Primavera, Inter-Fiorentina 1-0: quinta sconfitta di fila, zona retrocessione vicina

Inter-Fiorentina

Ventitreesima giornata del Campionato Primavera 1. Allo stadio “Breda” di Sesto San Giovanni si gioca Inter-Fiorentina. I viola di Alberto Aquilani non possono perdere ulteriore terreno nella lotta salvezza, soprattutto dopo la sconfitta del Torino contro la Roma. La classifica in zona salvezza è molto corta, come abbiamo esposto nel nostro focus [CLICCA QUI]. In attese delle altre gare di questo turno, la situazione è questa:

immagine tratta da diretta.it

INTER

(3-5-2): Stankovic; Kinkoue, Hoti, Sottini; Zanotti (72′ Moretti L.), Casadei, Squizzato (59′ Sangalli), Wieser (59′ Boscolo Chio), Vezzoni; Satriano (74′ Bonfanti), Fonseca (45′ Oristanio).
A disposizione: Magri, Dimarco, Moretti A., Mirarchi, Rovida, Akhalaia, Carboni.
Allenatore: Armando Madonna

FIORENTINA

(3-5-2): Fogli; Dutu, Fiorini, Frison (83′ Chiti); Gentile, Bianco, Corradini, Neri (88′ Agostinelli), Pierozzi; Spalluto, Munteanu.
A disposizione: Luci, Dainelli, Gabrieli, Ghilardi, Krastev, Milani, Amatucci, Toci, Tirelli, Sene.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 91′ Bonfanti (I)

Arbitro: Mario Cascone di Nocera Inferiore
Assistenti: Michele Somma di Castellammare di Stabia e Dario Gregorio di Bari

PREPARTITA

• Tre novità di formazione per Aquilani, che sceglie Frison, Neri e Gentile al posto di Chiti, Krastev e Milani.
  • Nell’Inter un solo cambio, con Squizzato al posto di Sangalli.

• 5′ Buon approccio della Fiorentina.
  • 8′ Iniziativa personale di Wieser, che viene chiuso al momento del tiro in area.
  • 11′ OCCASIONE FIORENTINA! Hoti mura il colpo di testa di Spalluto da centro area.
  • 17′ OCCASIONE FIORENTINA! Munteanu scatta sulla sinistra e serve a centro area Spalluto, tocco per il rigore in movimento di Pierozzi, respinto da un avversario.
  • 25′ Filtrante in area per Munteanu che prova a calciare da posizione defilata, uscita provvidenziale di Stankovic che respinge in corner.
  • 33′ Ammonito Bianco.
  • 34′ OCCASIONE FIORENTINA! Neri smarca Spalluto solo davanti a Stankovic, ma l’attaccante viola manca il tocco vincente da pochi passi.
  • 41′ OCCASIONE INTER! Conclusione di Squizzato da fuori area, Fogli si distende e devia in tuffo.
  • 42′ Tiro di Vezzoni, para Fogli.
  • 45′ Fine primo tempo.

• SOSTITUZIONE INTER: Oristanio per Fonseca.
  • Riprende l’incontro.
  • 49′ Ammonito Frison.
  • 58′ Ammonito Fiorini.
  • 59′ SOSTITUZIONI INTER: Boscolo Chio e Sangalli per Squizzato e Wieser.
  • 60′ OCCASIONE INTER! Fogli respinge una punizione insidiosa di Oristanio dalla distanza.
  • 70′ Ammonito Hoti.
  • 72′ SOSTITUZIONE INTER: Moretti L. per Zanotti.
  • 74′ SOSTITUZIONE INTER: Bonfanti per Satriano.
  • 80′ Ammonito Casadei.
  • 82′ OCCASIONE INTER: Bonfanti crossa dalla destra, Boscolo Chio da ottima posizione spara alto.
  • 83′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Chiti per Frison.
  • 88′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Agostinelli per Neri.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 91′ GOL INTER 1-0! Bonfanti insacca da distanza ravvicinata su assist di Casadei. Difesa non esente da colpe.
  • 94′ Fischio finale.

POST PARTITA

La Fiorentina incappa nella quinta sconfitta consecutiva e resta in zona playout con 24 punti. La situazione rischia di farsi complicata: sono sempre 5 i punti di vantaggio sulla zona retrocessione, ma la Lazio può avvicinarsi e il Bologna scappare in caso di vittoria, che nel frattempo ha centrato il Cagliari. La nuova classifica: