Giovanissimi B Prof, Empoli-Fiorentina 3-1: sorpasso al fotofinish

Giovanissimi B Prof Empoli Fiorentina

Ultima giornata del campionato Giovanissimi B Professionisti. Al centro sportivo Monteboro si decide tutto. L’Empoli, secondo in classifica con 64 punti, ospita la Fiorentina capolista, che guida la graduatoria con 65 punti. Una lunghezza separa le due squadre, che si giocano la vittoria del campionato nel più sentito dei derby. In collaborazione con www.tvprato.it, ecco le formazioni ufficiali e la diretta testuale dell’incontro:

FIORENTINA: Cannas, Bartolini, Ussia, Poggesi, Mariani, Masi, Milito, Neri, Riccioni, Sacchini, Moscardi. Entrati: Marziano, Dalle Mura, Suyon, Cirillo, Rexhepaj, Bianchi, Guastini. Allenatore: Eddy Baggio

EMPOLI: Nannelli, Umalini, Viti, Asllani, De Vincenzo, Cesaretti, Ciravegna, Marinai, Lipari, Bachini, Caricchio. Entrati: Lupi, Seatzu, Pulina, Vannucci, Penco, Lenzi, Gjini. Allenatore: Marco Vannini

PRIMO TEMPO
1′ Comincia il derby!
4′ Calcio di punizione di Asllani, palla alta sopra la traversa.
5′ Risponde la Fiorentina con Moscardi in contropiede, il suo tiro cross viene sventato da Nannelli in uscita.
10′ OCCASIONE FIORENTINA: Milito ruba palla a De Vincenzo e si presenta solo davanti a Nannelli, tiro respinto in uscita.
19′ Ammonito Ussia per fallo su Bachini.
20′ Fine del primo tempo.

SECONDO TEMPO
1′ Parte la seconda frazione di gioco.
2′ Come da regolamento, formazioni rivoluzionate con tutti gli effettivi delle panchine che entrano in campo. Nei viola restano in campo solo Masi, Bartolini e Poggesi; negli azzurri Lipari, De Vincenzo e Asllani.
5′ GOL EMPOLI, LIPARI! Il numero 9 azzurro vince un rimpallo e dal vertice sinistro dell’area supera Marziano con un diagonale. Al momento Empoli primo in classifica.
7′ OCCASIONE EMPOLI: ancora Lipari semina il panico in area viola, il suo tiro sull’uscita di Marziano termina fuori di poco.
10′ GOL EMPOLI, GJINI! Lipari scatenato, serve un assist con il contagiri al compagno di squadra che realizza con un comodo tap-in. Viola in difficoltà, azzurri che colpiscono per la seconda volta.
16′ GOL FIORENTINA, CIRILLO! Calcio d’angolo di Milito e Cirillo accorcia le distanze con un colpo di testa. Pallone deviato dal portiere sul palo e poi termina in rete. Si riapre la sfida!
20′ Un minuto di recupero.
21′ OCCASIONE FIORENTINA: corner di Milito, Nannelli devia di pugno, Masi si coordina per la rovesciata, palla alta sopra la traversa. Fine secondo tempo.

TERZO TEMPO
1′ GOL EMPOLI, BACHINI! Cross di Gjini per Bachini, che anticipa Masi e mette in rete con un diagonale chirurgico. Inizio choc per i viola.
4′ Espulso il tecnico viola Baggio per proteste, in seguito alla mancata ammonizione dell’empolese Gjini per fallo di mano volontario.
6′ Poggesi per Moscardi che crossa, recupera De Vincenzo su Riccioni e chiude.
10′ OCCASIONE FIORENTINA: punizione di Neri, super parata in tuffo di Nannelli.
13′ Forcing della Fiorentina, che prova ad accorciare nuovamente le distanze, ma l’Empoli difende bene le due reti di vantaggio.
18′ OCCASIONE FIORENTINA: tiro cross di Bianchi che attraversa la linea di porta, ma nessun compagno riesce a intervenire.
20′ Due minuti di recupero.
22′ Fischio finale! Empoli batte 3-1 Fiorentina, supera i viola al fotofinish e vince il campionato Giovanissimi B Prof.

La gioia dell’Empoli di Marco Vannini per la doppia vittoria: derby più campionato.