CRONACA | Viareggio Cup, Inter-Fiorentina 2-1: Sottil illude, nerazzurri in trionfo

viareggio inter-fiorentina

Inter-Fiorentina | È il giorno della finale. La Fiorentina torna a disputare l’ultimo atto della Viareggio Cup dopo sette anni. Oggi come allora di fronte c’è l’Inter, in un remake anche dell’ultima finale scudetto. I viola di Emiliano Bigica cercano la vittoria per riportare a Firenze il trofeo dopo ventisei anni, i nerazzurri di Stefano Vecchi cercano di bissare il successo del 2015. Numeri alla mano, di fronte ci sono le due migliori formazioni della competizione. La diretta dell’incontro:

INTER (3-5-2): Pissardo; Zappa, Nolan, Rizzo; Valietti, Brignoli, Schirò, Pompetti, Sala; Merola, Adorante. A disp.: Pozzer, Bagheria, Rover, Belkheir, Van den Eynden, Danso, Corrado, Gavioli, Vergani, Marzupio, D’Amico, Roric. All.: Stefano Vecchi

FIORENTINA (4-3-3): Ghidotti; Mosti, Ceccacci, Pinto, Ranieri; Lakti, Valencic, Diakhatè; Maganjic, Gori, Sottil. A disp.: Brancolini, Hristov, Purro, Meli, Toure Diawara, Corigliano, Longo, Faye, Kasse, Marozzi, Ferrarini, Simonti, Gorgos, Visentin. All.: Emiliano Bigica

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE
15′ Finita, l’Inter vince la Viareggio Cup.
14′ AMMONITO Valencic per fallo su Belkheir.
12′ Tiro parato di Vergani.
10′ Cinque minuti al fischio finale.
5′ Tiro fuori di Pompetti.
2′ Tiro alto di Ranieri da fuori area.
17.29 Al via l’ultima frazione di gioco. Sostituzione Inter, Gavioli per Brignoli.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE
15′ ESPULSO PINTO per doppia ammonizione! Secondo giallo per fallo su Belkheir. Fine primo tempo supplementare.
14′ Ranieri ci prova da fuori area, tiro alto.
6′ ERRORE DI GHIDOTTI, 2-1 VERGANI! Il portiere viola sbaglia la presa alta, l’attaccante nerazzurro prima vede respinto un tentativo da Hristov, poi fa centro a porta vuota.
4′ AMMONITO Diakhatè per fallo su Brignoli.
3′ Uscita tempestiva di Ghidotti su Corrado al cross.
17.11 Al via il primo tempo supplementare. Doppio cambio Fiorentina: Gorgos e Visentin per Lakti e Ceccacci.

SECONDO TEMPO
93′ Fine secondo tempo. Si va ai tempi supplementari.
90′ Tre minuti di recupero.
88′ Sostituzione Fiorentina: Longo per Sottil.
87′ OCCASIONE INTER! Rasoiata dalla distanza, Ghidotti respinge.
85′ AMMONITO Nolan per fallo su Lakti.
84′ Crampi per Sottil, momentaneamente a bordocampo.
77′ BELKHEIR, 1-1! Brignola sfrutta un errore viola in uscita e serve il compagno, che si libera al tiro tra due difensori e punisce Ghidotti.
74′ AMMONITO Pinto per fallo su Brignoli.
72′ Girata alta di Belheir.
71′ Doppia sostituzione Inter: Corrado e Vergani per Valietti e Rizzo.
64′ Pinto salva in extremis su Belkheir pronto a calciare da ottima posizione.
62′ Sostituzione Fiorentina: Ferrarini per Mosti.
60′ Mosti momentaneamente a bordocampo dopo un allungo sulla fascia.
52′ Tripla sostituzione Inter: Belkheir per Adorante, Rover per Schirò, D’Amico per Merola.
47′ OCCASIONE INTER! Cross di Pompetti al centro per Merola che stacca di testa, super respinta di Ghidotti ad evitare il pari immediato.
46′ SOOOOTTIIIIIL 1-0! Maganjic scappa sulla destra e crossa basso al centro, piattone in corsa e viola avanti dopo 18 secondi della ripresa.
16.15 Al via la ripresa

PRIMO TEMPO
45′ Fine primo tempo
41′ OCCASIONE INTER! Cross di Brignoli per Schirò, incornata alta da pochi passi.
40′ Altra punizione insidiosa di Pompetti: Ghidotti devia in angolo. Dal corner spizzata a lato di Merola.
34′ OCCASIONE FIORENTINA! Lancio lungo di Pinto che diventa buono per Gori, ma a tu per tu con Pissardo calcia fuori.
28′ OCCASIONE INTER! Punizione di Pompetti dal limite, Ghidotti respinge bene in angolo.
27′ AMMONITO Ranieri per fallo su Merola. Punizione Inter dal limite.
24′ Corner di Valencic da sinistra, Pinto incorna di testa, ma manda alto.
22′ Punizione di Pompetti dalla sinistra, ma il suo cross non trova compagni pronti a deviare.17′ Maganjic per Mosti in area che calcia subito, Nolan respinge.
4′ Punizione Fiorentina in posizione centrale dai venti metri, calcia Diakhatè: alto.