Primavera, Fiorentina-Spal: tre gol per consolidarsi in zona playoff

Fiorentina-Spal

Trentesima giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022, al “Bozzi” di Firenze va in scena Fiorentina-Spal. Dopo aver superato il Torino in trasferta, i viola di Aquilani cercano un altro successo per mantenersi in zona playoff quando ormai mancano quattro giornate alla conclusione della stagione regolare. Dall’altro lato gli estensi, reduci da tre sconfitte di fila, devono raccogliere più punti possibile per evitare di avvicinarsi alla retrocessione matematica in Primavera 2 con qualche turno di anticipo.

FIORENTINA 3

(4-3-3): Andonov; Kayode, Krastev, Biagetti, Favasuli; Amatucci, Corradini (77′ Agostinelli), Bianco; Capasso (69′ Seck), Toci (77′ Sene), Distefano (88′ Egharevba).
A disp.: Fogli, Bertini, Larsen, Frison, Romani, Koffi, Neri.
Allenatore: Alberto Aquilani

SPAL 2

(4-3-3): Magri; Forapani, Saio, Nador, Borsoi (84′ Martini); Ellertsson (66′ Boccia), Markhiyev (66′ Sperti), Mihai; Orfei (84′ Cavallini), Wilke, Noireau (84′ Fiori).
A disp.: Rigon, Bugaj, Simonetta, De Milato, Roda, Breit, Yabre.
Allenatore: Paolo Mandelli

Reti: 14′ Toci (F), 19′ Capasso (F), 43′ Wilke (S), 70′ Favasuli (F), 85′ Wilke (S)

Arbitro: Andrea Ancora di Roma 1
Assistenti: Stefano Galimberti di Seregno e Roberto D’Ascanio di Roma 2

• 2′ Duetto in area tra Distefano e Favasuli che crossa al centro, ma nessun compagno di squadra trova la deviazione vincente.
  • 7′ Bel passaggio in verticale di Corradini per Toci in area: controllo e tiro, Saio devia in corner.
  • 14′ GOL FIORENTINA 1-0! Grande azione sulla sinistra di Distefano e Favasuli, che dal fondo mette al centro un rasoterra che, all’altezza del primo palo, Toci devia in rete.
  • 17′ Punizione di Corradini dal limite dell’area, barriera piena.
  • 19′ GOL FIORENTINA 2-0! Kayode sprinta sulla destra e serve Capasso, che si accentra per calciare di sinistro dal limite dell’area: Nador devia il tiro e taglia fuori il portiere, raddoppio!
  • 26′ Tiro a lato di Forapani da fuori area sugli sviluppi di un calcio di punizione.
  • 32′ OCCASIONE FIORENTINA! Triangolazione perfetta tra Distefano e Bianco che smarca quest’ultimo solo davanti al portiere, bravo a uscire con i tempi giusti per respingere il tiro del centrocampista viola.
  • 41′ OCCASIONE FIORENTINA! Grande azione di Distefano che entra in area da sinistra e calcia verso il secondo palo, ottima risposta in tuffo di Magri che devia in corner.
  • 43′ GOL SPAL 2-1! Noireau calcia in diagonale dall’interno dell’area, tiro non irresistibile che Andonov non trattiene, Wilke insacca.
  • 45′ Intervallo.

• Riprende la partita.
  • 48′ OCCASIONE FIORENTINA! Magri sbaglia il rinvio dal fondo, Amatucci ruba palla e serve Toci in area, tiro a lato.
  • 50′ Lancio di Amatucci per Toci, che taglia davanti al difensore e cerca il pallonetto al volo dall’interno dell’area, ma il suo tiro finisce alto.
  • 53′ Ammonito Kayode per fallo su Orfei.
  • 53′ Punizione di Noireau dal lato sinistro dell’area, traiettoria verso il secondo palo, Andonov devia in corner.
  • 57′ OCCASIONE FIORENTINA! Al limite dell’area Capasso si accentra da destra per calciare col sinistro, tiro a lato di poco.
  • 59′ OCCASIONE FIORENTINA! Contropiede viola con Bianco in campo, conclusione dal limite, palla fuori di poco.
  • 60′ OCCASIONE SPAL! Wilke per Ellertsson in area, tiro ravvicinato, Andonov salva e respinge.
  • 62′ Grande spunto di Capasso che supera tre avversari in velocità e poi serve Bianco in area, chiusura decisiva di Saio.
  • 64′ OCCASIONE FIORENTINA! Toci calcia da ottima posizione in area di rigore, Magri si oppone con una grande respinta.
  • 66′ Sostituzioni Spal: Sperti per Markhiyev e Boccia per Ellertsson.
  • 69′ Sostituzione Fiorentina: Seck per Capasso. Non prende benissimo questo cambio, Aquilani lo abbraccia per spegnere sul nascere la reazione.
  • 70′ GOL FIORENTINA 3-1! Distefano inventa per Toci in area, assist a rimorchio per Favasuli che insacca con un tiro preciso all’angolino basso.
  • 76′ Tiro alto di Noireau da fuori area.
  • 77′ Sostituzioni Fiorentina: Sene e Agostinelli per Toci e Corradini.
  • 84′ Sostituzioni Spal: Martini, Cavallini e Fiori per Borsoi, Orfei e Noireau.
  • 85′ GOL SPAL 3-2! Wilke accorcia le distanze con un tiro forte e preciso dal limite dell’area.
  • 88′ Sostituzione Fiorentina: Egharevba per Distefano.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 90′ Tiro alto di Seck da fuori area.
  • 94′ Fischio finale!