Primavera, Cagliari-Fiorentina 5-1: goleada rossoblu, disfatta viola

Fiorentina Cagliari Primavera1

A Assemini si gioca Cagliari-Fiorentina, quarta giornata di ritorno del campionato Primavera. Dopo la qualificazione alla finale di Coppa Italia per la terza stagione di fila, i viola di Alberto Aquilani si rituffano nel campionato per sfidare la squadra di Alessandro Agostini. Classifica alla mano è uno scontro diretto: 24 punti per i gigliati, 21 per i sardi. Entrambe le società veleggiano a centro gruppo con l’obiettivo di allontanarsi in maniera definitiva dalla zona playout e provare ad avvicinarsi a quella playoff. All’andata non ci fu storia, con la Fiorentina che vinse in goleada al Bozzi. Formazioni che arrivano al confronto in momenti opposti: la Fiorentina è in serie positiva da quattro giornate, con due pareggi e due vittorie; il Cagliari, invece, è reduce da due sconfitte di fila.

CAGLIARI

(4-2-3-1): Ciocci; Palomba, Boccia, Cusumano, Michelotti; Conti (83′ Kouda), Kourfalidis (74′ Schirru); Luvumbo (74′ Masala), Delpupo, Desogus (62′ Cavuoti); Contini (83′ Sangowski).
A disposizione: D’Aniello, Fusco, Piga, Zallu, Iovu, Sulis, Piroddi.
Allenatore: Alessandro Agostini

FIORENTINA

(3-5-2): Brancolini; Giordani (52′ Gentile), Fiorini, Chiti (79′ Toci); Milani (73′ Tirelli), Bianco, Corradini, Neri (52′ Agostinelli), Ponsi (79′ Frison); Spalluto, Distefano.
A disposizione: Ricco, Fogli, Gabrieli, Ghilardi, Krastev, Amatucci.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 2′ Conti (C), 34′ Bianco (F), 37′ Luvumbo (C), 48′ Desogus (C), 80′ Contini rig. (C), 91′ Delpupo (C)
Note: al 59′ Ciocci (C) ha parato un calcio di rigore a Fiorini (F)

Arbitro: Claudio Panettella di Gallarate
Assistenti: Michele Piatti di Como e Giuseppe Lipari di Brescia

• 93′ Fischio finale.
  • 91′ GOL CAGLIARI! Quinto gol dei sardi con Delpupo.
  • 90′ Tre minuti di recupero.
  • 86′ Tiro di Corradini dalla distanza, para Ciocci.
  • 83′ SOSTITUZIONI CAGLIARI: Sangowski e Kouda per Contini e Conti.
  • 82′ Grande respinta di Ciocci sul colpo di testa di Toci a centro area.
  • 80′ GOL CAGLIARI! Contini trasforma la dischetto.
  • 79′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Toci e Frison per Chiti e Ponsi.
  • 78′ RIGORE CAGLIARI! Fallo di Ponsi su Masala.
  • 75′ PALO FIORENTINA! Sugli sviluppi di un calcio di punizione Chiti devia e centra il legno.
  • 74′ SOSTITUZIONI CAGLIARI: Schirru e Masala per Kourfalidis, appena ammonito, e Luvumbo.
  • 73′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Tirelli per Milani.
  • 72′ Spalluto si gira e prova a calciare in area, Palomba chiude.
  • 62′ SOSTITUZIONE CAGLIARI: Cavuoti per Desogus.
  • 59′ RIGORE SBAGLIATO! Ciocci si distende e respinge in tuffo il tiro di Fiorini dal dischetto.
  • 59′ RIGORE FIORENTINA! Fallo di Conti su Gentile.
  • 57′ Bianco ci prova dal limite, grande risposta in tuffo di Ciocci.
  • 53′ Ammonito Delpupo per fallo su Bianco.
  • 52′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Gentile e Agostinelli per Giordani e Neri.
  • 48′ GOL CAGLIARI! Desogus elude la marcatura di Giordani e dal limite infila Brancolini anche grazie all’aiuto del palo.
  • Riprende l’incontro sotto una pioggia insistente.

• 46′ Fine primo tempo.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 44′ Conti ci prova su punizione dalla lunga distanza, Brancolini alza sopra la traversa.
  • 42′ Cagliari vicino al tris con Desogus, che, tutto solo in area, manda a lato di testa.
  • 39′ Tiro a lato di Bianco dal limite.
  • 37′ GOL CAGLIARI! Desogus centra la traversa con un tiro dal limite. Difesa viola ferma, ne approfitta Contini per il tap-in sotto misura, ma colpisce il palo. Arriva Luvumbo che tutto solo da pochi passi insacca.
  • 34′ GOL FIORENTINA! Bianco riceve e calcia dal limite dell’area: pallone che s’insacca all’incrocio dei pali, con una deviazione, lasciando immobile Ciocci.
  • 29′ Ammonito il mister rossoblu Agostini per proteste.
  • 28′ Contatto in area viola tra Milani e Contini, l’arbitro lascia correre.
  • 21′ TRAVERSA CAGLIARI! Bruno Conti sfiora il gol olimpico direttamente dalla bandiera, traversa scheggiata.
  • 20′ Uno-due tra Neri e Spalluto, tiro scoordinato del centrocampista dall’interno dell’area, palla fuori.
  • 18′ Ammonito Michelotti.
  • 14′ Contini calcia da posizione decentrata in area, Brancolini para.
  • 12′ Occasione potenziale per Spalluto, che non riesce a deviare in rete da ottima posizione, forse perché mandato fuori tempo dal buco difensivo di Palomba.
  • 11′ Tiro alto di Neri dal limite dell’area, nessun problema per Ciocci.
  • 10′ Fiorentina che prova a reagire, ma senza idee e velocità.
  • 2′ GOL CAGLIARI! Eurogol di Bruno Conti su punizione dal limite: pallone che supera la barriera e s’insacca all’incrocio.