Primavera, Atalanta-Fiorentina: finale da incubo, arriva un’altra sconfitta

Atalanta-Fiorentina

Ottava giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al centro sportivo “Bortolotti” di Zingonia (BG) va in scena Atalanta-Fiorentina. La Fiorentina di Alberto Aquilani è reduce dalla prima sconfitta in campionato e vuole riprendere la marcia dai 14 punti fin qui totalizzati. L’Atalanta di Marco Fioretto invece è a quota 7 e arriva da tre risultati utili di fila (due vittorie e un pareggio) dopo quattro sconfitte consecutive.

ATALANTA 3

(4-3-1-2): Pardel; Palestra, Hecko (84′ Tornaghi), Tavanti, Regonesi; Muhameti, Roaldsøy (89′ Shakur), Colombo (58′ Chiwisa); Vorlicky; Stabile (84′ Bevilacqua), Vitucci (58′ Vavassori).
A disp.: Maglieri, Illipronti, Saleh, Fisic, Riccio, Guerini, Perez, Gudmundsson.
Allenatore: Marco Fioretto

FIORENTINA 2

(3-4-2-1): Martinelli; Baroncelli, Krastev (81′ Vigiani), Elia; Kayode Vitolo, Falconi (81′ Atzeni), Favasuli; Nardi (89′ Saltalamacchia), Distefano; Sene.
A disp.: Tognetti, Leonardelli, Berti, Denes, Bigozzi, Gori, Padilla Mendoza, Ievoli, Gudelevicius, Comuzzo.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 37′ Sene (F), 61′ Muhameti (A), 86′ Elia (F), 91′ Omar (A), 92′ Vorlicky (A)

Arbitro: Davide Di Marco di Ciampino
Assistenti: Marco Ceolin di Treviso e Mattia Regattieri di Finale Emilia

PRIMO TEMPO

• Calcio d’inizio!
  • La Fiorentina è schierata con il 3-4-2-1, l’Atalanta replica con il 4-3-1-2, studio iniziale tra le formazioni.
  • 13′ Partita abbastanza piatta, ci prova un po’ di più l’Atalanta, ma senza creare pericoli.
  • 17′ Kayode ci prova con un sinistro a giro dal limite dell’area, Pardel respinge.
  • 19′ Ammonito Colombo per fallo su Distefano.
  • 21′ Distefano calcia da fuori area, ma la sua conclusione è strozzata e non crea pericoli a Pardel.
  • 27′ OCCASIONE FIORENTINA! Distefano riceve in area e calcia a rete, Pardel respinge in tuffo.
  • 29′ Favasuli calcia in equilibrio da centro area, Hecko devia e alza sopra la traversa, evitando pericoli seri per Pardel.
  • 32′ Vorlicky arma il destro e calcia in diagonale dal limite dell’area, tiro a lato con Martinelli in controllo.
  • 33′ La Fiorentina attacca e va alla conclusione con Vitolo da fuori area, tiro alto.
  • 36′ OCCASIONE FIORENTINA! Favasuli entra in area da sinistra e calcia di potenza col destro, Pardel respinge.
  • 37′ GOL FIORENTINA 0-1! Falconi riconquista palla a centrocampo e attacca centralmente, assist in area per Sene che dribbla Tavanti e insacca in rete alle spalle di Pardel!
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Punizione alta di Roaldsøy.
  • 46′ Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO

• Riprende la partita.
  • 51′ Distefano si accentra da sinistra e calcia verso il secondo palo, tiro a lato non pericoloso per Pardel che controlla.
  • 54′ Ammonito Muhameti per fallo su Favasuli.
  • 58′ Sostituzioni Atalanta: Vavassori e Chiwisa per Colombo e Vitucci.
  • 59′ OCCASIONE ATALANTA! Vorlicky calcia molto bene da fuori area, ottima risposta in tuffo di Martinelli che respinge.
  • 61′ GOL ATALANTA 1-1! Cross dalla destra di Palestra, a centro area Muhameti, tutto solo, incorna in rete con un colpo di testa forte e preciso: la palla tocca il palo e s’insacca in rete.
  • 68′ Vorlicky attacca sulla sinistra e calcia in diagonale, tiro a lato.
  • 69′ Ammonito Vitolo per fallo su Stabile.
  • 75′ Bomba di Sene da fuori area, tiro alto.
  • 76′ Ammonito Falconi per fallo su Roaldsøy.
  • 78′ OCCASIONE ATALANTA! Vorlicky supera Baroncelli, entra in area e calcia, Martinelli respinge.
  • 81′ Sostituzioni Fiorentina: Vigiani e Atzeni per Krastev e Falconi.
  • 84′ Sostituzioni Atalanta: Bevilacqua e Tornaghi per Stabile e Hecko.
  • 86′ GOL FIORENTINA 1-2! Su cross di Distefano nasce il tiro a colpo sicuro di Baroncelli da centro area, Pardel respinge e Elia insacca da pochi passi. Quarto gol stagionale per il difensore classe 2005, il primo al debutto in Primavera.
  • 89′ Sostituzione Atalanta: Roaldsøy fuori, dentro Shakur.
  • 89′ Sostituzione Fiorentina: Saltalamacchia, altro 2005, per Nardi.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 91′ GOL ATALANTA 2-2! Shakur, appena entrato, pareggia con un diagonale dall’interno dell’area.
  • 92′ GOL ATALANTA 3-2! Vorlicky firma il sorpasso dopo un’azione personale con un tiro da centro area.
  • 94′ Fischio finale. La Fiorentina cade in maniera incredibile a Zingonia, seconda sconfitta di fila.