Minelli protagonista in negativo con l’Italia Under 18

Prima sconfitta stagionale per la Nazionale Under 18 che, dopo i successi con Norvegia è Inghilterra, ha perso con l’Austria (0-1) l’amichevole disputata nel pomeriggio allo stadio ‘F.Cavagna’ di Busseto (PR). Un risultato bugiardo, con gli Azzurrini che possono recriminare per non aver concretizzato le diverse occasioni da rete create e che nella ripresa hanno fallito con Minelli il rigore dell’1-1. Dopo aver sfiorato nel primo tempo il vantaggio con Dalmonte e Barella, l’Italia ha subito al 12’ della ripresa il gol di Yilmaz, bravo a battere Zaccagno con un preciso diagonale. Cinque minuti più tardi per un atterramento in area di Vido l’arbitro ha concesso il penalty, ma Minelli si è fatto respingere la conclusione da Pentz. Inutile l’assalto finale dopo la girandola di cambi operata da Vanoli. “Non c’è stato nessun passo indietro rispetto all’amichevole con l’Inghilterra – l’analisi del tecnico azzurro – anzi, c’è stato un leggero miglioramento e la strada è quella giusta. Il vento ha condizionato la partita, ma siamo comunque stati padroni del campo, anche se a volte abbiamo sbagliato l’ultimo passaggio e siamo stati un po’ troppo frenetici”.