Primavera, Verona-Fiorentina: tris viola, seconda vittoria di fila

0
Verona-Fiorentina

Quinta giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022. All’antistadio ‘Guido Tavellin’ di Verona si gioca Hellas Verona-Fiorentina. Medesimo percorso per gialloblu e viola, con quattro punti conquistati frutto di una vittoria, un pareggio e una sconfitta. “Ci siamo comunque preparati bene cercando di focalizzare l’attenzione sugli aspetti nei quali dobbiamo migliorare”, ha detto il tecnico viola Alberto Aquilani alla vigilia. “Giocheremo contro una squadra di qualità, la gestione dei diversi momenti della gara sarà fondamentale, sarà una partita aperta”, il pensiero del tecnico gialloblu Nicola Corrent.

VERONA 0

(4-3-3): Kivila; Grassi (79′ Minnocci), Coppola, Calabrese, Bernardi (79′ Diaby); Pierobon, Schirone (7′ Colistra), Turra (68′ Yeboah); Bragantini, Flakus Bosilj, Florio.
A disp.: Toniolo, Patuzzo, Ebenguè, Redondi, Caia, Cazzadori.
Allenatore: Nicola Corrent

FIORENTINA 3

(4-3-3): Andonov; Gentile, Frison, Lucchesi (75′ Ghilardi), Kayode (84′ Larsen); Bianco, Corradini (68′ Krastev), Agostinelli; Distefano, Toci (84′ David), Egharevba (75′ Capasso).
A disp.: Bertini, Petronelli, Falconi, Gori, David, Rocchetti, Barducci.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 30′ Agostinelli (F), 34′ Toci (F), 48′ Gentile (F)

Arbitro: Fabio Rosario Luongo di Napoli
Assistenti: Giuseppe Licari di Marsala e Davide Santarossa di Pordenone

PRE PARTITA

• Nella Fiorentina debutta Ivan Andonov, portiere bulgaro classe 2003 arrivato dal Levski Sofia lo scorso gennaio.
  • Assente Gabriele Fogli, che sarà convocato in prima squadra per sopperire numericamente all’infortunio di Dragowski. Con lui anche Munteanu.
  • Rispetto alla gara con il Sassuolo, Aquilani cambia tre uomini: Andonov in porta al posto di Fogli, Gentile terzino destro per sostituire Rocchetti, Toci che rileva Gori al centro dell’attacco.

• 1′ Problemi fisici per Schirone dopo un contrasto con Kayode, possibile sostituzione in arrivo per i gialloblu.
  • 7′ SOSTITUZIONE VERONA: Colistra sostituisce l’infortunato Schirone.
  • 9′ Agostinelli colpisce la barriera su punizione dalla distanza.
  • 11′ Corradini chiude su Florio in area pronto a calciare a rete.
  • 14′ OCCASIONE FIORENTINA: Bianco scambia con Distefano e calcia dal limite, tiro che sfiora l’incrocio dei pali.
  • 20′ Fiorentina che prova a rendersi pericolosa, ma il Verona tiene bene.
  • 26′ Fallo tattico di Turra su Distefano, ammonito.
  • 30′ GOL FIORENTINA 0-1! Contropiede di Bianco che serve Agostinelli in area, tiro in diagonale e palla in rete!
  • 33′ Egharevba ci prova calciando da destra a rientrare, Kivila blocca.
  • 34′ GOL FIORENTINA 0-2! Errore clamoroso di Kivila, che rinvia addosso a Toci, bravo nel controllare e insaccare a porta vuota.
  • 36′ Toci cerca la doppietta immediata, ma davanti a Kivila calcia alto.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 47′ Fine primo tempo.

• 48′ GOL FIORENTINA 0-3! Gentile calcia da una trentina di metri, tiro che viene letto male da Kivila, bucato tra le gambe.
  • 50′ Ammonito Agostinelli.
  • 53′ OCCASIONE FIORENTINA! Egharevba sfiora la rete di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo.
  • 55′ OCCASIONE VERONA! Flakus Bosilj ci prova da centro area, Andonov respinge.
  • 65′ Ammonito Lucchesi.
  • 68′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Krastev per Corradini.
  • 68′ SOSTITUZIONE VERONA: Yeboah per Turra.
  • 70′ OCCASIONE FIORENTINA! Egharevba entra in area e calcia, smanacciata insicura di Kivila che per poco non se la butta dentro da solo.
  • 71′ OCCASIONE VERONA! Sul ribaltamento di fronte Flakus Bosilj chiama Andonov alla respinta.
  • 71′ Ammonito Florio.
  • 73′ Punizione alta di Agostinelli.
  • 73′ Ammonito Krastev.
  • 74′ OCCASIONE FIORENTINA! Diagonale di Toci da posizione defilata, fuori di poco.
  • 75′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Ghilardi e Capasso per Lucchesi e Egharevba.
  • 78′ Capasso si accentra da destra e calcia, Kivila para a terra.
  • 79′ SOSTITUZIONI VERONA: entrano Minnocci e Diaby, fuori Grassi e Bernardi.
  • 84′ SOSTITUZIONI VERONA: Larsen e David per Kayode e Toci.
  • 88′ David calcia da posizione defilata, para Kivila.
  • 90′ Tre minuti di recupero.
  • 93′ Fischio finale!