Esordienti B, undici metri di bronzo alla Universal Youth Cup: Juve ko, viola terzi

europe cup U14

Medaglia di bronzo per gli Esordienti B alla Universal Youth Cup. Nel torneo andato in scena a Forte dei Marmi e dintorni, la squadra viola ha centrato il terzo posto finale, superando per 4-2 dopo i calci di rigore la Juventus nella finale di consolazione (1-1 nei tempi regolamentari).

Una finalina raggiunta a causa della sfortuna. Infatti, in semifinale i classe 2006 della Fiorentina si erano dovuti arrendere per 1-0 all’Atletico Madrid, al termine di una gara giocata ottimamente, decisa da un gol all’ultimo minuto di gioco, dopo che le due traverse gigliate nel corso del primo tempo.

Proprio gli spagnoli hanno perso (2-1) contro l’Ajax, in una finale tutta straniera per la vittoria del torneo. Per quanto riguarda gli altri piazzamenti nel tabellone principale: 5° Genoa, 6° Benfica, 7° FC National Novi Pazar, 8° PSG. Premio come miglior portiere al viola Tommaso Martinelli.