Primavera, Fiorentina-Roma: la capolista cade al Bozzi, grande vittoria viola!

0
Fiorentina-Roma

Diciassettesima giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022, al “Bozzi” di Firenze va in scena Fiorentina-Roma. Allievo contro maestro, con Alberto Aquilani che sfida il suo vecchio allenatore Alberto De Rossi in un incrocio che conta molto per entrambe: i viola vogliono proseguire la risalita in zona playoff, i giallorossi invece hanno l’obiettivo di mantenere il primo posto da imbattuti.

FIORENTINA 2

(4-2-3-1) Andonov; Gentile, Frison, Lucchesi (64′ Romani), Favasuli; Corradini, Bianco; Capasso (90′ Krastev), Agostinelli, Seck (82′ Neri); Toci.
A disp.: Fogli, Dainelli, Egharevba, Presta, Gori, David, Amatucci, Koffi, Kayode.
Allenatore: Alberto Aquilani

ROMA 1

(3-4-1-2) Mastrantonio; Tripi, Morichelli (69′ Cassano), Ndiaye; Missori, Faticanti (86′ Padula), Tahirovic, Rocchetti; Pagano (46′ Volpato); Voelkerling Persson, Satriano (46′ Cherubini).
A disp.: Baldi, Del Bello, Vicario, Di Bartolo, Zajsek, Louakima, Keramitsis, Falasca.
Allenatore: Alberto De Rossi

Reti: 11′ Toci (F). 30′ Voelkerling Persson (R), 43′ Agostinelli (F)

Arbitro: Mario Cascone di Nocera Inferiore

Assistenti: Pio Carlo Cataneo di Foggia e Alessandro Parisi di Bari

• 8′ Prime fasi di gioco molto combattute. Roma più aggressiva, Fiorentina che tiene botta e riparte.
  • 11′ GOL FIORENTINA 1-0! Ottima giocata di Capasso sulla destra, che salta un uomo e crossa al centro con un rasoterra insidioso, Toci c’è e insacca in rete.
  • 13′ Gol annullato a Morichelli per fuorigioco sugli sviluppi di un piazzato.
  • 17′ Voelkerling Persson calcia da fuori area, ma non inquadra la porta.
  • 18′ Botta al volo di Tahirovic dal limite dell’area sugli sviluppi di un corner, Andonov controlla il pallone uscire a lato.
  • 21′ OCCASIONE ROMA! Voelkerling Persson da destra serve Faticanti in area piccola, tacco di prima, palla a lato.
  • 25′ Tiro a lato di Tahirovic da fuori area.
  • 28′ Ammonito Tripi per trattenuta su Capasso.
  • 29′ OCCASIONE FIORENTINA! Sugli sviluppi della punizione Toci spara a lato da ottima posizione un rigore in movimento.
  • 30′ GOL ROMA 1-1! Sul ribaltamento di fronte Voelkerling Persson salta Gentile in velocità e pareggia infilando Andonov in uscita.
  • 38′ Conclusione di Gentile da fuori area, palla a lato.
  • 43′ GOL FIORENTINA 2-1! Agostinelli risolve in rete una mischia furibonda. Sugli sviluppi di una punizione Seck incorna ma Mastrantonio respinge, Toci prova a insaccare sulla ribattuta ma Tahirovic sulla linea salva con un braccio. L’arbitro non fischia rigore, l’azione prosegue e il 10 viola segna da pochi passi.
  • 45′ Fine primo tempo

• Sostituzioni Roma: Cherubini e Volpato per Satriano e Pagano
  • Riprende l’incontro.
  • 48′ Ammonito Frison per trattenuta su Cherubini.
  • 52′ Colpo di testa alto di Morichelli sugli sviluppi di un calcio d’angolo.
  • 61′ Voelkerling Persson colpisce Lucchesi alle spalle e a palla lontana. Il difensore viola resta a terra. L’arbitro non estrae cartellini.
  • 64′ Sostituzione Fiorentina: Romani prende il posto dell’infortunato Lucchesi.
  • 69′ Sostituzione Roma: Cassano per Morichelli.
  • 70′ OCCASIONI ROMA! Andonov dice no a Voelkerling Persson, sul corner seguente Faticanti non inquadra la porta da ottima posizione.
  • 82′ Sostituzione Fiorentina: Neri per Seck.
  • 84′ Punizione di Volpato dalla distanza, facile per Andonov che blocca.
  • 86′ Sostituzione Roma: Padula per Faticanti.
  • 90′ Sostituzione Fiorentina: Krastev per Capasso.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 94′ Ammonito Corradini.
  • 94′ FISCHIO FINALE! La Fiorentina vince il big match e prosegue la risalita in zona playoff. Prima sconfitta stagionale per la Roma.