Dodicesima giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022, al “Bozzi” di Firenze va in scena Fiorentina-Torino. I viola di Alberto Aquilani si rituffano nel campionato dopo il trionfo in Supercoppa e condividono l’obiettivo con i granata di Federico Coppitelli: vincere per salire al secondo posto in classifica.

FIORENTINA 2

(4-2-2-2) Andonov; Gentile (19′ st Kayode), Lucchesi, Frison, Favasuli (34′ st Egharevba); Neri, Krastev; Distefano, Agostinelli; Toci, Munteanu.
A disp.: Dainelli, Larsen, Ghilardi, Koffi, Capasso, Romani, Petronelli, Amatucci, Rocchetti, Barducci.
Allenatore: Alberto Aquilani

TORINO 3

(4-3-3) Milan; Dellavalle, Reali, Anton (6′ st Pagani), Angori; Di Marco, Savini, Lindkvist (18′ st Caccavo); Akhalaia (30′ st Rosa), Baeten (30′ st La Marca), Zanetti (18′ st Ciammaglichella).
A disp.: Bismara, Fiorenza, Amadori, Barbieri, Giorcelli, Antolini, Gheralia.
Allenatore: Federico Coppitelli

Reti: 41′ pt Toci (F); 2′ st Dellavalle (T), 27′ Munteanu (F), 28′ Baeten (T), 34′ Rosa rig. (T)

Note: al 2′ st espulso Gheralia (T) dalla panchina

Arbitro: Domenico Mirabella di Napoli
Assistenti: Andrea Zezza di Ostia Lido e Andrea Cecchi di Roma 1

PRE PARTITA

• Qualche novità nella formazione viola rispetto alla Supercoppa, con Favasuli, Munteanu e Neri titolari al posto di Kayode, Bianco (squalificato) e Egharevba.

• 5′ Prime fasi di studio.
  • 9′ Munteanu scalda i guanti di Milan con un tiro da fuori area, il portiere granata blocca.
  • 13′ OCCASIONE TORINO! Errore di Krastev che consente a Lindkvist di calciare da fuori area, Andonov respinge in tuffo.
  • 25′ Baeten arriva al tiro, Andonov respinge.
  • 25′ Ammonito Neri.
  • 26′ Ancora Baeten che attacca e arriva in area, ma Andonov esce con i tempi giusti e blocca in presa anticipando l’avversario.
  • 32′ OCCASIONE TORINO! Baeten controlla in area, vince il duello con Favasuli e calcia, Andonov respinge.
  • 33′ Neri ci prova dalla distanza, tiro fuori.
  • 39′ Distefano crossa da destra per Toci in area, che però non riesce a colpire a rete.
  • 41′ GOL FIORENTINA 1-0! Mischia clamorosa in area granata, risolta in rete da Toci con una bomba all’incrocio dei pali.
  • 44′ OCCASIONE TORINO! Serie di tentativi granata da distanza ravvicinata, Andonov e Frison salvano sulla linea!
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ OCCASIONE FIORENTINA! Distefano entra in area da destra e calcia in diagonale, palla fuori di pochissimo.
  • 46′ Fine primo tempo. Animi accesi in casa granata all’indirizzo dell’arbitro.

• Al via la ripresa.
  • 2′ GOL TORINO 1-1! Dellavalle insacca di testa sugli sviluppi di una punizione.
  • 2′ Espulso Gheralia dalla panchina granata per un’esultanza offensiva nei confronti dell’arbitro.
  • 6′ Sostituzione Torino: Pagani per Anton, infortunato.
  • 15′ Fiorentina che attacca con più frequenza ma meno precisione.
  • 18′ Sostituzioni Torino: Ciammaglichella e Caccavo per Zanetti e Lindkvist.
  • 19′ Sostituzione Fiorentina: Kayode per Gentile.
  • 23′ OCCASIONE TORINO! Akhalaia calcia da fuori area, Andonov vede il tiro all’ultimo momento ma riesce comunque a deviare in tuffo.
  • 25′ Distefano riceve a destra, attacca e calcia dal limite, ma Milan blocca il suo tiro debole.
  • 27′ GOL FIORENTINA 2-1! Agostinelli inizia l’azione, Krastev la rifinisce per Munteanu da fuori area fa secco Milan!
  • 28′ GOL TORINO 2-2! Lancio dalle retrovie, una deviazione sfortunata di Krastev spiana la strada a Ciammaglichella in campo aperto: assist per Baeten e gol a porta vuota.
  • 30′ Sostituzioni Torino: La Marca per Baeten e Rosa per Akhalaia.
  • 33′ RIGORE TORINO! L’arbitro giudica falloso l’intervento di Lucchesi su La Marca.
  • 34′ GOL TORINO 2-3! Rosa spiazza Andonov dal dischetto.
  • 34′ Sostituzione Fiorentina: Egharevba per Favasuli.
  • 36′ Ammonito Agostinelli.
  • 37′ Tiro alto di Di Marco da fuori area.
  • 44′ Ammonito Lucchesi.
  • 45′ Quattro minuti di recupero.
  • 48′ OCCASIONE FIORENTINA! Munteanu ci prova dalla distanza, tiro alto di poco.
  • 49′ Fischio finale.