Primavera

Primavera, Fiorentina-Roma 3-0: tris viola al “Franchi”

Fiorentina-Roma

Terza giornata di campionato, al “Franchi” di Firenze va in scena Fiorentina-Roma. Dopo la vittoria tennistica contro il Bologna all’esordio e la sconfitta di misura di Milano con l’Inter, la Primavera di Emiliano Bigica ospita i giallorossi. Di seguito le formazioni ufficiali e la diretta testuale dell’incontro.

FIORENTINA (4-2-4): Brancolini; Ponsi, Dalle Mura, Chiti, Simonti; Lovisa, Hanuljak; Montiel, Duncan, Pedro, Koffi. A disp.: Chiorra, Pierozzi E., Gelli, Bianco, Pierozzi N., Kukovec, Fiorini, Simic, Spalluto. All.: Emiliano Bigica

ROMA (4-3-3): Cardinali; Parodi, Trasciani, Plesnierowicz, Calafiori; Bove, Darboe, Riccardi; D’Orazio, Estrella, Providence. A disp.: Zamarion, Santese, Coccia, Semeraro, Chierico, Simonetti, Bamba, Besuijen, Zalewski, Nigro, Tripi. All.: Alberto De Rossi

PRIMO TEMPO

• 17.03 – Fischio d’inizio!
  • 1′ OCCASIONE FIORENTINA! Duncan avanza centralmente, pallone che arriva a Pedro che calcia dal limite, tiro alto non di molto.
  • 3′ Duncan per Koffi che calcia da dentro l’area di rigore, para Cardinali.
  • 6′ PEDRO! 1-0! Azione centrale di Koffi in contropiede, assist per il brasiliano che entra in area di rigore e fulmina Cardinali in diagonale.
  • 13′ Ripartenza Roma che porta al tiro D’Orazio da posizione defilata in area, palla alta non di molto.
  • 15′ Da metà campo Pedro prova a sorprendere Cardinali, leggermente fuori dai pali: tiro fuori misura.
  • 21′ OCCASIONE ROMA! Bove ci prova poco dentro l’area di rigore, Brancolini respinge, poi Ponsi allontana prima della possibile ribattuta di Providence.
  • 22′ DUNCAN! CHE GOL! 2-0! L’inglese esplode un mancino dai trenta metri imparabile per Cardinali. Raddoppio viola!
  • 30′ OCCASIONE ROMA! Colpo di testa alto di poco di Providence.
  • 35′ Dieci minuti all’intervallo, Fiorentina in controllo.
  • 42′ OCCASIONE ROMA! Riccardi ci prova da fuori area, palla fuori di poco.
  • 43′ OCCASIONE FIORENTINA! Montiel in contropiede solitario, entra in area e Trasciani lo trattiene: il viola cade, ma l’arbitro non fischia rigore.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 45+1′ FINE PRIMO TEMPO.

SECONDO TEMPO

• 18.05 Riprende il match. Un cambio nella Roma, Nigro per Parodi.
  • 4′ Simonti alla conclusione da fuori area, tiro alto.
  • 6′ PALO ROMA! Corner giallorosso, Trasciani svetta di testa e centra il legno.
  • 12′ OCCASIONE ROMA! Bella girata di Estrella da centro area, blocca Brancolini.
  • 13′ Ammonito Duncan.
  • 18′ Doppia sostituzione Roma: Chierico e Besuijen per Bove e Providence.
  • 20′ Colpo di testa di Estrella, blocca Brancolini.
  • 21′ OCCASIONE FIORENTINA! Gran tiro di Ponsi sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla fuori di poco.
  • 22′ Ammonito Darboe.
  • 24′ Ammonito Trasciani.
  • 25′ Doppia sostituzione Fiorentina: Edoardo e Niccolò Pierozzi per Ponsi e Pedro.
  • 30′ Colpo di testa alto di Niccolò Pierozzi.
  • 33′ Ammonito Lovisa.
  • 36′ EDOARDO PIEROZZI! 3-0! Contropiede perfetto che parte dal corner per la Roma con Koffi, tocco per Montiel che mette l’esterno viola davanti a Cardinali: pallonetto e palla in rete.
  • 36′ Doppia sostituzione Roma: Bamba e Zalewski per D’Orazio e Estrella. Doppia sostituzione Fiorentina: Kukovec e Bianco per Lovisa e Duncan.
  • 40′ Sostituzione Fiorentina: Gelli per Chiti.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 45+2′ Finisce qui, Fiorentina batte Roma 3-0 e sale a 6 punti in classifica dopo tre giornate.