Gli Under 17 di Daniele Galloppa avanzano al secondo turno dei playoff. Al ‘Begato’ di Genova, Genoa-Fiorentina finisce 3-2 in favore dei viola.

Gara sbloccata dopo 7′ da Presta, che conclude una bella azione personale con un tiro imparabile per il portiere avversario. Al 36′ la replica rossoblu con Lipani, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo insacca alle spalle di Martinelli. Nella ripresa, botta e risposta tra il 50′ e il 58′: Baroncelli riporta avanti la Fiorentina con un siluro da venticinque metri, Fini pareggia ancora dal dischetto. La partita resta equilibrata fino al 77′, quando Baroncelli sigla la doppietta personale con un’incornata vincente da centro area su azione d’angolo.

La formazione viola scesa in campo: Martinelli; Baroncelli, Comuzzo, Elia, Pechini (Sichi), Vitolo (Gudelevicius), Ievoli, Pitti, Mignani (Harder), Mendoza, Presta. A disposizione: Turini, Picchianti, Magini, Fragnelli, Spaggiari, Dama.

La Fiorentina, che arrivava al confronto da terza miglior quarta classificata per sfidare la terza miglior terza classificata, ribalta il fattore campo e conferma l’imbattibilità stagionale contro i rossoblu (un pareggio e una vittoria). Adesso il secondo turno contro il Brescia, quinta del girone B, che ha eliminato ai calci di rigore il Benevento, terza del girone C. Nell’altra gara si sfideranno Atalanta (terza nel girone B, 5-0 al Napoli, quinto nel girone C) e Spal (quarta nel girone B, 4-1 al Lecce, quarto nel girone C). Chi vince tra Fiorentina e Brescia e tra Atalanta e Spal accede alle finali scudetto, dove sono già presenti Bologna, Juventus, Milan, Inter, Roma e Lazio.