Torneo di Vignola, Fiorentina-Inter 1-3: Chiesa non basta, la coppa va ai nerazzurri (VIDEO)

Dopo le belle vittorie ottenute contro Modena e Sassuolo, sconfitte con sette reti segnate e nessuna subita nel bilancio complessivo, la Fiorentina di Federico Guidi impatta sull’Inter di Stefano Vecchi, che con un netto 3-1 conquista la vittoria finale nella 46esima edizione del Torneo di Vignola. Pronti via e subito nerazzurri avanti. Azione personale di Di Michele che crossa al centro, uno tra Papini e Appiah sporca la traiettoria e per Bardini non c’è niente da fare. L’Inter perde capitan Della Giovanna per infortunio, ma non il pallino del gioco, non rischiando niente in difesa e riservando una marcatura speciale a Gondo e Bangu. I viola provano a reagire con due calci piazzati di Peralta, innocui per il portiere avversario, e con alcune giocate in velocità, che causano il gioco maschio dei milanesi e le conseguenti ammonizioni da parte del signor Ferrari di Modena. La Fiorentina comincia a gestire il possesso palla, ma è l’Inter a sfiorare il terzo gol con Gomez. Il secondo tempo inizia con un quarto d’ora di fuoco. Al 5′ Appiah serve Romney a centro area, botta al volo all’incrocio dei pali e Bardini che non può proprio arrivarci. Passa un solo minuto e Chiesa, tra i migliori in casa Fiorentina, percorre la fascia mancina a tutta velocità, salta tre avversari e con un diagonale imparabile accorcia le distanze. I nerazzurri reagiscono e conquistano un calcio di rigore, fischiato per fallo di Bardini su Appiah; nell’occasione il portiere gigliato viene espulso, quindi tra i pali ci va Bertolacci, in campo al posto di Chiesa. Dal dischetto si presenta Gomez che calcia di potenza, Bertolacci intuisce ma non ci arriva. La partita perde d’intensità, con l’Inter che gestisce il doppio vantaggio e la superiorità numerica, mentre la Fiorentina accusa il colpo e non riesce a imbastire una reazione adeguata a riprendere il risultato. Il “Vignola” è nerazzurro.
[4-3-3] Bardini; Papini, Mancini, Gigli, Masciangelo; Berardi, Petriccione, Bangu; Peralta (65′ De Poli), Gondo, Chiesa (57′ Bertolacci). A disp.: Sanna, Boccardi, Cinti, Ansini, Gemmi, Dabro, Minelli, Bandinelli, Di Curzio. All.: Federico Guidi
Reti: 6′ Appiah (I), 50′ Romney (I), 51′ Chiesa (F), 57′ Gomez rig. (I)
Note: espulso Bardini (F) al 56′ per chiara occasione da gol.