VIDEO – Primavera, rigori fatali: alle final eight ci va il Torino

0
fiorentina torino primavera allodi-goggioli giudice sportivo

Fine dei giochi. La Primavera esce sconfitta dal “Don Mosso” di Venaria Reale (TO), perdendo per 4-3 ai calci di rigore contro il Torino. Viola senza il bomber Mlakar, squalificato; granata accompagnati da oltre duemila tifosi giunti all’impianto torinese per sostenerli. Gara tesa sin dai primi minuti, si capisce che la posta in palio è altissima. Al quarto d’ora Zaccagno anticipa di un soffio Diakhatè pronto a colpire. Alla mezz’ora viola avanti con Perez, che riceve in area da Bangu e insacca con un tiro all’angolino. La reazione del Torino non c’è e all’intervallo è 1-0 Fiorentina.

Nel secondo tempo viola più pimpanti e di nuovo in gol con Chiesa, annullato per fuorigioco dubbio. Gol annullato e gol subìto, con Tobaldo che insacca di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione. I granata provano a sfruttare il momento e con Traorè sfiorano il sorpasso: prodigioso Cerofolini. Due chance viola con Chiesa e Diakhatè, il Torino sfiora il colpo grosso in extremis con Mantovani, ma la traversa gli dice no.

Si va ai supplementari, dove la Fiorentina sfiora il gol con Caso. Espulso il tecnico Longo per proteste, il clima si accende, ma il risultato non si sblocca. Si va ai calci di rigore. Segnano in serie Boccardi, Mantovani, Militari e Zenuni. Gli errori consecutivi di Minelli, Gjuci e Mosti spostano l’ago della bilancia dalla parte granata. Ultimi tiri: Piccoli segna, Gigli no. Torino alle final eight, Fiorentina eliminata.

Il tabellino del match:
TORINO (4-3-3): Zaccagno; Carissoni, Friedenlieb, Mantovani, Procopio; Osei, Segre (44′ st Piccoli), Zenuni; Edera (1′ st Traore), Tobaldo (7′ sts Gjuci), Candellone. A disp.: Cucchietti, Auriletto, Stanghellini, Novello, Benedetti, Ianniello, Tindo, Debeljuh, Berardi. All.: Moreno Longo
FIORENTINA (4-3-3): Cerofolini; Sanna (15′ sts Mosti), Boccardi, Gigli, Diallo; Diakhatè, Valencic, Bangu (5′ pts Militari); Chiesa (44′ st Caso), Minelli, Perez. A disp.: Satalino, Baroni, Benedetti, Maistro, Bitunjac, Trovato, Gori, Choe, Degl’Innocenti. All.: Federico Guidi
Arbitro: Piscopo di Imperia
Reti: 29′ pt Perez (F); 17′ st Tobaldo (T)
Note: ammoniti Osei, Tobaldo; espulso Longo (T) al 10′ sts per proteste; recuperi 0′ pt, 4′ st, 1′ pts, 2′ sts.
Sequenza rigori: Boccardi gol, Mantovani gol, Militari gol, Zenuni gol, Minelli palo, Gjuci fuori, Mosti parato, Piccoli gol, Gigli alto