Primavera, Roma-Fiorentina 4-1: brutta sconfitta per i ragazzi di Semplici

In diretta dal “Di Bartolomei” di Roma, il match valido per la seconda giornata del campionato Primavera.

(premi F5 per aggiornare)

18:50 Triplice fischio finale. La Roma strapazza per 4-1 la Fiorentina. Nel primo tempo botta e risposta, con le due reti giallorosse di Mazzitelli e Capradossi inframezzate dalla punizione vincente di Empereur. Nella ripresa, la papera di Lezzerini spiana la strada a Di Mariano, poi Ferri arrotonda il risultato allo scadere.
45′ Tre minuti di recupero.
45′ POKER DI FERRI! L’attaccante giallorosso riceve palla in posizione molto dubbia e da pochi metri non sbaglia.
42′ Conclusione debole di Fazzi dal limite dell’area, para senza problemi Proietti Gaffi.
41′ SOSTITUZIONE ROMA: Vina entra al posto di Ricci.
39′ Bella azione manovrata della Fiorentina, con cross dal fondo di Capezzi per l’accorrente Gondo, che però alza la mira.
36′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Peralta rileva Bangu.
34′ SOSTITUZIONE ROMA: Di Mariano lascia il campo a Pellegrini.
33′ Gondo ci prova dall’interno dell’area di rigore, esterno della rete.
30′ Colpo di testa ravvicinato di Di Mariano e ottima risposta di Lezzerini, poi Njiki Tchoutou cerca il tap-in vincente ma viene murato da Venuti in fallo laterale.
29′ Punizione centrale e parata di Empereur
29′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Bandinelli al posto di Zanon; Fiorentina a trazione offensiva.
19′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Petriccione per Costanzo.
13′ PAPERA CLAMOROSA DI LEZZERINI E DI MARIANO SEGNA! Il trequartista giallorosso calcia dalla media distanza, un tiro semplice da controllare che però diventa imparabile per il numero uno gigliato a causa di un tocco involontario con il proprio scarpino.
12′ Colpo di testa alto di Fazzi su cross di Gulin dalla destra.
11′ SOSTITUZIONE ROMA: Njiki Tchoutou rileva Musto.
7′ Mazzitelli cerca il bis da fuori area, conclusione alta sopra la traversa.
6′ Destro dalla distanza di Costanza, palla a lato.
18:02 Calcio d’inizio. Possesso palla affidato alla Fiorentina.
18:00 Formazioni nuovamente sul terreno di gioco. Non sembrano esserci sostituzioni.

17.48 Nessun minuto di recupero e quindi squadre negli spogliatoi. Partita molto divertente che, dopo una mezz’ora di studio e possesso palla a centrocampo, si accende. Vantaggio giallorosso alla mezz’ora con Mazzitelli, a cui fanno seguito il palo e traversa di Fazzi e il pareggio di Empereur su calcio di punizione. Altra traversa, stavolta di Ricci, e poi nuovo vantaggio per i ragazzi di De Rossi con Capradossi.
45′ NUOVO VANTAGGIO ROMA CON CAPRADOSSI! Proprio prima del fischio di fine primo tempo, sugli sviluppi di un corner il centrale classe ’96 risolve in rete una mischia in area di rigore.
41′ Traversone di Gulin dalla destra, Proietti Gaffi buca l’uscita favorendo la spaccata di Madrigali, che da posizione defilata manda alto.
37′ TRAVERSA DI RICCI! Conclusione a girare del giallorosso, il pallone sbatte sulla traversa, rimbalza sulla riga ed esce; Ferri si avventa sulla respinta ma appoggia a lato di testa. Partita bellissima adesso.
35′ EUROGOL DI EMPEREUR SU PUNIZIONE! Da posizione leggermente decentrata sulla sinistra, il difensore brasiliano scarica in rete da venticinque metri un sinistro preciso, che non lascia scampo a Proietti Gaffi.
30′ PALO E TRAVERSA DI FAZZI! Clamorosa doppia chance per l’estenro viola, che da distanza ravvicinata colpisce due legni nel giro di pochi secondi.
29′ GOL DELLA ROMA! MAZZITELLI! Il centrocampista centrale giallorosso riceve da Di Mariano sui venticinque metri in posizione centrale, sassata che scheggia il palo interno e s’insacca alle spalle di Lezzerini.
27′  Tiro dalla lunghissima distanza di Empereur, che ci prova da quasi quaranta metri. Palla a lato di molto.
11′ Sul ribaltamento di fronte, conclusione a lato di Gulin.
10′ La Roma cerca e trova il cross dal fondo sull’out di sinistra con Sammartino, il traversone giunge a Ricci che di testa non crea pericoli a Lezzerini, tranquillo a bloccare in presa.

17:00 Calcio d’inizio. Si parte!
16:58 Squadre in campo. Roma con la tradizionale divisa giallorossa, Fiorentina in completo bianco.

Nel pre-partita, a Sportitalia hanno parlato i due allenatori, ovvero Leonardo Semplici e Alberto De Rossi. Queste le dichiarazione del tecnico viola: “La Roma è un avversario importante, è un’ottima squadra con un ottimo collettivo. Oggi vedremo di che pasta siamo fatti, non è una partita semplice ma ci proveremo. Cercheremo di fare il meglio possibile, soprattutto sul piano del gioco”.
Gli fa seguito il collega giallorosso: “Ogni anno cambiamo spesso e tanto, è motivo d’orgoglio che club professionistici vogliano i nostri ragazzi. Sicuramente oggi verrà fuori una partita di grande qualità. Cambierei ogni anno i gironi del campionato, così da affrontare nuovi avversari e attirare maggiore attenzione”.

La Fiorentina Primavera si presenta alla trasferta capitolina forte della vittoria all’esordio contro il Palermo, formazione di primo livello. L’avversario di oggi è la Roma di Alberto De Rossi, che ha fatto bottino pieno tra campionato e Coppa Italia vincendo e convincendo. Un’assenza importante per parte: tra i giallorossi non c’è l’attaccante Trani, impegnato con l’Italia Under 17, mentre Semplici deve fare a meno dello squalificato Mancini. Arbitra il signor Rosario Abisso della sezione AIA di Palermo.

ROMA (4-2-3-1): Proietti Gaffi; Balasa, Somma, Capradossi, Sammartino; Mazzitelli, Battaglia; Ricci (41′ st Vînă), Di Mariano (34′ st Pellegrini), Ferri; Musto (11′ st Njiki Tchoutou). A disposizione: Zonfrilli, Boldor, Calabresi, Masciangelo, Montefalcone, Adamo, Shahinas, Verde, Taviani. Allenatore: Alberto De Rossi

FIORENTINA (4-3-3): Lezzerini; Venuti, Madrigali, Empereur, Zanon (29′ st Bandinelli); Bangu (36′ st Peralta), Capezzi, Costanzo (19′ st Petriccione); Gulin, Gondo, Fazzi. A disposizione: Bardini, Gigli, Stevanovic, Papini, Ansini, Berardi, Di Curzio. Allenatore: Leonardo Semplici
ARBITRO: Rosario Abisso di Palermo; assistenti Davide Argentieri di Viterbo e Andrea Dessenza di Ozieri
RETI: 29′ pt Mazzitelli (R), 35′ Empereur (F), 45′ Capradossi (R); 13′ st Di Mariano (R), 45′ Ferri (R)
NOTE: ammonito Battaglia (R), Mazzitelli (R); recuperi 0′ pt e 3′ st.