Il weekend del settore giovanile: fine settimana positivo, una sola sconfitta

PRIMAVERA: LATINA-FIORENTINA 2-0 (CRONACA)
_________________________________________________________________________________________

ALLIEVI NAZIONALI: CROTONE-FIORENTINA 0-2 (TABELLINO)

ALLIEVI LEGA PRO: MODENA-FIORENTINA 0-5
La squadra di Mazzantini riscatta la sconfitta di settimana scorsa subita contro il Prato e s’impone nettamente sul Modena, travolto con ben cinque reti. Prestazione totale dei viola, che impongono i propri ritmi fin dai primi minuti. Alla mezz’ora Caso riceve verticalmente da Maistro e sblocca il risultato. Poco dopo è lo stesso Caso a travestirsi da assist-man e a servire Degl’Innocenti in area, la cui conclusione s’insacca all’incrocio. Nella ripresa Caso triplica dopo una triangolazione con un compagno, quindi Buccella e Raffaeta arrotondano ulteriormente il risultato sugli sviluppi di due calci d’angolo.Grossi (71′ Porciatti), Bonavita (68′ Tofanari), Barsotti, Pinto, Artioli, Baroni (58′ Raffaeta), Russo (48′ De Paula), Degl’Innocenti, Caso (58′ Buccella), Akammadu (64′ Di Mambro), Maistro (72′ Saccardi). A disp.: Beruatto, Tacconi. All.: Mirko Mazzantini
Reti: 31′, 50′ Caso, 39′ Degl’Innocenti, 65′ Buccella, 71′ Raffaeta

GIOVANISSIMI NAZIONALI: FIORENTINA-PRATO 2-0
Quindicesima vittoria consecutiva in altrettante giornate di campionato. Numeri impressionanti per i ragazzi di mister Baggio, autori di una stagione fin qui impeccabile. Nel derby di giornata contro il Prato è arrivato un secco 2-0 a ribadire le gerarchie esemplificate dalla classifica. I lanieri hanno tenuto botta per quasi mezz’ora, poi la rete di Patrignani, su assist di Bi Zamble, ha indirizzato la sfida sui binari giusti per i viola. Nei primi minuti della ripresa è Gori a raddoppiare, grazie anche ad una deviazione decisiva di un difensore avversario. Nel finale si surriscaldano gli animi e il Prato paga dazio con due espulsioni.

FIORENTINA: Satalino, Giuseppini, Salvini, Martorelli, Mazzoli, Nannini, Patrignani, Militari, Gori, Faye, Bi Zamble. A disp.: Cerofolini, Galvagno, Lischi, Offretti, Grandoni, Marozzi, Zaniolo, Imbrenda, Purro. All.: Eddy Baggio
Reti: 31′ Patrignani, 45′ Gori

GIOVANISSIMI PROFESSIONISTI: FIORENTINA-PRATO B 6-0 | PRATO-FIORENTINA B 0-2
Doppia vittoria nel derby con il Prato per le squadre allenate da Alessandro Grandoni. La squadra A viola infligge un sonoro 6-0 al Prato B. Nel primo tempo sblocca il match Campagna, poi nella ripresa arrivano tutte le altri reti; menzione particolare per quella di Cavallini, che da fuori area infila la palla all’incrocio dei pali.
Nell’altra sfida, la squadra B s’impone per 2-0 in trasferta sul Prato A. Sfida sbloccata in modo casuale da un cross di Lakti non raccolto né da compagni né da avversari, quindi palla in fondo al sacco tra lo stupore laniero. Il Prato tiene bene il campo, sfiora il pareggio, ma nei minuti finali viene punito da Meli, bravo a realizzare su assist di Caniggia.

FIORENTINA: Bargagli, Ferrarini, Simonti, Della Morte, Cenderelli, Gargano, Cavallini, Lakti, Campagna, Meli, Torricelli. A disp.: Melani, Benericetti, Laugaa, Dell’Amico, Aramini, Corigliano, Nannelli. All.: Alessandro Grandoni
Reti: Campagna, Meli rig., Torricelli, Lakti, Cavallini, Nannelli

FIORENTINA B: Bargagli (68′ Contri), Del Carlo, Vaira (36′ Bertoncini), Della Morte (68′ Fossi), D’Alessandro (68′ Giachi), Gargano, Nannelli (63′ Cavallini), Lakti, Caniggia, Corigliano (58′ Meli), Camarlinghi (36′ Tempestini). All.: Alessandro Grandoni
Reti: 21′ Lakti, 63′ Meli
GIOVANISSIMI B PROFESSIONISTI: FIORENTINA-PRATO B 3-1 | PRATO-FIORENTINA B 2-1
Giornata di derby con il Prato anche per i Giovanissimi B, che raccolgono una vittoria e una sconfitta, l’unica del weekend. Nella prima partita, Buffa porta in vantaggio i viola su assist di Pierozzi, ma Ercoli pareggia immediatamente. Fioravanti nel secondo tempo riporta avanti la squadra di Dini, mentre nell’ultima frazione di gioco è Palazzo a fissare il risultato sul definitivo 3-1.
Sconfitta, invece, per la squadra di Marco Lonzi, superata di misura dalla squadra A del Prato. Primo tempo chiuso in vantaggio dai lanieri grazie a Passeri. Nella ripresa Abdoune raddoppia, quindi Fiorini accorcia le distanze. Reti inviolate nell’ultimo tempo e vittoria ai padroni di casa.

FIORENTINA: Chiorra, Pierozzi N., Ponsi, Bonini, Gelli, Pierozzi E., Sussi, Naldi, Buffa, Fiorini, Lenti. Entrati: Fallani, Nannelli, Nencini, Fioravanti, Palazzo. All.: Claudio Dini
Reti: 18′ Buffa (F), 19′ Ercoli (P), 32′ Fioravanti (F), 55′ Palazzo (F)

FIORENTINA B: Fallani, Pierozzi, Focardi, Nencini, Soldani, Neri, Sussi, Somfah, Le Rose, Fiorini, Polo. Entrati: Pastorelli, Burgassi, Pardera, Avallone, Dini, Graziani. All.: Marco Lonzi
Reti: 1′ Passeri (P), 22′ Abdoune (P), 23′ Fiorini (F)
ESORDIENTI A 2002 II FASE: SANCASCIANESE-FIORENTINA 1-7 | FIORENTINA B-PONTASSIEVE 10-1
Pioggia di gol per entrambe le formazioni allenate da Alberto Nardi. Contro la Sancascianese arrivano sette reti, con Orlandi in grande spolvero e autore di una tripletta.
Addirittura dieci i palloni insaccati nella porta del Pontassieve. Mattatore del match Milito, autore di un bel poker.

FIORENTINA: Marziano, Bianchi, Ussia, Poggesi, Masi, Dalle Mura, Guastini, Cirillo, Milito, Rexhepaj, Orlandi. Entrati: Martini, Barsotti, Giuntoli, Lakti, Sacchini. All.: Alberto Nardi
Reti: 7′, 13′, 47′ Orlandi (F), 17′ autorete Sagulo (S), 35′ Cirillo (F), 37′ Sacchini (F), 52′ Gabbiani (S), 54′ Giuntoli (F)

FIORENTINA B: Bonacchi, Bianchi, Lakti, Poggesi, Masi, Ussia, Cirillo, Sacchini, Milito, Pantani, Orlandi. Entrati: Giannini, Olivieri, Dalle Mura, Manfredi, Riccioni. All.: Alberto Nardi
Reti: 4′, 17′, 34′, 40′ Pantani (F), 9′ Milito (F), 13′ Cirillo (F), 26′ Riccioni (F), 29′ Orlandi (F), 37′ Olivieri (F), 58′ Francalanci (P), 60′ Sacchini (F)
ESORDIENTI B 2003: FIORENTINA-FLORIA 2000 4-0 | LASTRIGIANA-FIORENTINA B 1-6
Comincia bene la fase primaverile del campionato per gli Esordienti B. I ragazzi di Ruglioni s’impongono per 4-0 sul Floria 2000, mentre quelli di Badini sbancano Lastra a Signa vincendo 6-1, con David a segno ben tre volte.FIORENTINA: Falsettini, Carnieri, Grazzini, La Notte, Masini, David, Ghirardi, Magliocca, Cala. Entrati: Siliberto, Alpi, Vietina, Angori, Imparato, Urzetta, Barducci, Cenni. All.: Andrea Ruglioni
Reti: David, Imparato, Cenni, Urzetta

FIORENTINA B: Siliberto, Angori, Ghilardi, Grazzini, Imparato, Magliocca, Caia, Barducci, Berti Pagani. Entrati: Falsettini, Del Lungo, Masini, David, Rossi Lottini, Scali, Prosperi, Giannini. All.: Matteo Badii
Reti: 5′ Magliocca (F), 22′, 37′, 52′ David (F), 44′ Bianchi R. (L), 55′ Masini (F), 57′ Giannini (F)