Primavera, Spal-Fiorentina: blitz a Ferrara, viola in zona playoff

Spal-Fiorentina

Recupero della tredicesima giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022, al “Paolo Mazza” di Ferrara va in scena Spal-Fiorentina. I viola di Alberto Aquilani vogliono dare seguito alla vittoria contro la Roma per rientrare a tutti gli effetti in zona playoff. Dall’altra parte gli estensi di Paolo Mandelli, penultimi in classifica e dunque a caccia di punti pesanti per risalire la china. Emergenza in difesa per la Fiorentina: assenti Lucchesi per infortunio e Frison per squalifica.

SPAL 0

(4-3-3) Rigon; Pabai, Csinger, Nador, Yabre; Mihai (46′ Forapani), Simonetta (46′ Roda), Martini (74′ Boccia); Dell’Aquila (59′ Orfei), Wilke, Noireau (84′ Fiori).
A disp.: Magri, Bugaj, Borsoi, Saio, Valdesi, Breit, Sperti.
Allenatore: Paolo Mandelli

FIORENTINA 2

(4-2-3-1): Andonov; Kayode, Koffi (86’Biagetti), Romani, Favasuli; Bianco, Corradini; Capasso (80′ Neri), Agostinelli (48′ David), Seck (86′ Larsen); Toci (80′ Gori).
A disp.: Fogli, Dainelli, Elia, Egharevba, Aprili, Presta, Cellai.
Allenatore Alberto Aquilani

Reti: 32′ Favasuli (F), 55′ Seck (F)

Arbitro: Bogdan Nicolae Sfira di Pordenone

Assistenti: Marco Colaianni di Bari e Emanuele Fumarulo di Barletta

• 10′ Fase iniziale di studio. Prevale la Spal nel possesso palla, poi è la Fiorentina a prendere l’iniziativa.
  • 18′ OCCASIONE SPAL! Pabai crossa da destra per Dell’Aquila che colpisce di testa in area, Andonov respinge in corner.
  • 27′ Ammonito Mihai per fallo su Capasso.
  • 32′ GOL FIORENTINA 0-1! Rigon salva su Toci sugli sviluppi di un corner. L’azione prosegue e il pallone arriva a Favasuli, che dal settore sinistro dell’area piazza un destro preciso all’angolino opposto.
  • 33′ Ammonito Agostinelli per fallo su Mihai.
  • 38′ OCCASIONE FIORENTINA! Toci riceve in profondità, lascia sul posto Csinger e calcia da centro area, Rigon respinge in tuffo.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Intervallo.

• Sostituzioni Spal: Forapani e Roda per Mihai e Simonetta.
  • Riprende la partita.
  • 47′ Problemi muscolari per Agostinelli.
  • 48′ Sostituzione Fiorentina: David entra al posto dell’infortunato Agostinelli.
  • 50′ Conclusione di Dell’Aquila dal limite, para Andonov.
  • 52′ Ammonito Roda per fallo su Bianco.
  • 55′ GOL FIORENTINA 0-2! Toci da destra serve Capasso a centro area, dribbling e tiro respinto da Rigon, sulla ribattuta Seck insacca.
  • 59′ Sostituzione Spal: Orfei per Dell’Aquila.
  • 64′ OCCASIONE SPAL! Botta dalla distanza di Forapani, Andonov c’è e respinge.
  • 72′ Tiro a lato di Forapani dal limite dell’area.
  • 74′ Sostituzione Spal: Boccia per Martini.
  • 75′ Tiro parato di Koffi sugli sviluppi di un corner.
  • 77′ Csinger svetta di testa a centro area sugli sviluppi di una punizione, tiro a lato.
  • 80′ Sostituzioni Fiorentina: Neri e Gori per Capasso e Toci.
  • 84′ Sostituzione Spal: Fiori per Noireau.
  • 86′ Sostituzione Fiorentina: Biagetti rileva Koffi, fuori per crampi. Dentro anche Larsen per Seck.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.
  • 91′ Rigon in uscita fuori area anticipa Gori, David prova a beffarlo, ma il portiere spallino è bravo a respingere di piede.
  • 95′ Fischio finale! La Fiorentina vince 2-0 a Ferrara e prosegue la rimonta in classifica: viola sesti con 27 punti.