Primavera, Milan-Fiorentina 0-3: dominio viola, la classifica…

MIlan-Fiorentina

Ventottesima giornata del Campionato Primavera 1. Al “Vismara” di Milano si gioca Milan-Fiorentina. È la terzultima giornata di campionato, i punti pesano e le occasioni per rifarsi sono sempre meno. Ecco perché, nel giorno in cui il Consiglio Federale dovrebbe ratificare la riforma del campionato (13ª salva, playout tra 14ª e 15ª, ultima retrocessa), i viola di Alberto Aquilani non possono concedersi ulteriori passi falsi. La classifica attuale:

da diretta.it

MILAN

(4-3-2-1): Moleri; Coubis, Michelis, Obaretin, Oddi, Di Gesù, Brambilla (69′ Tolomello), Robotti (30′ Cretti); Capone (30′ Saco), El Hilali (59′ N’Gbesso); Tonin (59′ Roback).
A disp.: Pseftis, Desplanches, Kerkez, Pobi, Filì, Mionic.
Allenatore: Federico Giunti

FIORENTINA

(3-5-2): Fogli; Dutu, Fiorini, Frison; Gentile, Bianco (68′ Amatucci), Corradini, Agostinelli (86′ Gabrieli), Pierozzi (78′ Tirelli); Spalluto, Munteanu (78′ Di Stefano).
A disp.: Ricco, Ghilardi, Milani, Giordani, Saggioro, Toci, Dainelli, Favasuli.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 18′ Corradini rig. (F), 32′ Corradini (F), 36′ Munteanu (F)
Note: espulso Coubis (M) al 16′ per chiara occasione da gol

Arbitro: Francesco Carrione di Castellammare di Stabia
Assistenti: Luca Valletta di Napoli e Stefano Montagnani di Salerno

PREPARTITA

• Un solo cambio di formazione per Aquilani rispetto alla precedente partita, con Gentile che torna titolare sulla fascia destra al posto di Gentile.
  • Intanto è ufficiale la riforma del campionato Primavera: i dettagli

• 5′ Milan intraprendente, Fiorentina sulla difensiva.
  • 8′ OCCASIONE FIORENTINA! Munteanu calcia in diagonale da destra in area di rigore: tiro a lato di poco.
  • 11′ OCCASIONE MILAN! Capone riceve da El Hilali e calcia dal limite dell’area, buona respinta di Fogli.
  • 16′ RIGORE FIORENTINA! ESPULSO COUBIS! Il difensore rossonero spinge Agostinelli al momento del tiro in area, l’arbitro lo punisce e indica il dischetto.
  • 18′ GOL FIORENTINA 0-3! Corradini trasforma dal dischetto.
  • 25′ Fiorentina propositiva, Milan alle corde.
  • 27′ Cooling break.
  • 30′ SOSTITUZIONI MILAN: Cretti e Saco per Robotti e Capone.
  • 32′ GOL FIORENTINA 0-2! Azione insistita di Pierozzi che porta al palo di Bianco, sulla ribattuta ancora Corradini insacca anche grazie a una deviazione avversaria.
  • 36′ GOL FIORENTINA 0-3! Munteanu dialoga con Spalluto e dal limite dell’area infila Moleri con una conclusione precisa.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 47′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 49′ OCCASIONE FIORENTINA! Pierozzi riceve in area da Spalluto e calcia in corso, palla fuori di poco.
  • 59′ SOSTITUZIONE MILAN: Roback e N’Gbesso per Tonin e El Hilali.
  • 61′ Tiro di Pierozzi da fuori area, para Moleri.
  • 65′ La Fiorentina fa scorrere il tempo mantenendo il possesso palla e provando a creare i presupposti per il quarto gol.
  • 68′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Amatucci per Bianco.
  • 69′ SOSTITUZIONE MILAN: Tolomello per Brambilla.
  • 72′ Cooling break.
  • 75′ OCCASIONE MILAN! Conclusione dalla distanza di Michelis, Fogli respinge in angolo.
  • 78′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Di Stefano e Tirelli per Pierozzi e Munteanu.
  • 83′ Roback se ne va sulla destra e cerca N’Gbesso a centro area, che però manca l’impatto con il pallone.
  • 86′ OCCASIONE FIORENTINA! Agostinelli sfiora il poker con un tiro a giro che esce di poco.
  • 86′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Gabrieli per Agostinelli.
  • 87′ OCCASIONE FIORENTINA! Azione meravigliosa tra Tirelli e Amatucci, ma quest’ultimo non riesce a insaccare da pochi passi e a porta vuota.
  • 87′ OCCASIONE MILAN! Sul ribaltamento di fronte, diagonale a lato di Roback.
  • 90′ Tre minuti di recupero.
  • 92′ OCCASIONE MILAN! Grande parata di Fogli che toglie dall’incrocio la punizione di Tolomello.
  • 93′ Fischio finale.

POST PARTITA

Una vittoria importantissima quella della Fiorentina, che mantiene intatte le distanze con il Torino e allunga su Bologna e Lazio. E, con la riforma del campionato appena approvata, la salvezza sembra essere sempre più vicina quando mancano due giornate alla fine del torneo.