Primavera, Mlakar stende il Chievo: è finale playoff contro il Torino

0
fiorentina chievo primavera

Una Primavera convincente batte il Chievo nel primo turno dei playoff. Alla squadra di Federico Guidi è bastato il gol di Mlakar al 78′ per avere ragione dei clivensi in una partita ben giocata per tutti i novanta minuti. Nel primo tempo chance per Bangu su punizione, con Confente che blocca. Successivamente il portiere dei veneti si esalta sul colpo di testa in sospensione di Perez, concedendo solo il corner. Nel finale di frazione altre due opportunità viola. Prima gol annullato a Mlakar per dubbio fuorigioco, poi Minelli spara alto da ottima posizione. All’intervallo risultato fermo sullo 0-0.

Nel secondo tempo altro gol annullato, stavolta a Diakhatè, sempre per fuorigioco non chiarissimo. Ci prova anche Gigli su punizione, palla a lato. A metà frazione esce fuori il Chievo, che sfiora il vantaggio in due occasioni. Kiyine fa la barba al palo con un colpo di testa preciso, poi Cerofolini si oppone bene a Bartulovic. Alla mezz’ora miracolo di Confente sul tentativo a colpo sicuro di Diakhatè. Poco dopo, però, Minelli pennella un pallone perfetto sulla testa di Mlakar, inzuccata da centro area, palo e gol che decide la contesa. Nel finale lo sloveno finisce anzitempo sotto la doccia in seguito ad un’espulsione abbastanza severa. Al fischio finale la Fiorentina guadagna un posto nel secondo turno dei playoff, dove incrocerà il Torino.

FIORENTINA: Cerofolini, Sanna, Boccardi, Gigli, Valencic, Diallo (22′ st Ranieri), Minelli, Diakhatè, Mlakar, Bangu, Perez (42′ st Chiesa). A disp.: Sarri, Mosti, Benedetti, Baroni, Caso, Trovato, Degl’Innocenti, Gori, Bitunjac, Choe. All.: Federico Guidi
CHIEVO: Cofente, Concato, Oprut, Sbampato (42′ st Danieli), Cazzaniga, Pogliano, De Paoli, Kiyine (37′ st Cataldi), Leris (26′ st Bartulovic), Damian, Miranda. A disp.: Pirelli, Gecchele, Di Minilo, Sonnini, Polo, Cenaj. All:: Lorenzo D’Anna
Arbitro: Alessandro Prontera di Bologna
Rete: 33′ st Mlakar (F)
Note: ammoniti Sbampato, De Paoli, Bangu, Damian; espulso Mlakar (F) al 44′ st; recuperi 0′ pt e 4′ st.