Primavera, Atalanta-Fiorentina: si ferma la corsa viola, la classifica…

Atalanta-Fiorentina

Venticinquesima giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022, al “Centro Sportivo Bortolotti” di Zingonia (BG) va in scena Atalanta-Fiorentina. I viola di Aquilani cercano la quinta vittoria di fila per mantenere il secondo posto in classifica. I nerazzurri di Brambilla, invece, cercano il successo per rientrare in zona playoff dall’ottavo posto.

ATALANTA 2

(3-5-2) Sassi; Del Lungo, Berto, Ceresoli; Giovane, Oliveri (87′ Bernasconi), Panada (58′ Chiwisa), Zuccon, Renault; Sidibe, De Nipoti.
A disp.: Pardel, Hecko, Fisic, Omar, Regonesi.
Allenatore: Massimo Brambilla

FIORENTINA 0

(4-3-3): Andonov; Kayode, Krastev, Frison, Favasuli (73′ David); Bianco, Corradini, Amatucci (59′ Capasso); Distefano (86’Egharevba), Toci, Agostinelli (73′ Seck).
A disp.: Fogli, Dainelli, Romani, Gori, Neri.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 40′ Zuccon (A), 77′ Oliveri (A)

Arbitro: Matteo Gualtieri di Asti

Assistenti: Emanuele Spagnolo di Reggio Emilia e Matteo Nigri di Trieste

PRIMO TEMPO

• Calcio d’inizio!
  • 5′ Buon avvio della Fiorentina, i viola tengono le redini del gioco.
  • 12′ Ceresoli entra in area e calcia, Krastev respinge in angolo.
  • 13′ OCCASIONE ATALANTA! De Nipoti sfonda a destra e poi tocca per Sidibe che calcia in corsa da centro area, Andonov respinge in corner.
  • 14′ Conclusione dalla distanza di Amatucci: tiro centrale, Sassi para.
  • 23′ Corradini innesca Toci in verticale, ma il centravanti non riesce a controllare in corsa.
  • 24′ Scontro frontale a centrocampo tra Giovane e Krastev, il centrocampista viola resta a terra stordito.
  • 26′ Krastev riprende la partita dopo l’aiuto dello staff viola.
  • 30′ Tiro dal limite di Favasuli, fuori.
  • 32′ Amatucci crossa da destra e pesca Agostinelli a centro area: controllo e tiro al volo, ma palla alta.
  • 32′ Ammonito Amatucci per fallo su Panada.
  • 34′ Renault riceve sulla sinistra, rientra sul destro e calcia da fuori area, tiro a lato.
  • 39′ Tiro alto di Corradini dal limite dell’area.
  • 40′ GOL ATALANTA 1-0! De Nipoti e Sidibe gestiscono il contropiede nerazzurro sorprendendo la difesa viola, da centro area Zuccon insacca di potenza.
  • 41′ Ammonito Frison per fallo su De Nipoti.
  • 42′ OCCASIONE ATALANTA! Del Lungo sfiora il palo con un colpo di testa in area sugli sviluppi di una punizione.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 47′ Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO

• Riprende la partita.
  • 50′ Zuccon ci prova dai venti metri, Andonov para.
  • 53′ Colpo di testa a lato di Krastev sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti.
  • 57′ Infortunio per l’atalantino Panada.
  • 58′ Sostituzione Atalanta: Chiwisa per Panada.
  • 59′ Sostituzione Fiorentina: Capasso per Amatucci.
  • 62′ Ammonito Favasuli.
  • 64′ OCCASIONE ATALANTA! De Nipoti calcia dall’interno dell’area, tiro a lato di pochissimo.
  • 66′ Contropiede di Kayode, che si fa quaranta metri di campo, scambia con Distefano e calcia dall’interno dell’area, para Sassi.
  • 73′ Sostituzioni Fiorentina: Seck e David per Agostinelli e Favasuli.
  • 77′ GOL ATALANTA 2-0! Oliveri riceve a sinistra in posizione dubbia e insacca in rete. I difensori viola chiedono il fuorigioco, l’arbitro dice che è tutto regolare.
  • 81′ OCCASIONE ATALANTA! Andonov respinge il tiro ravvicinato di De Nipoti.
  • 85′ PALO FIORENTINA! Seck controlla e calcia al volo in area, il legno salva l’Atalanta.
  • 86′ Sostituzione Fiorentina: Egharevba per Distefano.
  • 87′ Sostituzione Atalanta: Bernasconi per Oliveri, fuori per infortunio.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.