VIDEO – Giovanissimi Nazionali, Milan ancora ko: agli ottavi contro il Cesena

giovanissimi nazionali fiorentina milan weekend

Dopo aver vinto in trasferta, i Giovanissimi Nazionali completano l’opera davanti al pubblico. La squadra di Leonardo Gabbanini replica la vittoria del match di andata, vincendo per 2-1 contro il Milan al “Bozzi” di Firenze. Partita tesa ed equilibrata, con pochissime occasioni da gol nel primo tempo. Da segnalare un tiro di Servillo, bloccato da Zanellato in due tempi, e un tentativo parato di Bruni. In chiusura di frazione la rete che rompe l’equilibrio: corner viola, deviazione casuale di Dutu con la schiena e palla in rete. Un gol che genera le proteste di giocatori e allenatore (poi espulso) del Milan, i quali chiedevano un fuorigioco non ravvisato da arbitro e guardalinee.

Nella ripresa subito Haidara pareggia i conti su cross di Barazzetta da destra, con Sordini non impeccabile nell’occasione. Il Milan attacca all’arma bianca riversandosi in avanti, e sfiora il sorpasso con Iglio, tiro parato, e Barazzetta, conclusione fuori. La Fiorentina reclama un rigore per fallo su Pierozzi N., poi Soldani ci prova su punizione, Zanellato è attento. Nel finale ecco il gol che sigilla la qualificazione e la vittoria viola. Ripartenza di Terramoto, rasoterra in area per Buffa che di tacco insacca in rete. Nel finale espulso Barazzetta per fallaccio su D’Agostino. È l’ultima emozione del match: Fiorentina batte Milan 2-1, risultato complessivo 4-1, viola agli ottavi contro il Cesena.

FIORENTINA: Sordini; Pierozzi E., Dutu, Botturi, Ponsi; Costaglione (17′ st Zampina), Soldani, D’Agostino, Pierozzi N. (22′ st Bric); Di Caterino (28′ st Terramoto), Servillo (22′ st Buffa). A disp.: Chiorra, Minocci, Bonini, Maglio, Ben Moussa. All.: Leonardo Gabbanini
MILAN: Zanellato; Barazzetta, Martimbianco, Merletti, Basani (30′ st Diagne); Iglio, Brambilla (23′ st Frigerio), Sala; Bruni (16′ st Olzer), Haidara, Maldini (1′ st Tonin).
Arbitro: Fontani di Siena
Reti: 35′ pt Dutu (F); 6′ st Haidara (M), 35′ Buffa (F)
Note: ammoniti Pierozzi N., Di Caterino, D’Agostino, Servillo, Basani, Martimbianco, Haidara, Maldini, Olzer, Tonin; espulsi l’allenatore Danesi (M) al 35′ pt e Barazzetta (M) al 36′ st.