Primavera, Cagliari-Fiorentina: pari in trasferta per i viola

0
Cagliari-Fiorentina

Terza giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al “Campioni d’Italia 1969/70” di Assemini (CA) va in scena Cagliari-Fiorentina. I viola arrivano al confronto in Sardegna a punteggio, grazie alle vittorie con Udinese e Empoli. Di contro, i sardi sono ancora a caccia del primo successo, avendo perso con il Torino e pareggiato con l’Inter.

CAGLIARI 1

(4-3-3): Lolic; Sulis, Vitale, Palomba, Martino; Kourfalidis (46′ Caddeo), Carboni, Cavuoti; Masala (86′ Mameli), Kosiqi (46′ Konate), Deriu (78′ Yanken).
A disp.: Iliev, Zallu, Conti, Pintus, Pulina, Cogoni, Serra, Belloni, Arba.
Allenatore: Michele Filippi

FIORENTINA 1

(4-3-3): Martinelli; Kayode, Biagetti, Krastev, Favasuli; Falconi (89′ Vigiani), Amatucci, Vitolo (70′ Atzeni); Denes (64′ Padilla Mendoza), Toci (64′ Sene), Distefano (89′ Nardi).
A disp.: Bertini, Tognetti, Bigozzi, Gori, Ievoli, Comuzzo.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 3′ pt Deriu (C), 23′ Distefano (F)

Arbitro: Davide Gandino di Alessandria
Assistenti: Khaled Bahri di Sassari e Marco Porcheddu di Oristano

• 3′ GOL CAGLIARI 1-0! Calcio d’angolo da destra, sul secondo palo Deriu tutto solo insacca di testa da pochi passi. Difesa della Fiorentina molto disattenta in marcatura.
  • 7′ Distefano si accentra da sinistra, rientra sul destro e calcia: para Lolic.
  • 17′ Denes controlla e calcia dal limite dell’area, Vitale respinge col corpo.
  • 19′ Ancora Denes alla conclusione, stavolta con un sinistro da fuori area, tiro alto.
  • 23′ GOL FIORENTINA 1-1! Distefano da posizione centrale fuori area dribbla Kourfalidis e calcia in porta, una leggera deviazione di Palomba spiazza Lolic e il pallone s’insacca!
  • 29′ Ancora Distefano scatenato con una conclusione identica a quella del gol, ma Lolic stavolta para.
  • 31′ OCCASIONE FIORENTINA! Denes salta un paio di avversari sulla destra, entra in area e calcia da posizione defilata: Lolic respinge in calcio d’angolo.
  • 37′ Punizione alta di Masala dal limite dell’area.
  • 45′ Tre minuti di recupero.
  • 47′ Fallaccio di Kosicki su Amatucci, con un pestone sulla caviglia, per l’arbitro è solo giallo.
  • 48′ Intervallo.

• Sostituzioni Cagliari: fuori Kosiqi e Kourfalidis, dentro Konate e Caddeo.
  • 45′ Riprende la partita.
  • 50′ La Fiorentina ha iniziato il secondo tempo con il chiaro intento di ribaltare il risultato.
  • 54′ Kayode sgasa sulla destra, si accentra e calcia dal limite dell’area, tiro alto.
  • 57′ Conclusione dalla distanza di Carboni, palla a lato.
  • 64′ Sostituzioni Fiorentina: Sene e Padilla per Toci e Denes.
  • 68′ Sulis attacca sulla fascia destra, arriva sul fondo e crossa con un rasoterra: sul primo palo Martinelli allontana.
  • 70′ Sostituzione Fiorentina: Atzeni per Vitolo.
  • 73′ Ammonito Biagetti.
  • 77′ OCCASIONE CAGLIARI! Punizione dalla sinistra, a centro area Palomba colpisce di testa, Martinelli respinge.
  • 78′ Sostituzione Cagliari: Yanken per Deriu.
  • 79′ Ammonito Palomba per fallo su Sene.
  • 81′ Amatucci calcia la punizione dal limite concessa per il fallo precedente: Lolic blocca senza problemi.
  • 86′ Sostituzione Cagliari: Mameli prende il posto dell’infortunato Masala.
  • 89′ Sostituzioni Fiorentina: Vigiani e Nardi per Distefano e Falconi.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.
  • 95′ Fischio finale. La Fiorentina pareggia a Cagliari e sale a 7 punti in classifica dopo tre giornate.