Settima giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022. Allo centro sportivo ‘Vismara’ di Milano si gioca Milan-Fiorentina. La squadra di Alberto Aquilani è reduce da tre vittorie di fila e vuole il poker per proseguire la risalita in classifica. Dall’altra parte l’undici di Federico Giunti fin qui ha raccolto appena cinque punti.

MILAN 0

(4-3-3): Desplanches; Coubis, Obaretin, Bosisio, Kerkez; Robotti, Polenghi (70′ Foglio), Bright; Capone, Roback (70′ Rossi), Traore.
A disp.: Di Chiara, Pseftis, Nsiala, Nasti, El Hilali, Borges, Eletu, Bozzolan, Amore.
Allenatore: Federico Giunti

FIORENTINA 1

(4-3-3) Andonov; Gentile, Lucchesi, Frison, Kayode; Bianco, Corradini, Agostinelli; Capasso (71′ Ghilardi), Toci, Distefano (82′ Krastev).
A disp.: Fogli, Bertini, Larsen, Petronelli, Falconi, Gori, David, Amatucci, Koffi, Rocchetti.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 57′ Corradini rig. (F)

Arbitro: Nicolò Marini di Trieste
Assistenti: Gilberto Laghezza di Mestre e Paolo Tomasi di Schio

PRE PARTITA

• In gruppo Agostinelli e Toci, mentre Egharevba è convocato in prima squadra.
  • Esordio da titolare per Ciro Capasso, fin qui sempre entrato a gara in corso: è l’unico cambio di formazione per Aquilani rispetto alla gara con il Pescara.
  • Giunti cambia otto elementi rispetto alla gara infrasettimanale di Coppa Italia, confermando solo Obaretin, Robotti e Bright.

• 5′ Fiorentina che prova a ragionare e a tenere il possesso, Milan aggressivo e subito pronto a innescare Capone e Traore.
  • 7′ OCCASIONE MILAN! Sugli sviluppi di un corner Traore entra in area da sinistra e serve Obaretin per un rigore in movimento, tiro alto.
  • 9′ La Fiorentina si fa vedere in area avversaria su punizione, ma il traversone di Corradini da destra viene allontanato dalla difesa.
  • 13′ Ammonito Frison per trattenuta su Traore.
  • 14′ Sulla punizione seguente Capone mette al centro, Bosisio incorna alto.
  • 19′ Cross di Gentile da destra, in area Obaretin anticipa Toci ma alzando un pericoloso campanile, che Desplanches controlla in presa.
  • 25′ La Fiorentina ha qualcosa in più da un punto di vista tecnico, ma non riesce a sfruttare a pieno il proprio potenziale negli ultimi trenta metri.
  • 29′ Il Milan ci prova due volte dal limite con Robotti, la difesa viola respinge.
  • 32′ Penetrazione in area di Bianco, assist al centro per un compagno, ma manca la deviazione vincente.
  • 36′ Colpo di testa alto di Toci sugli sviluppi di un calcio di punizione di Corradini da sinistra.
  • 39′ Bosisio cerca il tiro dalla lunghissima distanza, palla fuori che non crea problemi a Andonov.
  • 42′ OCCASIONE MILAN! Capone conclude di controbalzo da fuori area, Andonov reattivo nel respingere in tuffo.
  • 44′ OCCASIONE MILAN! Ancora Andonov sugli scudi con una deviazione felina su un tiro cross di Capone leggermente deviato.
  • 45′ Fine primo tempo.

• Al via la ripresa.
  • 50′ Capone lanciato a rete da Roback, ottima uscita in anticipo di Andonov che blocca in presa bassa.
  • 56′ RIGORE FIORENTINA! Fallo di Robotti su Bianco, l’arbitro non ha esitazioni nell’indicare il dischetto.
  • 57′ GOL FIORENTINA 0-1! Corradini perfetto dal dischetto, Desplanches spiazzato e palla in rete.
  • 65′ Capone si mette in proprio e calcia dal limite, tiro alto.
  • 67′ Azione personale di Robotti che calcia dal limite, facile per Andonov che blocca.
  • 68′ Ancora Milan al tiro, con Kerkez: Andonov c’è.
  • 70′ SOSTITUZIONI MILAN: Rossi e Foglio per Polenghi e Roback.
  • 71′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Ghilardi per Capasso, ammonito per perdita di tempo.
  • Fiorentina che passa al 3-5-2: Ghilardi con Frison e Lucchesi in difesa, Distefano e Toci in attacco.
  • 78′ Desplanches blocca il tiro di Distefano dal limite dell’area.
  • 82′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Krastev per Distefano.
  • 85′ Ammonito Andonov per perdita di tempo, che però non è avvenuta.
  • 87′ Ammonito Lucchesi per fallo a centrocampo.
  • 88′ OCCASIONE MILAN! Bosisio di tacco sugli sviluppi di un corner, Andonov alza sopra la traversa a mano aperta.
  • 90′ Tre minuti di recupero.
  • 93′ FISCHIO FINALE! Quarta vittoria consecutiva per la Fiorentina, che sale a 13 punti e al terzo posto in classifica.