Fiorentina-Celta Vigo, le pagelle dei (pochi) giovani viola: Chiesa si sacrifica

chiesa team trentino panetolikos celta vigo

Seconda sconfitta consecutiva in precampionato per la Fiorentina. La squadra viola ha perso per 1-0 al Franchi contro il Celta Vigo. Decisiva la rete di Bongonda al 23′. Per i gigliati una traversa con Zarate nel corso del primo tempo. Queste le prove degli under 23 schierati da Sousa contro il Celta Vigo:

Luca LEZZERINI: titolare nella prima stagionale al Franchi. Azione molto confusa al 15′, con grande parata ravvicinata su Iago Aspas. Incolpevole sulla rete di Bongonda al 23′. Uscita a vuoto su cross da sinistra al 27′, con Astori che risolve in angolo. Nella ripresa blocca un tiro potente di Sene.

Federico CHIESA: titolare, Sousa lo schiera in una posizione ibrida tra mezzala e trequartista. Inizialmente un po’ in ombra negli ultimi venticinque metri, ma prezioso tatticamente e nei ripiegamenti difensivi. In uno di questi causa l’ammonizione di Iago Aspas. Al 48′ si fa vivo alla conclusione, ma il pallone esce sull’esterno della rete. Ancora tanto sacrificio in fase difensiva, poi la sostituzione in favore di Hagi dopo 65′.
Ianis HAGI: rileva Chiesa al 65′ e si posiziona nella stessa zona di campo. Subito si appropria dei calci piazzati, e anche di qualche duro intervento da parte degli avversari. Si impegna e si propone, ma ha la ‘sfortuna’ di entrare in campo quando la stanchezza regna sovrana.

Hernan TOLEDO: dentro al 76′ per Zarate, ne replica il ruolo posizionandosi sulla corsia mancina. Pochi minuti a disposizione per mettersi in mostra.