Supercoppa Primavera, Atalanta-Fiorentina 3-1: ancora Bergamo amara per i viola

0
atalanta fiorentina supercoppa primavera

Supercoppa Primavera TIM 2020/2021

Un anno dopo è di nuovo Atalanta contro Fiorentina. Il teatro è sempre lo stesso, il Gewiss Stadium di Bergamo, e di fronte ci sono nuovamente i nerazzurri campioni d’Italia e i viola vincitori della Coppa Italia a contendersi la Supercoppa Primavera. Quattrocentocinquantuno giorni fa sorrise la squadra di Brambilla, che s’impose per 2-1 su quella di Bigica; andarono a segno Piccoli, Duncan e Gyabuaa. L’allenatore dell’Atalanta è sempre lo stesso e va a caccia del secondo successo consecutivo e assoluto nella competizione. A guidare la Fiorentina c’è Alberto Aquilani, che ha fatto centro al primo colpo mettendo in bacheca la Coppa Italia e che vuole ripetersi per consegnare al club la seconda Supercoppa della propria storia dopo quella del 2011.

ATALANTA

(4-3-3): Gelmi; Ghislandi, Scalvini, Cittadini, Ruggeri; Zuccon, Panada, Gyabuaa; Kobacki, Vorlicky, Cortinovis.
A disposizione: Dajcar, Sassi, Ceresoli, Rosa, Berto, Hecko, Oliveri, Mediero Rodriguez, Sidibe, Renault, Grassi, De Nipoti.
Allenatore: Massimo Brambilla

FIORENTINA

(3-5-2): Luci; Chiti, Krastev, Dalle Mura; Pierozzi, Bianco, Fiorini, Agostinelli, Ponsi; Spalluto, Munteanu
A disposizione: Ricco, Fogli, Gentile, Frison, Amatucci, Sene, Corradini, Gabrieli, Neri, Milani, Saggioro, Di Stefano.
Allenatore: Alberto Aquilani

Arbitro: Luca Zufferli di Udine
Assistenti: Domenico Fontemurato di Roma 2 e Giorgio Rinaldi di Roma 1
Quarto ufficiale: Francesco Luciani di Roma 1

Segui l’incontro con la nostra diretta testuale. Per aggiornare premi F5 o scrolla verso il basso

• 94′ FISCHIO FINALE! L’Atalanta vince la Supercoppa Primavera.
  • 93′ PALO di Fiorini su calcio di punizione dal limite.
  • 92′ AMMONITO anche Ghislandi.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 90′ AMMONITO Ponsi per fallo a centrocampo.
  • 87′ SOSTITUZIONE ATALANTA: Renault per Cortinovis.
  • 87′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Neri e Senè per Krastev e Munteanu.
  • 86′ Miracolo di Luci in uscita su Cortinovic, Atalanta ad un passo dal quarto gol.
  • 84′ SOSTITUZIONE ATALANTA: De Nipoti per Vorlicky.
  • 80′ Ponsi abbattuto in area nerazzurra sugli sviluppi di un corner, l’arbitro lascia correre.
  • 79′ SOSTITUZIONE ATALANTA: Rosa per Kobacki.
  • 76′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Gentile e Di Stefano per Bianco e Spalluto.
  • 75′ Vorlicky sigla il terzo gol nerazzurro al termine di una grande azione personale. Il numero 11 si accentra da sinistra, evita Bianco e Chiti, calcia a incrociare e batte Luci.
  • 70′ Fiorentina scossa dalla rete subita, l’Atalanta prova a capitalizzare il momento.
  • 67′ Kobacki riporta in vantaggio l’Atalanta. Contropiede fulmineo sulla sinistra, con il 7 nerazzurro che salta Krastev in area e batte Luci in uscita da posizione defilata. L’ultimo tocco è di Dalle Mura, forse sarà assegnato autorete.
  • 63′ Munteanu riceve in area, controlla e calcia, Ghislandi devia in angolo.
  • 60′ Fiorentina che prova ad alzare il ritmo. Una serie di cross di Ponsi da sinistra mettono in apprensione la difesa avversaria.
  • 55′ AMMONITO Pierozzi per fallo su Gyabuaa al limite dell’area.
  • 51′ AMMONITO Cittadini per fallo su Spalluto. Entrata dura, l’attaccante viola resta a terra.
  • 49′ AMMONITO Chiti per fallo a centrocampo su Gyabuaa.
  • 48′ Gran conclusione di Cortinovis dal limite dell’area: palla fuori di poco.
  • 19.33 Riprende l’incontro.

• 47′ Fine primo tempo.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 41′ Luci anticipa Vorlicky in uscita ed evita rischi.
  • 36′ AGOSTINELLI! 1-1! Il numero 10 viola risolve in rete una mischia in area sugli sviluppi di un calcio d’angolo!
  • 34′ Duro contrasto a centrocampo tra Krastev e Ruggeri, che ha la peggio e deve uscire momentaneamente.
  • 27′ Colpo di testa scoordinato di Scalvini sugli sviluppi di un corner, blocca Luci.
  • 26′ Tiro a lato di Munteanu dal limite dell’area.
  • 19′ Atalanta in vantaggio con Cortinovis, che insacca una palla vagante a centro area dopo cross dalla destra. Difesa viola non attenta.
  • 15′ Chiusura decisiva di Chiti, che in area all’altezza del dischetto ferma Cortinovis pronto a colpire.
  • 14′ Tiro fuori di Ghislandi.
  • 12′ Tiro alto di Munteanu dopo una buona iniziativa di Bianco.
  • 9′ Azione insistita della Fiorentina che porta al tiro Fiorini: Gelmi non trattiene e si avventa Spalluto sulla respinta. Scalvini stende l’attaccante viola in area, ma era in fuorigioco.
  • 6′ Contrasto a centrocampo tra Panada e Fiorini. Il capitano viola sembra avere la peggio, dopo le cure mediche del caso torna in campo.
  • 2′ Colpo di testa di Chiti sugli sviluppi di un calcio d’angolo: para Gelmi.