, Meli, Stanzani.
A disp.: Chiorra, Cecconi, Siniega, Simonti, Martiniello, Soldani, Nannelli, Sarli, Torricelli.
Allenatore: Alessandro Grandoni

MILAN: Plizzari, Bellanova, Campeol, Bellodi, Torchio, Cornaggia, Finessi, Negri, Vigolo, Bianchi, Kyeremateng.
A disp.: Romano, Borelli, Ramilli, Brescianini, Serafini, Visin, Della Vedova, Ngom, Pesenti.
Allenatore: Omar Danesi

Arbitro: Tedesco della sezione di Pisa

11.00 Comincia il match!
1′ OCCASIONE FIORENTINA: Viola subito in attacco, tentativo di Zitelli dal limite dell’area, Plizzari devia in corner.
3′ MELI, FIORENTINA IN VANTAGGIO! Zitelli pesca verticalmente Cavallini, Plizzari lo anticipa in uscita ma il pallone arriva a Meli, pallonetto a porta vuota e viola avanti.
5′ Contrasto tra Longo e Negri, il centrocampista rossonero resta a terra. Dopo le cure mediche del caso torna in campo.
7′ Corner Fiorentina da destra, Gargano spunta sul secondo palo, colpo di testa a lato.
9′ Cross di Bellanova dalla destra, nessun attaccante del Milan può intervenire a centro area.
11′ Ferrarini ci prova da fuori area su azione d’angolo, tiro debole e respinto.
13′ Intervento irregolare di Campeol su Cavallini: cartellino giallo per il 3 rossonero.
16′ OCCASIONE MILAN: punizione di Cornaggia dal limite dell’area, Ghidotti si distende e respinge, poi Lovato allontana.
17′ Errore in uscita dei viola, Vigolo arriva alla conclusione, tiro a lato.
20′ KYEREMATENG, PAREGGIO MILAN! Strappo bruciante di Bellanova sulla destra, rasoterra al centro per Kyeremateng che da pochi passi realizza. Adesso è dura per la formazione di Grandoni.
21′ OCCASIONE MILAN: Kyeremateng ci prova da fuori area, Ghidotti respinge.
23′ Punizione Gargano da posizione defilata sulla destra, tiro alto.
26′ Ferrarini ci prova da distanza siderale, Plizzari para in due tempi.
32′ EUROGOL DI CAVALLINI! Magia del numero 7 viola, che posizione defilata sulla sinistra spara all’incrocio opposto fulminando Plizzari. La speranza si riaccende.
35′ PARI MILAN, ANCORA KYEREMATENG! Il numero 11 rossonero riceve all’interno dell’area di rigore e insacca alle spalle di Ghidotti. Tutto da rifare.
37′ Dopo due minuti di recupero, tutti negli spogliatoi.

1′ Riparte il match. Una sostituzione per la Fiorentina, con Torricelli in campo per Longo.
4′ Gol di Cavallini in contropiede, ma l’assistente sbandiera il fuorigioco. Sfuma il possibile 3-2.
8′ OCCASIONE FIORENTINA: azione viola sulla corsia destra con Ferrarini, che riceve da Lakti e arriva in area di rigore, tiro sull’esterno della rete.
9′ Prima sostituzione in casa Milan: Della Vedova rileva l’infortunato Campeol.
13′ OCCASIONE MILAN: diagonale di Negri dalla destra, palla a fil di palo.
14′ Sostituzione Fiorentina: Nannelli per Stanzani.
16′ Altro tiro di Ferrarini, para Plizzari.
18′ Sostituzione Milan: Pesenti per Kyeremateng.
21′ OCCASIONE FIORENTINA: tiro a giro di Cavallini, Plizzari si esalta e respinge.
22′ Sostituzione Milan: Serafini per Bianchi.
25′ Altre sostituzioni: Ngom per Finessi, Sarli per Ferrarini.
29′ Sostituzione Fiorentina: Cecconi rileva Lovato.
31′ OCCASIONE MILAN: Negri ci prova dal limite, Satalino respinge.
32′ OCCASIONE FIORENTINA: ancora Satalino decisivo, stavolta parando in due tempi su Vigolo.
33′ Sostituzione Fiorentina: Martiniello per Zitelli.
34′ Una sostituzione per parte: Simonti per Gargano, Visin per Vigolo.
35′ Cinque minuti di recupero.
38′ Altro cambio viola: Soldani per Lakti.
39′ Cambia ancora Danesi: Brescianini per Negri.
40′ FINITA, FIORENTINA-MILAN 2-2: ALLE FINALI CI VANNO I ROSSONERI. FINISCE QUI L’AVVENTURA VIOLA.