Primavera, Fiorentina-Verona: la scalata continua, viola terzi!

0
Fiorentina-Verona

Ventiduesima giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022, al “Bozzi” di Firenze va in scena Fiorentina-Verona. Prosegue il tour de force per i viola di Alberto Aquilani, reduci dalla vittoria con il Napoli che è valso il rientro in zona playoff.

FIORENTINA 2

(4-3-3) Andonov; Gentile (44′ st Koffi), Krastev, Frison, Favasuli; Bianco, Corradini (44′ st Neri), Amatucci; Distefano, Munteanu (28′ st Toci), Seck (35′ st Kayode).
A disp.: Bertini, Capasso, Romani, Falconi, Gori, Biagetti.
Allenatore: Alberto Aquilani

VERONA 0

(4-3-3): Kivila; Terracciano, Redondi, Ghilardi (17′ st Florio), Calabrese; Sulemana (33′ st Enguè), Joselito (17′ st Turra), Verzini (17′ st Grassi); Bragantini, Yeboah, Mediero (25′ st Cissè).
A disp.: Boseggia, Patuzzo, Kemppainen, Diaby.
Allenatore: Nicola Corrent

Reti: 38′ pt Frison (F); 32′ st Seck (F)

Note: al 27′ pt Andonov (F) ha parato un calcio di rigore a Calabrese (V)

Arbitro: Francesco D’Eusanio di Faenza

Assistenti: Stefano Montagnani di Bolzano e Giuseppe Licari di Marsala

• 5′ Bianco si accentra da sinistra e calcia, tiro deviato che esce a lato.
  • 7′ Yeboah prova la soluzione da fuori area, ma calcia alle stelle.
  • 10′ Fiorentina più sciolta e propositiva nella manovra offensiva. Apertura di Corradini a destra per Distefano che poi serve l’accorrente Munteanu in area, tiro alto.
  • 14′ Seck si accentra da sinistra e calcia, tiro alto.
  • 16′ OCCASIONE FIORENTINA! Cross di Distefano dalla destra, a centro area Seck colpisce di testa, palla fuori di pochissimo.
  • 17′ OCCASIONE FIORENTINA! Seck si accentra da sinistra e calcia a rete: tiro potente, Kivila respinge in tuffo.
  • 26′ RIGORE VERONA! Fallo di Andonov su Yeboah. Il portiere viola entra in scivolata sull’attaccante gialloblu lanciato a rete.
  • 27′ RIGORE PARATO! Andonov ipnotizza Calabrese dal dischetto e respinge il suo tiro.
  • 29′ OCCASIONE FIORENTINA! Sombrero e tiro al volo di Seck dal limite dell’area, palla alta di poco.
  • 32′ OCCASIONE FIORENTINA! Ghilardi salva sulla linea un colpo di testa di Seck da centro area.
  • 36′ Ammonito Joselito.
  • 38′ GOL FIORENTINA 1-0! Frison trova la zampata vincente in mischia sugli sviluppi di un calcio d’angolo.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Fine primo tempo.

• Nessuna sostituzione, riprende la partita.
  • 1′ Lancio dalle retrovie per Yeboah, difesa viola sorpresa, Krastev recupera e chiude in tempo.
  • 5′ OCCASIONE VERONA! Bragantini ci prova su punizione dal limite dell’area, palla fuori di poco.
  • 8′ OCCASIONE FIORENTINA! Distefano riceve sulla destra, entra in area e calcia, Kivila devia in angolo.
  • 17′ Sostituzioni Verona: Florio, Grassi e Turra dentro al posto di Ghilardi, Verzini, Joselito.
  • 25′ Sostituzione Verona: dentro Cissè (classe 2006!), fuori Mediero.
  • 27′ Gol annullato a Krastev per fuorigioco. Il bulgaro aveva insaccato sugli sviluppi di un corner.
  • 28′ Sostituzione Fiorentina: Toci per Munteanu.
  • 32′ GOL FIORENTINA 2-0! Seck finalmente fa centro, con un tiro rasoterra dal limite dell’area di rigore.
  • 33′ Sostituzione Verona: Enguè per Sulemana.
  • 35′ Sostituzione Fiorentina: Kayode per Seck.
  • 38′ In area Toci e Corradini non riescono a calciare, Distefano invece calcia a rete, Kivila respinge.
  • 42′ Tiro di Distefano dalla distanza, Kivila respinge in tuffo.
  • 44′ Sostituzioni Fiorentina: Neri e Koffi per Corradini e Gentile.
  • 45′ Tre minuti di recupero.
  • 48′ Fischio finale!