Primavera, Fiorentina-Sassuolo: Lucchesi firma la prima vittoria viola

Fiorentina-Sassuolo

Quarta giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022. Allo stadio “Franchi” di Firenze si gioca Fiorentina-Sassuolo. Sia viola che neroverdi hanno iniziato male il torneo, raccogliendo un punto in tre giornate. La squadra di Aquilani ha pareggiato con l’Inter e perso con Juventus e Cagliari, mentre la formazione allenata dall’ex Bigica ha fermato il Milan per poi cedere a Roma e Genoa.

FIORENTINA 1

(4-3-3): Fogli; Rocchetti, Frison, Lucchesi (31′ st Ghilardi), Kayode; Bianco, Corradini, Agostinelli; Egharevba (42′ st Koffi), Gori (42′ st Falconi), Distefano (21′ st Munteanu).
A disp.: Andonov, Larsen, Capasso, Petronelli, Andrei, Neri, Toci, Barducci.
Allenatore: Alberto Aquilani

SASSUOLO 0

(4-3-3): Zacchi; Paz, Miranda, Flamingo, Pieragnolo; Abubakar, Zanelaj (24′ st Leone), Citarella (1′ st Kumi); Estevez (24′ st Samele), Daniels (8′ pt Ferrara), Aucelli (36′ st Mata).
A disp.: Bonucci, Cheu, Arcopinto, Karamoko, Zalli, Macchioni, Cavallini.
Allenatore: Emiliano Bigica

Reti: 19′ st Lucchesi (F)

Arbitro: Daniele Perenzoni di Rovereto
Assistenti: Andrea Zezza di Ostia Lido e Giorgio Ermanno Minafra di Roma 2

PRIMO TEMPO

• Presente in tribuna l’allenatore della prima squadra Italiano, il presidente Commisso, il dg Barone, il dt Burdisso e il responsabile del settore giovanile Angeloni.
  • 15.02 CALCIO D’INIZIO!
  • 5′ Buon inizio della Fiorentina, che preme fin dai primi minuti.
  • 8′ SOSTITUZIONE SASSUOLO: Ferrara prende il posto di Daniels, infortunato.
  • 12′ Fiorentina che si fa preferire sotto il piano della manovra, ma manca la precisione giusta nell’ultimo passaggio.
  • 15′ Egharevba se ne va sulla destra e crossa basso al centro, Gori e Distefano anticipati in area.
  • 22′ OCCASIONE FIORENTINA! Agostinelli riceve in area e calcia, tiro alto di poco.
  • 23′ Azione simile alla precedente, ma con Distefano che cerca l’angolino basso, Zacchi blocca a terra.
  • 24′ Corradini entra in area e calcia, Zacchi para.
  • 27′ OCCASIONE FIORENTINA! Uno schema su punizione porta Distefano a calciare dall’interno dell’area di rigore: tiro deviato che esce fuori di poco.
  • 32′ OCCASIONE SASSUOLO! Fogli in uscita bassa non trattiene un rasoterra di Pieragnolo da sinistra, Ferrara prova ad approfittarne, Bianco mura di petto.
  • 37′ OCCASIONE FIORENTINA! Cross di Rocchetti dalla destra, Distefano riesce a staccare di testa, Zacchi devia in corner a mano aperta.
  • 39′ OCCASIONE FIORENTINA! Egharevba se ne va sulla destra e serve al centro Gori, tocco per Distefano che calcia da ottima posizione, Zacchi respinge.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ OCCASIONE FIORENTINA! Distefano si libera al tiro dal limite dell’area: palla a fil di palo, ma con deviazione.
  • 46′ Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO

• SOSTITUZIONE SASSUOLO: Kumi per Citarella.
  • 16.05 Riprende l’incontro!
  • 2′ Scontro di gioco tra Estevez e Distefano. Entrambi restano a terra, poi, dopo le cure mediche del caso, tornano in campo.
  • 8′ Ammonito Aucelli per fallo su Bianco.
  • 12′ Ammonito Zanelaj per fallo su Agostinelli.
  • 13′ Ammonito Bianco per fallo su Kumi.
  • 16′ OCCASIONE FIORENTINA! Colpo di testa di Egharevba sugli sviluppi di un calcio di punizione, Zacchi alza sopra la traversa.
  • 18′ OCCASIONE FIORENTINA! Lancio di Bianco in campo aperto per Agostinelli, che si libera al tiro e calcia da fuori area, Zacchi si distende per deviare in angolo.
  • 19′ GOL FIORENTINA 1-0! Calcio d’angolo da destra, sul secondo palo sbuca Lucchesi che insacca di testa.
  • 21′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Munteanu per Distefano.
  • 23′ Ammonito Pieragnolo per fallo su Egharevba.
  • 24′ SOSTITUZIONI SASSUOLO: Samele e Leone per Estevez e Zanelaj.
  • In tribuna anche Dusan Vlahovic, oltre a Nico Gonzalez, Martinez Quarta e Torreira.
  • 31′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Ghilardi per Lucchesi.
  • 36′ SOSTITUZIONE SASSUOLO: Mata per Aucelli.
  • 41′ Ammonito Abubakar per fallo su Bianco.
  • 42′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Falconi e Koffi per Gori e Egharevba.
  • 45′ Quattro minuti di recupero.
  • 46′ Ammonito Ghilardi per fallo su Paz.
  • 47′ Punizione di Mata dal limite, para Fogli.
  • 49′ Fischio finale! Prima vittoria in campionato per la Fiorentina.