Primavera, Fiorentina-Sampdoria: rimonta e rigori non dati, ko pesante

0
Fiorentina-Sampdoria

Trentatreesima e penultima giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022, al “Bozzi” di Firenze si gioca Fiorentina-Sampdoria. A pochi giorni dalla grande festa per la conquista della quarta Coppa Italia di fila, i ragazzi di Alberto Aquilani si rituffano nel campionato per affrontare uno scontro diretto decisivo. La Fiorentina è sesta con 51 punti, la Sampdoria settima con 49: vincere oggi significherebbe qualificarsi matematicamente ai playoff con una giornata di anticipo. Altrimenti… in caso di pareggio i viola dovrebbero difendere il +2 negli ultimi 90′, quando sfideranno la capolista Roma e i blucerchiati l’Inter seconda, o nella peggiore delle ipotesi, ovvero la sconfitta, costringersi a un ultimo turno con il cuore in gola e senza più il destino nelle proprie mani.

FIORENTINA 1

(4-3-3): Fogli; Kayode, Krastev, Frison, Favasuli (42′ st Sene); Amatucci, Corradini, Neri (15′ st David); Capasso (38′ st Seck), Toci, Distefano.
A disp.: Bertini, Dainelli, Larsen, Egharevba, Romani, Biagetti, Koffi, Lucchesi.
Allenatore: Alberto Aquilani

SAMPDORIA 2

(3-5-2): Saio; Paoletti, Bonfanti, Migliardi; Bianchi (29′ st Villa), Sepe (18′ st Pozzato), Yepes, Bontempi, Somma; Montevago (39′ st Chilafi), Di Stefano.
A disp.: Tantalocchi, Zorzi, Samotti, Dolcini, Polli, Porcu, Bonavita.
Allenatore: Felice Tufano

Reti: 3′ pt Corradini (F), 35′ Di Stefano (S); 6′ st Montevago (S)

Arbitro: Stefano Nicolini di Brescia
Assistenti: Giulia Tempestilli di Roma 2 e Franck Loic Nana Tchato di Aprilia

• 3′ GOL FIORENTINA 1-0! Lancio per Toci in area, sponda per Corradini che di sinistro al volo batte Saio.
  • 8′ Montevago prova a approfittare di un rinvio sbagliato di Fogli, ma colpisce male e il portiere viola può bloccare in presa.
  • 13′ Punizione Samp da sinistra, Migliardi crossa al centro, Bonfanti non ci arriva per colpire di testa.
  • 14′ Cross di Corradini da sinistra per Toci a centro area, acrobazia per colpire al volo, tiro alto.
  • 16′ Distefano attacca sulla sinistra, rientra sul destro e calcia, Saio blocca a terra in due tempi.
  • 18′ OCCASIONE FIORENTINA! Capasso supera due avversari in campo aperto, arriva davanti a Saio e calcia, il portiere blucerchiato respinge.
  • 19′ Ammonito Distefano.
  • 21′ Ammonito Bonfanti per trattenuta su Distefano.
  • 22′ Punizione di Corradini dalla sinistra, cross verso il secondo palo dove c’è Krastev che colpisce di testa, tiro alto.
  • 25′ Spiovente della Samp in area viola, Di Stefano ci prova, para Fogli.
  • 28′ Cross dalla destra per Di Stefano che colpisce di testa da centro area, Fogli respinge in corner.
  • 31′ OCCASIONE SAMPDORIA! Yepes calcia a rete ma Amatucci respinge, sulla ribattuta Bianchi spara alto.
  • 32′ Capasso converge da destra e calcia, Saio para il suo tiro centrale.
  • 32′ Ancora Fiorentina al tiro, stavolta con Corradini, Saio c’è e blocca.
  • 35′ GOL SAMPDORIA 1-1! Fogli sbaglia a far ripartire l’azione, Di Stefano ne approfitta, gli ruba palla e insacca.
  • 40′ Corner Fiorentina, il pallone arriva al limite dove c’è Capasso che calcia di potenza, para Saio.
  • 44′ OCCASIONE FIORENTINA! Rasoterra di Distefano da sinistra, a centro area Toci e Corradini cercano la conclusione, alla fine calcia Capasso, tiro alto di poco.
  • 45′ OCCASIONE SAMPDORIA! Punizione di Migliardi da una ventina di metri, Fogli vede il pallone all’ultimo ma riesce a respingere.
  • 45′ Fine primo tempo.

• Al via il secondo tempo.
  • 6′ GOL SAMPDORIA 1-2! Cross di Migliardi da sinistra, Montevago anticipa tutti sul primo palo e insacca di testa.
  • 8′ Ammonito Kayode e Sepe per reciproche scorrettezze.
  • 15′ OCCASIONE SAMPDORIA! Montevago salta Fogli in uscita e cerca Di Stefano per il tocco a porta vuota, Favasuli salva tutto.
  • 15′ Sostituzione Fiorentina: David per Neri.
  • 16′ Ammonito Migliardi.
  • 18′ Sostituzione Sampdoria: Pozzato per Sepe.
  • 20′ Tiro cross di Distefano dalla sinistra, palla a lato che non trova né la porta né deviazioni.
  • 23′ Corner Fiorentina, torre di Krastev per Toci, tiro respinto.
  • 29′ Ammonito Saio per perdita di tempo.
  • 32′ OCCASIONE FIORENTINA! Saio smanaccia un tiro di Distefano, Capasso prova a arrivare sul pallone ma viene strattonato, per l’arbitro non è rigore.
  • 34′ Punizione di David dal limite, para Saio.
  • 34′ Ammonito Amatucci.
  • 38′ DOPPIA OCCASIONE FIORENTINA! Favasuli e David al tiro da ottima posizione in area, palla a lato di poco.
  • 38′ Sostituzione Fiorentina: Seck per Capasso.
  • 39′ Sostituzioni Sampdoria: Chilafi e Villa per Montevago e Bianchi.
  • 42′ Sostituzione Fiorentina: Sene per Favasuli.
  • 45′ Cinque minuti di recupero.
  • 48′ Saio respinge la punizione di David e poi in uscita travolge Frison, per l’arbitro neanche questo è rigore.
  • 50′ Fischio finale. La Sampdoria scavalca la Fiorentina al sesto posto. All’ultima giornata i viola dovranno vincere con la Roma e sperare che la Samp non vada oltre il pari con l’Inter per andare ai playoff.