Prima Squadra

Primavera, Cagliari-Fiorentina: viola ko allo scadere

Cagliari-Fiorentina

Terza giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022. Al centro sportivo “Asseminello” di Assemini si gioca Cagliari-Fiorentina. I rossoblu arrivano all’incontro con 4 punti, frutto della vittoria contro il Genoa e del pareggio con il Lecce. Un solo punto per i viola, che hanno perso con la Juventus e pareggiato con l’Inter.

CAGLIARI

(4-2-3-1): D’Aniello; Zallu, Palomba, Iovu, Astrand Noah; Conti, Kourfalidis (80′ Schirru); Tramoni (56′ Masala), Delpupo, Desogus (64′ Cavuoti); Yanken (56′ Vinciguerra).
A disp.: Fusco, Carboni, Vitale, Pulina, Pintus, Sulis, Murru, Secci.
Allenatore: Alessandro Agostini

FIORENTINA

(4-3-3): Fogli; Rocchetti (46′ Gentile), Lucchesi, Frison, Kayode; Bianco, Corradini, Agostinelli (65′ Krastev); Egharevba (65′ Capasso), Toci (84′ Gori), Di Stefano (93′ Petronelli).
A disp.: Dainelli, Andonov, Ghilardi, Falconi, Koffi, Barducci.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 14′ Delpupo (C), 66′ Krastev (F), 95′ Vinciguerra (C)

Arbitro: Davide Di Marco di Ciampino
Assistenti: Ivan Catallo di Frosinone e Franco Iacovacci di Latina

• 2′ Buon avvio della Fiorentina che porta al tiro dal limite Rocchetti: conclusione deviata, para D’Aniello.
  • 6′ Ancora Fiorentina in pressione, stavolta sugli sviluppi di un calcio d’angolo: da centro area Lucchesi ci prova in girata al volo, D’Aniello blocca.
  • 12′ Punizione di Desogus dal limite dell’area, tiro alto.
  • 14′ GOL CAGLIARI 1-0! La Fiorentina sbaglia in impostazione dal basso, Delpupo ne approfitta e punisce Fogli con un diagonale vincente dall’interno dell’area.
  • 18′ OCCASIONE FIORENTINA! Punizione di Agostinelli dal limite, tiro alto di poco.
  • 20′ OCCASIONE CAGLIARI! Bruno Conti jr libera il mancino dall’interno dell’area di rigore: gran botta in diagonale, deviazione decisiva in corner di un difensore viola.
  • 26′ Agostinelli si accentra da sinistra e calcia, tiro debole che D’Aniello para facilmente.
  • 27′ Punizione di Corradini da quasi venticinque metri, tiro alto.
  • 30′ Primo terzo di gara in archivio. La Fiorentina si fa preferire sul piano del possesso, ma fin qui gol e occasioni nitide sono del Cagliari.
  • 38′ OCCASIONE CAGLIARI! Delpupo arriva al tiro per cercare la doppietta personale, Fogli para.
  • 39′ TRAVERSA FIORENTINA! Agostinelli calcia di potenza dal limite dell’area: leggera deviazione di un avversario, il legno gli nega il gol.
  • 44′ Tiro alto di Lucchesi da una trentina di metri.
  • 45′ Fine primo tempo.

• SOSTITUZIONE FIORENTINA: Gentile per Rocchetti.
  • Riprende il match.
  • 51′ Ammonito Palomba.
  • 54′ Toci giù in area rossoblu, l’arbitro lascia correre. Sul ribaltamento di fronte Fogli blocca il tiro di Desogus.
  • 56′ SOSTITUZIONI CAGLIARI: dentro Vinciguerra e Masala, fuori Yanken e Tramoni.
  • 58′ Ammonito Agostinelli.
  • 60′ Entriamo nell’ultimo terzo di gara.
  • 64′ SOSTITUZIONE CAGLIARI: Cavuoti per Desogus.
  • 65′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Capasso e Krastev per Agostinelli e Egharevba.
  • 66′ GOL FIORENTINA 1-1! I tentativi di Corradini e Capasso vengono respinti dagli avversari, alla fine arriva Krastev che batte D’Aniello con un bel tiro in diagonale.
  • 68′ Cooling break.
  • 72′ OCCASIONE FIORENTINA! Botta su punizione di Corradini, D’Aniello alza in corner.
  • 76′ OCCASIONE FIORENTINA! Toci riceve in area da Bianco, salta il diretto avversario e calcia, D’Aniello respinge.
  • 78′ Ammonito Kourfalidis.
  • 80′ SOSTITUZIONE CAGLIARI: Schirru per Kourfalidis.
  • 84′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Gori per Toci.
  • 89′ OCCASIONE FIORENTINA! Bianco e Distefano costruiscono una buona trama che Gori rifinisce per il tiro di Corradini dal limite: para D’Aniello.
  • 90′ Sei minuti di recupero.
  • 91′ Capasso punta Iovu e calcia da destra, para D’Aniello.
  • 93′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Petronelli per Distefano.
  • 95′ GOL CAGLIARI 2-1! Vinciguerra se ne va sulla sinistra seminando Frison, entra in area e batte Fogli in diagonale.
  • 98′ Ammonito Delpupo.
  • 99′ OCCASIONE CAGLIARI! Vinciguerra fallisce da pochi passi il terzo gol per i sardi.
  • 99′ Fischio finale.